kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Поварешкин" (как приготовить несложные блюда, если рядом нет родителей)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для внеурочной деятельности и дополнительных занятий. Герой цикла занятий - Поварешкин: "Ты знаешь, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает. Что делать? Вот и будем вместе расхлебывать эту кашу".

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Поварешкин" (как приготовить несложные блюда, если рядом нет родителей)»

Привет, мальчишки! Привет, девчонки! Я – повар ПоВаРеШкИн! Я очень люблю вкусно готовить и хочу поделиться своими секретами с тобой.

Привет, мальчишки!

Привет, девчонки!

Я – повар ПоВаРеШкИн!

Я очень люблю вкусно готовить

и хочу поделиться своими секретами с тобой.

Ты знаешь, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает. Что делать? Вот и будем вместе расхлебывать эту кашу.  1. Бутерброды. 2. Напитки.  7. Блюда из творога. 3. О плите. 8. Каша-малаша. 4. Блюда из яиц. 9. Лакомства без выпечки. 5. Овощные салаты. 6. Блюда из вареной картошки. 10. К новогоднему столу. 11. Торт с мармеладом и халвой. 12. Фруктовый салат.

Ты знаешь, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает. Что делать?

Вот и будем вместе расхлебывать эту кашу.

1. Бутерброды.

2. Напитки.

7. Блюда из творога.

3. О плите.

8. Каша-малаша.

4. Блюда из яиц.

9. Лакомства без выпечки.

5. Овощные салаты.

6. Блюда из вареной картошки.

10. К новогоднему столу.

11. Торт с мармеладом и халвой.

12. Фруктовый салат.

Итак, что делать, когда хочется кушать, а рядом никого нет? Ситуация наихудшая: секретный шкафчик, где обычно лежат конфеты, пуст. Сделаем бутерброд, это самое быстрое решение задачи. Но даже с простым бутербродом можно фантазировать. Бутерброд состоит из кусочка булки или хлеба и еще чего-то, что кладется на него. Режем (только осторожно!) кусочек булочки или хлеба. Намазываем слой масла (кто масло не любит, тот этот пункт пропускает). Помещаем сверху кусочек колбасы или сыра (можно и то, и другое). Съедаем. На третьем пункте остановимся подробнее. Если ты не любишь ни колбасу, ни сыр, то можно обойтись только маслом. А если ты сладкоежка, то помажь масло джемом или густым вареньем. Также иногда бывает приятно съесть и бутерброд со сметанкой, посыпанной сахаром. Колбаску можно украсить кусочком помидорки или огурчика.

Итак, что делать, когда хочется кушать, а рядом никого нет? Ситуация наихудшая: секретный шкафчик, где обычно лежат конфеты, пуст.

Сделаем бутерброд, это самое быстрое решение задачи. Но даже с простым бутербродом можно фантазировать.

Бутерброд состоит из кусочка булки или хлеба и еще чего-то, что кладется на него.

  • Режем (только осторожно!) кусочек булочки

или хлеба.

  • Намазываем слой масла (кто масло не любит,

тот этот пункт пропускает).

  • Помещаем сверху кусочек колбасы или сыра

(можно и то, и другое).

  • Съедаем.

На третьем пункте остановимся подробнее.

Если ты не любишь ни колбасу, ни сыр, то можно обойтись только маслом. А если ты сладкоежка, то помажь масло джемом или густым вареньем. Также иногда бывает приятно съесть и бутерброд со сметанкой, посыпанной сахаром. Колбаску можно украсить кусочком помидорки или огурчика.

А сегодня мы поговорим о напитках. Каждый может вспомнить, как мама, наливая в стакан чай или молоко, говорила, что надо все выпить. А знаешь ли ты, сколько секретов хранят в себе реки напитков?!!

А сегодня мы поговорим о напитках. Каждый может вспомнить, как мама, наливая в стакан чай или молоко, говорила, что надо все выпить. А знаешь ли ты, сколько секретов хранят в себе реки напитков?!!

  • Во-первых, кефир . Разнообразить привычный вкус можно ложечкой сахара или щепоткой соли. А если в кефир добавить одну или две ложечки мягкого варенья, то получится напиток, похожий на йогурт.
  • Во-вторых, чай . Если он тебе надоел и хочется разнообразия, то опять придет на помощь ложечка (или две-три) твоего любимого варенья. Очень хороший вкус дает и ломтик лимона. (А если пить чай совсем не хочется, но выпить горяченького надо, то ломтик лимона просто залей кипятком.)
  • Еще пару слов можно сказать о морсиках . Это те же две ложечки варенья, разбавленные в стакане воды. Делать морс лучше в кувшине, а варенья можно взять несколько сортов. Не будет лишней и щепотка ванильного сахара.
Несколько следующих разделов связаны с плитой. Чтобы не обжечься и не устроить пожар, перед тем, как готовить на плите, надо очень хорошо с ней подружиться.

Несколько следующих разделов связаны с плитой. Чтобы не обжечься и не устроить пожар, перед тем, как готовить на плите, надо очень хорошо с ней подружиться.

  • Это непросто, но зато потом ты никогда уже не будешь голоден. Особенно осторожно надо обращаться с газовой плитой. Для этого научись правильно зажигать спички и газовую горелку, регулировать пламя огня и не забывай после готовки выключать газовую плиту.
  • С электрической плитой проще – надо уметь правильно ее включать-выключать и регулировать температуру нагрева. Усвоив это под чутким руководством старших, ты можешь учиться готовить следующие блюда.
Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.  Яйцо вареное. Налей воду в кастрюльку, поставь на плиту и включи ее. Когда вода закипит, осторожно опусти туда 1-2 яйца. Если ты любишь яйца всмятку, то вари 4 минуты. Если вкрутую – вари 10 минут. Выключи плиту, аккуратно слей из кастрюли воду и залей яйцо холодной водой – тогда оно легко очистится. Чтобы треснутое яйцо при варке не вытекло, его варят в соленой воде. Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, раскрути их волчком: вареное яйцо долго вращается, а сырое почти сразу останавливается.

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.

Яйцо вареное.

  • Налей воду в кастрюльку, поставь на плиту и включи ее.
  • Когда вода закипит, осторожно опусти туда 1-2 яйца. Если ты любишь яйца всмятку, то вари 4 минуты. Если вкрутую – вари 10 минут.
  • Выключи плиту, аккуратно слей из кастрюли воду и залей яйцо холодной водой – тогда оно легко очистится.

Чтобы треснутое яйцо при варке не вытекло, его варят в соленой воде.

Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, раскрути их волчком: вареное яйцо долго вращается, а сырое почти сразу останавливается.

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.  Яичница-глазунья.  В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается. Аккуратно разбей яйцо (можно сначала разбить яйцо в тарелку, а оттуда вылить в сковороду), посоли. Прикрой крышкой. (В этом пункте есть маленькая хитрость – если плотно прикрыть крышкой и яйцо не переворачивать, то через пару минут в сковороде раздастся сильный треск – это сигнал, что блюдо готово). Быстро выключаем газовую плиту (если электроплита, то сковороду сразу снимаем с нее), и еще с минуту крышку не трогаем. Если ты любишь хорошо прожаренное яичко, то через минуту-полторы переверни его лопаточкой и только затем снимай с огня. Готово!

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.

Яичница-глазунья.

  • В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается.
  • Аккуратно разбей яйцо (можно сначала разбить яйцо в тарелку, а оттуда вылить в сковороду), посоли.
  • Прикрой крышкой. (В этом пункте есть маленькая хитрость – если плотно прикрыть крышкой и яйцо не переворачивать, то через пару минут в сковороде раздастся сильный треск – это сигнал, что блюдо готово).
  • Быстро выключаем газовую плиту (если электроплита, то сковороду сразу снимаем с нее), и еще с минуту крышку не трогаем.

Если ты любишь хорошо прожаренное яичко, то через минуту-полторы переверни его лопаточкой и только затем снимай с огня.

Готово!

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.  Омлет . В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается. Возьми яйцо, разбей в тарелку, добавь столовую ложку молока и щепотку соли. Вилкой сбей в однородную массу. Выложи яично-молочную смесь на сковороду. Через несколько минут омлет готов! Если ты очень голоден и яичницы будет мало, то сначала в сковороде обжарь 2-3 кружка колбасы, переверни их и затем вылей туда же яично-молочную смесь.

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.

Омлет .

  • В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается.
  • Возьми яйцо, разбей в тарелку, добавь столовую ложку молока и щепотку соли. Вилкой сбей в однородную массу.
  • Выложи яично-молочную смесь на сковороду.
  • Через несколько минут омлет готов!

Если ты очень голоден и яичницы будет мало, то сначала в сковороде обжарь 2-3 кружка колбасы, переверни их и затем вылей туда же яично-молочную смесь.

Овощи очень нужны детям. Если ты хочешь быстрее расти, стать сильным и здоровым, ешь их как можно больше. Полезнее всего свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, брюква, репа, капуста. Из них легко можно приготовить салаты. ОВОЩНОЙ САЛАТ (на четырех детей). 4 красивых листа зеленого салата, 1 маленький огурец, 1 маленький помидор, 1 спелое яблоко, 6 перышков зеленого лука, 4 чайные ложки сметаны, 12 маленьких редисок, зелень укропа, немного соли. Красивые целые листья зеленого салата промой, стряхни с них воду и положи каждому на тарелку. Вымой остальные овощи. Если у огурца кожица горьковатая или толстая, то очисти его. Нарежь огурцы, помидоры, яблоко и зеленый лук на маленькие кусочки, выложи горкой на каждый лист салата (поровну). На каждую горку положи по 1 чайной ложке подсоленной сметаны и по 3 редиски. Посыпь укропом.

Овощи очень нужны детям. Если ты хочешь быстрее расти, стать сильным и здоровым, ешь их как можно больше.

Полезнее всего свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, брюква, репа, капуста. Из них легко можно приготовить салаты.

ОВОЩНОЙ САЛАТ (на четырех детей).

  • 4 красивых листа зеленого салата,
  • 1 маленький огурец,
  • 1 маленький помидор,
  • 1 спелое яблоко,
  • 6 перышков зеленого лука,
  • 4 чайные ложки сметаны,
  • 12 маленьких редисок,
  • зелень укропа,
  • немного соли.

Красивые целые листья зеленого салата промой, стряхни с них воду и положи каждому на тарелку.

Вымой остальные овощи. Если у огурца кожица горьковатая или толстая, то очисти его. Нарежь огурцы, помидоры, яблоко и зеленый лук на маленькие кусочки, выложи горкой на каждый лист салата (поровну).

На каждую горку положи по 1 чайной ложке подсоленной сметаны и по 3 редиски.

Посыпь укропом.

Овощи очень нужны детям. Если ты хочешь быстрее расти, стать сильным и здоровым, ешь их как можно больше. Полезнее всего свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, брюква, репа, капуста. Из них легко можно приготовить салаты. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ . Редис, помидоры, огурцы тщательно вымой, нарежь на маленькие кусочки. Положи в глубокую тарелку или блюдо. Добавь мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Немного посоли. Залей по выбору: подсолнечным маслом, сметаной, майонезом.

Овощи очень нужны детям. Если ты хочешь быстрее расти, стать сильным и здоровым, ешь их как можно больше.

Полезнее всего свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, брюква, репа, капуста. Из них легко можно приготовить салаты.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ .

Редис, помидоры, огурцы тщательно вымой, нарежь на маленькие кусочки. Положи в глубокую тарелку или блюдо. Добавь мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп.

Немного посоли. Залей по выбору: подсолнечным маслом, сметаной, майонезом.

Картофель был привезен к нам в страну Петром I из Европы и стал любимейшим из овощей. Из него можно приготовить невообразимое количество блюд… Начнем с самого простого блюда – КАРТОШКА В МУНДИРЕ .

Картофель был привезен к нам в страну Петром I из Европы и стал любимейшим из овощей. Из него можно приготовить невообразимое количество блюд…

Начнем с самого простого блюда – КАРТОШКА В МУНДИРЕ .

  • Возьмем 8-10 картофелин одинакового размера (чтобы картофелины сварились одновременно). Хорошенько вымоем их, положим в кастрюлю и зальем водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Добавим 1/2 чайной ложки соли, накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь.
  • Когда вода закипит, уменьшим огонь и варим около 20 минут. Готовность проверяем так: острием ножа протыкаем картофель – если нож входит легко, то готово!
  • Осторожно сливаем воду (не обожгись паром!) и ставим на несколько секунд кастрюлю без крышки снова на огонь, чтобы картофель подсох.
  • Полуостывший картофель очищаем ножом от кожуры, нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелки. Не забудем поставить на стол салат из свежих овощей , свежий огурец или помидор.
Картофель был привезен к нам в страну Петром I из Европы и стал любимейшим из овощей. Из него можно приготовить невообразимое количество блюд… КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ . 8-10 картофелин, 1-2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка маргарина, 1 головка репчатого лука, 1 стакан молока.

Картофель был привезен к нам в страну Петром I из Европы и стал любимейшим из овощей. Из него можно приготовить невообразимое количество блюд…

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ .

8-10 картофелин, 1-2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка маргарина, 1 головка репчатого лука, 1 стакан молока.

  • Картофель вымоем, очистим, нарежем небольшими кусочками, положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, накроем крышкой и поставим на огонь. Когда картофель сварится, сольем воду и разомнем его в той же кастрюле толкушкой или пестиком.
  • Луковицу очистим, мелко нарежем (чтобы не щипало глаза, набери в рот воды и не глотай ее, пока режешь лук) и обжарим в сковороде, добавив туда маргарин, до золотистого цвета. В маленькой кастрюльке подогреем молоко и выльем в кастрюлю с картофелем (если мы нальем в картофель холодное молоко, то пюре потемнеет). Туда же выложим обжаренный лук.
  • Все тщательно перемешаем.
Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей. КРАСНЫЙ ТВОРОГ. 200 г творога, 1 вареная свекла, 2 столовые ложки сметаны, соль на кончике ножа, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки тмина.

Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей.

КРАСНЫЙ ТВОРОГ.

200 г творога, 1 вареная свекла, 2 столовые ложки сметаны, соль на кончике ножа, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки тмина.

  • Свеклу очисти, натри или мелко нарежь.
  • Творог разотри в миске деревянной ложкой, добавь сметану, свеклу, сахар, соль, тмин. Перемешай до однородной красной массы.
  • Творожную массу едят с тушеной морковью и отварным картофелем или используют для приготовления бутербродов (намазывают на хлеб).
Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей. ЗЕЛЕНЫЙ ТВОРОГ. 200 г творога, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени: укропа, зеленого лука, зелени петрушки.

Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей.

ЗЕЛЕНЫЙ ТВОРОГ.

200 г творога, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени: укропа, зеленого лука, зелени петрушки.

  • Разотри творог с маслом.
  • Добавь зелень, сахар, соль.
  • Творожную смесь выложи на блюдо и укрась дольками помидора. Подай на стол с отварным картофелем и морковью.
Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей. РОЗОВЫЙ ТВОРОГ. 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 столовые ложки варенья (клубничного или малинового), 1/2 стакана изюма, щепотка ванильного сахара, 50 г шоколада.

Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей.

РОЗОВЫЙ ТВОРОГ.

200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 столовые ложки варенья (клубничного или малинового), 1/2 стакана изюма, щепотка ванильного сахара, 50 г шоколада.

  • Изюм промой горячей водой и высуши на чистом полотенце.
  • Шоколад натри на мелкой терке.
  • Разотри творог со сметаной, добавь варенье, изюм и ванильный сахар.
  • Тщательно все размешай и разложи по чашкам или пиалкам. Посыпь тертым шоколадом.
Каши разные нужны, каши всякие важны... Действительно, каши нужны и полезны не только малышам, но и детям постарше, и родителям. Овсяная, гречневая, манная, рисовая каша существенно разнообразят твою пищу. КАША С ФРУКТАМИ. 2 стакана молока, 2 стакана воды, полтора стакана овсяных хлопьев или 1 стакан манной крупы, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 банан, 1 апельсин (или мандарин), 1 яблоко.

Каши разные нужны,

каши всякие важны...

Действительно, каши нужны и полезны не только малышам, но и детям постарше, и родителям. Овсяная, гречневая, манная, рисовая каша существенно разнообразят твою пищу.

КАША С ФРУКТАМИ.

2 стакана молока, 2 стакана воды, полтора стакана овсяных хлопьев или 1 стакан манной крупы, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 банан, 1 апельсин (или мандарин), 1 яблоко.

  • Свари овсяную кашу: налей воду и молоко в кастрюльку, сразу добавь овсяные хлопья. Добавь соль и сахар. Поставь на плиту и доведи до кипения, помешивая. Дальше вари на слабом огне, пока крупа не станет мягкой.
  • Добавь сливочное масло, размешай. Разложи кашу по тарелкам.
  • Фрукты нарежь на небольшие кусочки. Разложи кусочки фруктов по краям тарелок.
Каши разные нужны, каши всякие важны... Действительно, каши нужны и полезны не только малышам, но и детям постарше, и родителям. Овсяная, гречневая, манная, рисовая каша существенно разнообразят твою пищу. РИСОВАЯ КАША. 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 стакана риса, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла.

Каши разные нужны,

каши всякие важны...

Действительно, каши нужны и полезны не только малышам, но и детям постарше, и родителям. Овсяная, гречневая, манная, рисовая каша существенно разнообразят твою пищу.

РИСОВАЯ КАША.

2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 стакана риса, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла.

  • Рис хорошенько промой.
  • Налей в кастрюльку воду, доведи до кипения.
  • Всыпь рис, размешай. После закипания убавь огонь и вари 10 минут.
  • Влей молоко, размешай и вари на слабом огне еще 10 минут.
  • Добавь сливочное масло, немного остуди и разложи по тарелкам. Рекомендуется подавать с киселем.
Вряд ли я ошибусь, если скажу, что ты – сладкоежка. А хочешь научиться сам готовить сладкие блюда? Рецептов лакомств очень много, некоторые из них приготовить совсем несложно. ПИРОЖНОЕ

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что ты – сладкоежка. А хочешь научиться сам готовить сладкие блюда? Рецептов лакомств очень много, некоторые из них приготовить совсем несложно.

ПИРОЖНОЕ "КЛУБНИЧКА".

200 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана вишневого или свекольного сока, 2 столовые ложки сахара.

  • Вафли пропусти через мясорубку, добавь сметану и скатай шарики.
  • Каждую "клубничку" обмакни в сок, обваляй в сахаре и поставь на холод на 1 час.
Вряд ли я ошибусь, если скажу, что ты – сладкоежка. А хочешь научиться сам готовить сладкие блюда? Рецептов лакомств очень много, некоторые из них приготовить совсем несложно. ПИРОЖНОЕ

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что ты – сладкоежка. А хочешь научиться сам готовить сладкие блюда? Рецептов лакомств очень много, некоторые из них приготовить совсем несложно.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

1 стакан сахара, 3 чайные ложки какао-порошка, 2-3 чайных ложки сахарной пудры, 1 стакан молока, 300 г печенья или сдобных сухарей, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов.

  • Перемешай сахар и 2 чайные ложки какао, влей горячее молоко и немного повари, чтобы сахар растворился.
  • Всыпь измельченное печенье или сдобные сухари (если не умеешь пользоваться миксером, то позови на помощь старших).
  • Теперь добавь размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо размешай.
  • Из полученного теста скатай шарики, похожие на небольшие картофелины. Обваляй в смеси какао и сахарной пудры. Поставь на холод на 1-2 часа.
К новогоднему столу твоя мама конечно же готовит множество всяких вкусных блюд. Ты можешь ей помочь, сделав вот такие несложные, но оригинальные угощения. ЕЛОЧКА Ломтики белого хлеба намажь маслом, сверху положи колбасу или ветчину, только не забывай, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба.  Теперь разрежь круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложи их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука. А если положить на елочку немного сметаны, то получится снег. СНЕГОВИК

К новогоднему столу твоя мама конечно же готовит множество всяких вкусных блюд. Ты можешь ей помочь, сделав вот такие несложные, но оригинальные угощения.

ЕЛОЧКА

  • Ломтики белого хлеба намажь маслом, сверху положи колбасу или ветчину, только не забывай, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба.
  • Теперь разрежь круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложи их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука.
  • А если положить на елочку немного сметаны, то получится снег.

СНЕГОВИК

  • На прямоугольный ломтик хлеба положи в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую.
  • Добавь глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки).
  • Чем не снеговик?!
К новогоднему столу твоя мама конечно же готовит множество всяких вкусных блюд. Ты можешь ей помочь, сделав вот такие несложные, но оригинальные угощения. КОКТЕЙЛЬ

К новогоднему столу твоя мама конечно же готовит множество всяких вкусных блюд. Ты можешь ей помочь, сделав вот такие несложные, но оригинальные угощения.

КОКТЕЙЛЬ "СНЕЖНЫЙ"

  • Взбей 100 г молока, 50 г мороженого и 1 столовую ложку сиропа и налей в «заснеженный» стакан.
  • Чтобы он стал «снежным», сделай вот что. Попроси маму сварить сироп (1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка воды). Затем смажь стакан по кромке этим сиропом и посыпь сахарным песком.

КОКТЕЙЛЬ "ПУШИСТЫЙ"

  • В стакан налей 100 г кефира, смешанного с тертым шоколадом.
  • Сверху положи 1 столовую ложку сметаны, смешанной с 1 ложкой джема,
  • Посыпав орехами, охлади.
Конфеты и другие сладости, подаренные Дедом Морозом, как всегда, очень быстро закончились? А сладенького хочется со страшной силой? Предлагаю несложный рецепт торта без выпечки. Делается легко, съедается быстро! Тебе потребуется : 200 грамм халвы, 100 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 200 грамм печенья, 10-12 кусочков мармелада, 1 столовая ложка изюма. Нарежь халву на ломтики, выложи в миску и разомни вилкой. Добавь размягченное масло, желтки, сахар, сметану, измельченное печенье. Все перемешай. Мармелад нарежь на маленькие кусочки, изюм промой и высуши на салфетке. Смешай мармелад и изюм с другими продуктами. Форму для торта выложи смоченной в воде бумагой. Переложи смесь в форму, плотно прижми ложкой. Помести в холодное место. Масса должна охладиться и затвердеть. Готовый торт нарежь на ломтики и сразу подавай на стол. !!!Если тебе по какой-то причине лень все это проделывать, смело съедай продукты для торта по отдельности. Тоже вкусно!

Конфеты и другие сладости, подаренные Дедом Морозом, как всегда, очень быстро закончились? А сладенького хочется со страшной силой? Предлагаю несложный рецепт торта без выпечки. Делается легко, съедается быстро!

Тебе потребуется :

  • 200 грамм халвы,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 200 грамм печенья,
  • 10-12 кусочков мармелада,
  • 1 столовая ложка изюма.
  • Нарежь халву на ломтики, выложи в миску и разомни вилкой. Добавь размягченное масло, желтки, сахар, сметану, измельченное печенье. Все перемешай.
  • Мармелад нарежь на маленькие кусочки, изюм промой и высуши на салфетке. Смешай мармелад и изюм с другими продуктами.
  • Форму для торта выложи смоченной в воде бумагой. Переложи смесь в форму, плотно прижми ложкой.
  • Помести в холодное место. Масса должна охладиться и затвердеть.
  • Готовый торт нарежь на ломтики и сразу подавай на стол.

!!!Если тебе по какой-то причине лень все это проделывать, смело съедай продукты для торта по отдельности. Тоже вкусно!

Если в гости пришли друзья, а тебе хочется приятно их удивить и вкусно покормить, то рекомендую очень простой рецепт – фруктовый салат. Можно использовать какие угодно фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, персики, виноград и так далее. Хорошо, если используются фрукты разных цветов, такой салат будет эффектней выглядеть. Все фрукты хорошенько промой. Затем на разделочной доске нарежь их небольшими кусочками. Переложи нарезанные фрукты в глубокое блюдо. Заправлять можно сметаной, но лучше взбитыми сливками. Этот салат лучше делать незадолго до употребления.

Если в гости пришли друзья, а тебе хочется приятно их удивить и вкусно покормить, то рекомендую очень простой рецепт – фруктовый салат.

Можно использовать какие угодно фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, персики, виноград и так далее.

Хорошо, если используются фрукты разных цветов, такой салат будет эффектней выглядеть.

  • Все фрукты хорошенько промой.
  • Затем на разделочной доске нарежь их небольшими кусочками.
  • Переложи нарезанные фрукты в глубокое блюдо.
  • Заправлять можно сметаной, но лучше взбитыми сливками.

Этот салат лучше делать незадолго до употребления.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
"Поварешкин" (как приготовить несложные блюда, если рядом нет родителей)

Автор: Емельянова Надежда Юрьевна

Дата: 11.02.2018

Номер свидетельства: 456439


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства