kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Викторина по литературе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Братья наши меньшие            

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Викторина по литературе»

«БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ» 9/24/20

«БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ»

9/24/20

Вопрос:  Где происходили события, описанные в рассказе «Лимон» М.Пришвин?  а) в колхозе  б) в совхозе  в) в деревне  г) в городе 9/24/20

Вопрос:

Где происходили события, описанные в рассказе «Лимон» М.Пришвин?

а) в колхозе

б) в совхозе

в) в деревне

г) в городе

9/24/20

ОТВЕТ: б) в совхозе 9/24/20

ОТВЕТ: б) в совхозе

9/24/20

Вопрос:  Кто подарил подарок директору в рассказе «Лимон» М.Пришвин?  а) гость  б) знакомый  в) друг  г) китаец 9/24/20

Вопрос:

Кто подарил подарок директору в рассказе «Лимон» М.Пришвин?

а) гость

б) знакомый

в) друг

г) китаец

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) китаец 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) китаец

9/24/20

Вопрос:  Кого подарили директору в рассказе «Лимон» М.Пришвин?  а) котенка  б) хомяка  в) собачку  г) мышонка 9/24/20

Вопрос:

Кого подарили директору в рассказе «Лимон» М.Пришвин?

а) котенка

б) хомяка

в) собачку

г) мышонка

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) собачку 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) собачку

9/24/20

Вопрос:  Как звали директора в рассказе М.Пришвин «Лимон»?  а) Трофим Михайлович  б) Тимофей Михайлович  в) Тарас Михайлович  г) Тихон Михайлович 9/24/20

Вопрос:

Как звали директора в рассказе М.Пришвин «Лимон»?

а) Трофим Михайлович

б) Тимофей Михайлович

в) Тарас Михайлович

г) Тихон Михайлович

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Трофим Михайлович 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

а) Трофим Михайлович

9/24/20

Вопрос:  Чем был накрыт Лимон, когда его решили припугнуть, по рассказу М.Пришвина «Лимон»?  а) кастрюлей  б) коробкой  в) тазиком  г) шляпой 9/24/20

Вопрос:

Чем был накрыт Лимон, когда его решили припугнуть, по рассказу М.Пришвина «Лимон»?

а) кастрюлей

б) коробкой

в) тазиком

г) шляпой

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) шляпой 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) шляпой

9/24/20

Вопрос:  Кого украла волчиха из хлева в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова?  а) ягненка  б) овцу  в) щенка 9/24/20

Вопрос:

Кого украла волчиха из хлева в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова?

а) ягненка

б) овцу

в) щенка

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) щенка 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) щенка

9/24/20

Вопрос:  Почему волчиха оставила щенка по рассказу «Белолобый» А.П.Чехова?  а) оставила, как игрушку для волчат  б) она его не оставила, прогнала 9/24/20

Вопрос:

Почему волчиха оставила щенка по рассказу «Белолобый» А.П.Чехова?

а) оставила, как игрушку для волчат

б) она его не оставила, прогнала

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) оставила, как игрушку для волчат 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

а) оставила, как игрушку для волчат

9/24/20

Вопрос:  Почему волчиха в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова плохо охотилась? а) она была стара б) она была больна в) она была хрома 9/24/20

Вопрос:

Почему волчиха в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова плохо охотилась?

а) она была стара

б) она была больна

в) она была хрома

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) она была стара 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

а) она была стара

9/24/20

Вопрос:  Кто, по мнению Игната, проделал дыру в крыше хлева в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова? а) щенок б) волк в) Арапка 9/24/20

Вопрос:

Кто, по мнению Игната, проделал дыру в крыше хлева в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова?

а) щенок

б) волк

в) Арапка

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) щенок 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

а) щенок

9/24/20

Вопрос:  Что сделал Игнат с щенком в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова? а) прогнал б) наказал хворостиной в) пристрелил 9/24/20

Вопрос:

Что сделал Игнат с щенком в рассказе «Белолобый» А.П.Чехова?

а) прогнал

б) наказал хворостиной

в) пристрелил

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) наказал хворостиной 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

б) наказал хворостиной

9/24/20

Вопрос:  В рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка» диких зверей показывали в:  а) Лондоне  б) Париже  в) Москве 9/24/20

Вопрос:

В рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка» диких зверей показывали в:

а) Лондоне

б) Париже

в) Москве

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в Лондоне 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

а) в Лондоне

9/24/20

Вопрос:  Что, кроме денег, брали за смотренье зверей в рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка»?  а) мышей  б) собак  в) птичек 9/24/20

Вопрос:

Что, кроме денег, брали за смотренье зверей в рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка»?

а) мышей

б) собак

в) птичек

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) собак 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

б) собак

9/24/20

Вопрос:  В рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка» собачонку бросили в клетку ко льву:  а) для компании  б) некуда было деть  в) на съедение 9/24/20

Вопрос:

В рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка» собачонку бросили в клетку ко льву:

а) для компании

б) некуда было деть

в) на съедение

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) на съедение 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

в) на съедение

9/24/20

Вопрос:  В рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка» собачка прожила в клетке со львом:  а) месяц  б) год  в) полгода 9/24/20

Вопрос:

В рассказе Л.Н.Толстого «Лев и собачка» собачка прожила в клетке со львом:

а) месяц

б) год

в) полгода

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) год 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

б) год

9/24/20

Вопрос:  Какого окраса был кот-ворюга в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»?  а) черного  б) серого  в) рыжего 9/24/20

Вопрос:

Какого окраса был кот-ворюга в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»?

а) черного

б) серого

в) рыжего

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) рыжего 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

в) рыжего

9/24/20

Вопрос:   Как выглядел кот в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»? а) он был тощим, полосатым, без одного глаза б) у него было разорвано ухо и отрублен кусок хвоста в) у него не было ушей 9/24/20

Вопрос:

Как выглядел кот в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»?

а) он был тощим, полосатым, без одного глаза

б) у него было разорвано ухо и отрублен кусок хвоста

в) у него не было ушей

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) у него было разорвано ухо и отрублен кусок хвоста 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

б) у него было разорвано ухо и отрублен кусок хвоста

9/24/20

Вопрос:  Что однажды разрыл кот в чулане в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»?  а) банку консервов  б) банку с червями  в) банку солений 9/24/20

Вопрос:

Что однажды разрыл кот в чулане в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»?

а) банку консервов

б) банку с червями

в) банку солений

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) банку с червями 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) банку с червями

9/24/20

Вопрос:  Какой неожиданный поступок совершил кот на следующее утро в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»?  а) он принес новым хозяевам мышь  б) он проучил ворующих кур  в)он напал на воров, влезших в дом 9/24/20

Вопрос:

Какой неожиданный поступок совершил кот на следующее утро в рассказе К.Паустовского «Кот ворюга»?

а) он принес новым хозяевам мышь

б) он проучил ворующих кур

в)он напал на воров, влезших в дом

9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) он проучил ворующих кур 9/24/20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

б) он проучил ворующих кур

9/24/20


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Литература

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Викторина по литературе

Автор: Михайлова Елена Александровна

Дата: 24.09.2020

Номер свидетельства: 558356

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "Викторина "Литература по картинкам" "
    ["seo_title"] => string(34) "viktorina-litieratura-po-kartinkam"
    ["file_id"] => string(6) "239883"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1444898346"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(79) "Урок-викторина "Что за прелесть эти сказки!""
    ["seo_title"] => string(37) "urokviktorinachtozaprieliestetiskazki"
    ["file_id"] => string(6) "300321"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456690318"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(79) "Урок-викторина "Что за прелесть эти сказки!""
    ["seo_title"] => string(38) "urokviktorinachtozaprieliestetiskazki1"
    ["file_id"] => string(6) "300322"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456690325"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(104) "Литературная викторина "Литература в вопросах и ответах""
    ["seo_title"] => string(54) "litieraturnaiaviktorinalitieraturavvoprosakhiotvietakh"
    ["file_id"] => string(6) "299865"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1456603792"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Викторина для знатоков литературы "
    ["seo_title"] => string(35) "viktorina-dlia-znatokov-litieratury"
    ["file_id"] => string(6) "148550"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1419771935"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства