мини-проект по окружающему миру по теме"Сахар" 2класс УМК " Школа России" выполнила Шиянова Ульяна .Руководитель Можарова А.Н.
Мини-проект по окружающему миру по теме"Сахар" 2класс УМК " Школа России" выполнила Шиянова Ульяна .Руководитель Можарова А.Н.
Цель занятия:
Личностные: вызвать интерес к изучению новой темы, расширить кругозор учащихся, воспитывать бережное отношение к природе.
Метапредметные: учиться осмысливать причинно-следственные связи в окружающем мире, высказывать своё предположение, предлагать способы проверки, работать по инструкции по предложенному учителем плану, добывать новые знания, используя свой жизненный опыт, исследовательские наблюдения, перерабатывать микроскопа в практической работе.
Предметные: познакомить с телами, веществами и частицами; продолжить изучение возможностей цифрового микроскопа в практической работе.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«мини-проект по окружающему миру по теме"Сахар" 2класс УМК " Школа России" выполнила Шиянова Ульяна .Руководитель Можарова А.Н.»
Сахар
Работу выполнила Шиянова Ульяна,
ученица 2 «А» класса .
Руководитель : Можарова Антонина Николаевна,
учитель начальных классов АНО СОШ «ПРИОРИТЕТ»
Г.Москва,2014 год.
ЦЕЛЬРАБОТЫ
Познакомиться со свойствами сахара;
Узнать, как его получают и где применяют;
Добавить образец сахара в коллекцию веществ
СТРОЕНИЕ МОЛЕКУЛЫ
Химическая формула сахара С12Н22О11
Модель этой молекулы можно сделать
Вот что у меня получилось
Этомоямолекула сахара.Я еёсделалаеёиз пластилина и бумаги.
Свойства сахара
Белые кристаллы;
без цвета и запаха, сладкие на вкус;
хорошо растворимые в воде;
при сжигании плавятся, окрашиваясь в коричневый цвет
НАХОЖДЕНИЕ В ПРИРОДЕ
Изначально сахар делали только из сахарного тростника.
В наше время сахар изготавливают из сахарной свёклы.
Есть сахар и в овощах,
и фруктах.
ПОЛУЧЕНИЕ
После сбора урожая свёклу везут на сахарный завод, где её измельчают до состояния стружки – тонких полосок наподобие картофеля-фри. И выпаривают воду, получая