kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по рассказу В.П. Астафьева "Васюткино озеро"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаемый тест содержит пятнадцать вопросов с тремя вариантами ответов к каждому. Ключ прилагается.

Просмотр содержимого документа
«Тест по рассказу В.П. Астафьева "Васюткино озеро"»



Тест по рассказу В. Астафьева «Васюткино озеро»

1. Сколько лет Васютке?

а) 10 б) 11 в) 13

2. На какой реке происходят события, описанные в рассказе?

а) Ангара б) Енисей в) Обь

3. Что собирал Васютка в лесу?

а) орехи б) грибы в) ягоды

4. Как звали собаку Васютки?

а) Дружок б) Снежок в) Шарик

5. В какое время года происходят события, описанные в рассказе?

а) весна б) лето в) осень

6. Какова фамилия героя?

а) Шадрин б) Щедров в) Щедрин

7. За какой птицей погнался Васютка?

а) вальдшнеп б) глухарь в) утка

8. Сколько уток подстрелил герой на озере?

а) 1 б) 2 в) 3

9. Сколько ночей провел Васютка вне дома?

а) 2 б) 3 в) 4

10. Во что был одеть мальчик?

а) в куртку б) в телогрейку в) в плащ

11. На каком расстоянии от избушки рыболовов оказался заблудившийся Васютка?

а) 60 километров б) 50 километров в) 40 километров

12. Сколько пассажиров теплохода помахали мальчику?

а) один б) два в) три

13. Как назвали озеро, которое нашел герой в тайге?

а) Таёжное б) Рыбное в) Васюткино

14. Кто управлял ботом, подобравшим мальчика на берегу?

а) отец б) дед в) дядя Коляда

15. Что обещал купить дед Васютке на следующий год?

а) новое ружье б) приемник в) гармошку

Ответы

1-В 2- Б 3-А 4-А 5-Б 6-А 7-Б 8-В 9-В 10-Б 11-А 12-А 13-В 14-В 15-А



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Тест по рассказу В.П. Астафьева "Васюткино озеро"

Автор: ПЬЯНКОВА НАТАЛЬЯ ГЕРМАНОВНА

Дата: 01.04.2018

Номер свидетельства: 464530

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства