kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация - тест для контроля знаний по теме «Компоненты арифметических действий".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация - тест предназначена для учащихся начальных классов. Направлена на контроль знаний по теме «Компоненты арифметических действий. Нахождение неизвестного компонента» с самопроверкой. Может быть использована в период подготовки к введению понятия «уравнение».

Просмотр содержимого презентации
«Знаешь ли ты компоненты арифметических действий»

Презентация-тест Знаешь ли ты компоненты арифметических действий? Автор: учитель начальных классов БОУ г.Омска «Гимназия №150» Чуркина Ольга Николаевна.

Презентация-тест

Знаешь ли ты

компоненты

арифметических действий?

Автор:

учитель начальных классов

БОУ г.Омска «Гимназия №150» Чуркина Ольга Николаевна.

Выбери правильный ответ 1). Компоненты действия сложения – это…  А.  слагаемое, слагаемое, сумма    Б.  уменьшаемое, вычитаемое, разность    В.  множитель, множитель, произведение    Г.  делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ

1). Компоненты действия сложения – это…

А. слагаемое, слагаемое, сумма   Б. уменьшаемое, вычитаемое, разность   В. множитель, множитель, произведение   Г. делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ 2).  При вычитании числа называются …  А.  слагаемое, слагаемое, сумма    Б.  уменьшаемое, вычитаемое, разность    В.  множитель, множитель, произведение    Г.  делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ

2). При вычитании числа называются …

А. слагаемое, слагаемое, сумма   Б. уменьшаемое, вычитаемое, разность   В. множитель, множитель, произведение   Г. делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ 3).  Как называются числа при делении?  А.  слагаемое, слагаемое, сумма    Б.  уменьшаемое, вычитаемое, разность    В.  множитель, множитель, произведение    Г.  делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ

3). Как называются числа при делении?

А. слагаемое, слагаемое, сумма   Б. уменьшаемое, вычитаемое, разность   В. множитель, множитель, произведение   Г. делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ 4).  Как называются числа при умножении?  А.  слагаемое, слагаемое, сумма    Б.  уменьшаемое, вычитаемое, разность    В.  множитель, множитель, произведение    Г.  делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ

4). Как называются числа при умножении?

А. слагаемое, слагаемое, сумма   Б. уменьшаемое, вычитаемое, разность   В. множитель, множитель, произведение   Г. делимое, делитель, частное

Выбери правильный ответ 5). С помощью какого действия можно увеличить число в несколько раз?  А.  сложения    Б.  умножения    В.  деления    Г.  вычитания

Выбери правильный ответ

5). С помощью какого действия можно увеличить число в несколько раз?

А. сложения   Б. умножения   В. деления   Г. вычитания

Выбери правильный ответ 6). С помощью какого действия можно уменьшить число на несколько единиц?  А.  сложения    Б.  умножения    В.  деления    Г.  вычитания

Выбери правильный ответ

6). С помощью какого действия можно уменьшить число на несколько единиц?

А. сложения   Б. умножения   В. деления   Г. вычитания

Выбери правильный ответ 7). С помощью какого действия можно увеличить число на несколько единиц?  А.  сложения    Б.  умножения    В.  деления    Г.  вычитания

Выбери правильный ответ

7). С помощью какого действия можно увеличить число на несколько единиц?

А. сложения   Б. умножения   В. деления   Г. вычитания

Выбери правильный ответ 8). С помощью какого действия можно уменьшить число в несколько раз?  А.  сложения    Б.  умножения    В.  деления    Г.  вычитания

Выбери правильный ответ

8). С помощью какого действия можно уменьшить число в несколько раз?

А. сложения   Б. умножения   В. деления   Г. вычитания

Выбери правильный ответ 9). Каким действием можно найти неизвестное слагаемое?  А.  сложением    Б.  умножением    В.  делением    Г.  вычитанием

Выбери правильный ответ

9). Каким действием можно найти неизвестное слагаемое?

А. сложением   Б. умножением   В. делением   Г. вычитанием

Выбери правильный ответ 10). Каким действием можно найти неизвестное вычитаемое?  А.  сложением    Б.  умножением    В.  делением    Г.  вычитанием

Выбери правильный ответ

10). Каким действием можно найти неизвестное вычитаемое?

А. сложением   Б. умножением   В. делением   Г. вычитанием

Выбери правильный ответ 11). Каким действием можно найти неизвестный множитель?  А.  сложением    Б.  умножением    В.  делением    Г.  вычитанием

Выбери правильный ответ

11). Каким действием можно найти неизвестный множитель?

А. сложением   Б. умножением   В. делением   Г. вычитанием

Выбери правильный ответ 12). Каким действием можно найти неизвестный делитель?  А.  сложением    Б.  умножением    В.  делением    Г.  вычитанием

Выбери правильный ответ

12). Каким действием можно найти неизвестный делитель?

А. сложением   Б. умножением   В. делением   Г. вычитанием

Выбери правильный ответ 13). Каким действием можно найти неизвестное делимое?  А.  сложением    Б.  умножением    В.  делением    Г.  вычитанием

Выбери правильный ответ

13). Каким действием можно найти неизвестное делимое?

А. сложением   Б. умножением   В. делением   Г. вычитанием

Выбери правильный ответ 14). Каким действием можно найти неизвестное уменьшаемое?  А.  сложением    Б.  умножением    В.  делением    Г.  вычитанием

Выбери правильный ответ

14). Каким действием можно найти неизвестное уменьшаемое?

А. сложением   Б. умножением   В. делением   Г. вычитанием

1) А 2) Б 3) Г 4) В 5) Б 6) Г 7) А 8) В 9) Г 10) Г 11) В 12) В 13) Б 14)   А  Проверь ответы

1) А

2) Б

3) Г

4) В

5) Б

6) Г

7) А

8) В

9) Г

10) Г

11) В

12) В

13) Б

14) А

Проверь ответы

Оцени свою работу Работа выполнена правильно.  Работа выполнена с 1-2 ошибками.  В работе допущены 3 и более ошибок.

Оцени свою работу

Работа выполнена правильно.

Работа выполнена с 1-2 ошибками.

В работе допущены 3 и более ошибок.

Сделай вывод ...  ...  ...

Сделай вывод

...

...

...

Удачи тебе в изучении математики!

Удачи тебе в изучении математики!

Используемые ресурсы: http://www.tvoyrebenok.ru/fony-dlya-prezentacij-bumaga.shtml

Используемые ресурсы:

http://www.tvoyrebenok.ru/fony-dlya-prezentacij-bumaga.shtml


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация - тест для контроля знаний по теме «Компоненты арифметических действий".

Автор: Чуркина Ольга Николаевна

Дата: 30.01.2018

Номер свидетельства: 453654

Похожие файлы

object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(102) "Планета Знаний. Рабочая программа по математике, 4 класс"
    ["seo_title"] => string(60) "planieta-znanii-rabochaia-proghramma-po-matiematikie-4-klass"
    ["file_id"] => string(6) "294797"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1455721699"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства