kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Викторина ко Дню Победы " Мы помним и гордимся"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная викторина предназначена для учеников начальных классов.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Викторина ко Дню Победы " Мы помним и гордимся"»

Классический вариант викторины к 9 мая с вопросами и вариантами ответов



Вопрос 1.

Сколько лет длилась ВОВ?
А) 6 лет
Б) 4 года
В) 100 лет
Г) 15 месяцев

Ответ: 4 года

Вопрос 2.

Какой город нашей Родины первым принял удар фашистской Германии?
А) Москва
Б) Калининград
В) Брест
Г) Минск

Ответ: Брест

Вопрос 3.

Самое известное танковое сражение времён ВОВ?
А) Битва за Москву
Б) Курская битва
В) Битва за Сталинград
Г) Танковое ледовое побоище

Ответ: Курская битва

Вопрос 4.

Самая известная женщина партизанка и разведчица?
А) Зоя Космодемьянская
Б) Тутта Ларсен
В) Валентина Матвиенко
Г) Валентина Терешкова

Ответ: Зоя Космодемьянская

Вопрос 5.

Город России, который держал оборону 900 дней?
А) Москва
Б) Ленинград
В) Самара
Г) Брест

Ответ: Ленинград, ныне Санкт-Петербург

Вопрос 6.

Танк, герой ВОВ?
А) АК-45
Б) ТУ-144
В) Т-34
Г) Танк кобра

Ответ: Т-34

Вопрос 7.

Как называлась самая известная ракетная установка во время ВОВ?
А) Анна
Б) Сергей
В) Катюша
Г) Лиза

Ответ: Катюша

Вопрос 8.

Какой известный памятник стоит в Городе-Герое Волгоград?
А) Памятник ракетчикам
Б) Мамаев курган
В) Памятник танкистам
Г) Памятник танку Т-34

Ответ: Мамаев Курган

Вопрос 9.

Самый известный главнокомандующий Советской армией во времена ВОВ?
А) Жуков
Б) Черчилль
В) Штирлиц
Г) Мамаев

Ответ: Жуков

Вопрос 10.

Название последней битвы ВОВ?
А) Битва за Москву
Б) Битва за Сталина
В) Битва за Берлин
Г) Битва за Жукова

Ответ: битва за Берлин

Вопрос 11.

Как называется парад в честь 9 мая?
А) Парад Победы
Б) Парад Советской армии
В) Парад победителей
Г) Парад вооружённых сил РФ

Ответ: парад Победы

Вопрос 12.

Как называется крепость, которая носит имя крепость-Герой?
А) Сталинская
Б) Курская
В) Минская
Г) Брестская

Ответ: Брестская крепость


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: 2 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Викторина ко Дню Победы " Мы помним и гордимся"

Автор: Новожилова Татьяна Сергеевна

Дата: 12.05.2022

Номер свидетельства: 606617

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(208) "Игра-викторина посвященная Дню Победы "Боевая слава нашего народа - помним и гордимся!" в подготовительной группе."
    ["seo_title"] => string(80) "ighra_viktorina_posviashchiennaia_dniu_pobiedy_boievaia_slava_nashiegho_naroda_p"
    ["file_id"] => string(6) "393196"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1487422204"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "Исторический брейн-ринг "Великая отечественная война 1941-1945 гг.""
    ["seo_title"] => string(69) "istorichieskiibrieinringhvielikaiaotiechiestviennaiavoina19411945ghgh"
    ["file_id"] => string(6) "277554"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1452934833"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства