Интересные факты, игровые моменты, творческие задания презентации расскажут школьникам о полезных продуктах, которые должны быть в рационе любого человека.Учащиеся познакомятся с правилами поведения во время приема пищи.Узнают всю правду о жвачке, мармеладе, конфетах и других сладостях, которые так любят все дети. Каждый ученик сделает для себя выводы.И в качестве закрепления разгадают кроссворд о полезных продуктах.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Поговорим о правильном питании»
Правила здорового питания
Ладина О. А.
Кл. руководитель 6 А класса
Школьники должны питаться 4-5 раз в день в одно и тоже время
Не перегружайте желудок, не переедайте. Ощущение сытости приходит к человеку через 15-20 минут после окончания еды.
Запомните – это важно!!!
В составжвачеквходят подсластители, красители ,ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов.
В составгазированных напитковвходят различные консерванты,
ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников
Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.
Вкартофеле фри и чипсахученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.
Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека .
Мыть руки перед едой
Тщательно пережевывать пищу
Не есть, позднее, чем за 2 часа до сна
Не перекусывать на ходу
Не увлекаться сладким, кислым, соленым, острым
Не болтать во время еды
Есть надо простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.