Исследовательский проект "Вредная вкусняшка-чипсы"
Исследовательский проект "Вредная вкусняшка-чипсы"
Презентация исследовательского проекта "Вредная вкусняшка-чипсы". Рассказывается о вреде чипсов. Проводятся опыты. Показаны результаты анкетирования детей.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Исследовательский проект "Вредная вкусняшка-чипсы"»
Исследовательский проект
«Вредная вкусняшка
–Чипсы»
Учитель: Мазина Оксана Владимировна
МБОУ средняя общеобразовательная школа № 27
Нижний Новгород, проспект Кораблестроителей. 25 а
2014 год
Содержание.
Введение.
Глава 1 . Все о чипсах.
1.1. Что такое чипсы.
1.2. История появления чипсов.
Глава 2. Проведение исследования.
2.1. Опрос одноклассников.
2.2. Исследование чипсов.
Вывод.
Несколько лет назад на прилавках наших магазинов появились яркие упаковки с чипсами. Откуда взялся этот продукт ?
Цель работы:
выявить влияние чипсов на здоровье человека.
Задачи:
1. Изучить историю создания чипсов.
2. Сбор информации об отношении учащихся нашего класса к чипсам.
3. Опыты с чипсами.
4. Сбор информации о влиянии чипсов на здоровье человека.
5. Вывод.
Гипотеза
Чипсы вредят нашему здоровью
«Чипсы» в переводе с английского - ломтик, кусочек.
Чипсы - тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт.
Изобрел чипсы Джордж Крам, шеф повар одного дорогого американского ресторана. Известна даже точная дата рождения этого блюда- 24 августа 1853 года. Один из посетителей постоянно отсылал его французскую картошку обратно на кухню, говоря, что она слишком крупно порезана. Повар Крам решил исправить ситуацию. Он очень тонко нарезал картофель и обжарил в масле до хруста. Посетитель пришел в восторг от нового блюда. . Рецепт прозвали «Чипсы Саратога» (Саратог- город, где находился ресторан). Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.
Знаете ли Вы, что…..
Первые чипсы в СССР появились в блокадном Ленинграде.Чтобы разнообразить скудную пищу,детям давали тонкие и солёные пластинки картофеля, подсушенные на печи.
Опрос одноклассников
Любите ли Вы чипсы?
Когда вы их едите?
Полезные они или вредные?
Как часто Вы едите чипсы?
Чем предпочитаете утолять голод?
Почему Вы любите чипсы?
Вывод
Среди моих одноклассников чипсы пользуются большой популярностью, но и есть ребята, которые не любят их.
Опыты с чипсами
1. «Сохранение вкусовых качеств»Проверим какие чипсы «домашние» или «магазинные» дольше сохраняют свои вкусовые качества.Через 10 дней чипсы, приготовленные в домашних условиях, покрылись плесенью, а «магазинные» остались прежними. Вывод: в «магазинных» чипсах содержится очень много консервантов, благодаря чему срок хранения увеличивается.
2. «Исследование чипсов на жирность»
Стряхнули крошки с салфетки.
Рассмотрели жирные пятна.
Вывод: чипсы содержат жир.
Положили чипс на салфетку.
Согнули салфетку пополам.
Раздавили чипс.
3. Исследование чипсов на наличие крахмала
Капнули раствором йода на чипс.
Из-за содержания в чипсах крахмала при добавлении йода появляется тёмно-синее окрашивание.
Употребление чипсов мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ, возникают проблемы с сердцем, способствует развитию рака, ухудшает работу почек и печени.
Вывод
Работая над данной темой, я сделала для себя вывод, что чипсы вредны и вызывают различные заболевания.
Методы исследования
Работа с литературой (энциклопедии, журналы, газеты)