kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Полугодовая контрольная работа по информатике

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа по информатике 6 класс

Просмотр содержимого документа
«Полугодовая контрольная работа по информатике»

Контрольная работа по информатике 6 класс

1 вариант

1.Что нужно использовать для выделения текста?

А) мышь, клавиатуру

Б) Enter

B) Alt

Г) Ctrl

2. Как удаляем переносы?

А) Нажимаем два раза левую кнопку мыши

Б) Можно удалить автоматическую расстановку переносов и любой перенос, вставленный вручную (мягкие переносы и неразрывные дефисы).

В) Ориентация- разрывы- удалить

3. Как создаём таблицу?

А) Меню-таблица-создать

Б) разметки страниц-таблицы

В) вставка-таблица-вставить таблицу.

Г) главная-вставить

4. Текстовой редактор-это?

А) прикладное программное обеспечение используемое для создания текстовых документов и для работы с ними

Б) программное обеспечение для создания таблиц

В) программное обеспечение для создания базы данных

5. Какие основные функции форматирования текста вы знаете?

А) ввод текста

Б) корректировка текста

В) установление значений полей страницы, форматирование абзацев, установка шрифтов

6. Какие основные функции редактирования текста вы знаете?

А) установка межстрочных интервалов

б) ввод текста, коррекция, удаление, копирование, вставка, перемещение

в) выделение фрагментов текста.

7. Что нужно сделать чтоб сохранить документ Word?

А) Щелкнуть на левой кнопке мыши и выбрать сохранить

Б) щелкнуть пиктограмму «сохранить» на панели инструментов

В) выйти из редактора и нажать Enter

8. Ячейка электронной таблицы определяется:

А) именами столбцов

Б) областью пересечения строк и столбцов

В) номерами строк

9. К табличным процессорам относиться:

А) Word

Б) Excel

В) Poent

10. Для создания нового файла в редакторе Word нужно:

А) выбрать команду «открыть»

Б) выбрать команду «файл»

В) выполнит команду «создать-файл-общие-обычный- ок»

11. К текстовым редакторам относят:

А) Word, блокнот

Б) Internet Explorer

В) Poent

12. В Word невозможно применить форматирование к?

А) рисунку, колонтитулу

Б) номеру страницы

В) имени файла

13. Что может содержать колонтитул?

А) название документа

Б) любой текст

В) дату создания документа

14. Параметры страниц текущего документа создаются при помощи команды меню…

А) Вид

Б) файл

В)Формат

15. При запуске нового документа Word он создаётся с названием:

А) Новый документ 1

Б) Документ 1

В) Документ

16.Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

А.Paint

Б.Word

В.Калькулятор

17.Как называют представление информации изображённой в виде нулей и единиц?

А.двоичное кодирование

Б.десятичное кодирование

В.компьютерные величины

18.Как выглядит число 116 в двоичном представлении:

А.111100

Б.1100111

В.1110100

19.Что такое файл?

А.программа, хранящаяся на компьютере;

Б.минимальная единица измерения количества информации;

В.это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем.

20.Сколько битов составляет 72 байт?

А.72 битов

Б.576 битов

В.9 битов

21.Отметьте понятие среди следующих словосочетаний:

А.Надо починить компьютер

Б.Жесткий диск

В.В нашем классе есть отличники

22.Определите вид следующего суждения: «Все собаки лают»

А .Общеутвердительное

Б. Частноутвердительное

В. Общеотрицательное

23.Переведите двоичное число 11011 в десятичную систему счисления

А.4

Б.31

В.27

24.Расширение txt, rtf, doc имеют:

А.исполняемые файлы

Б.графические файлы

В.текстовые файлы

25.Выделите общее понятие:

А.Озеро

Б.Москва

В.Волга









Контрольная работа по информатике 6 класс

2 вариант

1. Что такое байт, килобайт, мегабайт и гигабайт?

А) единицы измерения времени

Б) единицы измерения информации

В) единицы измерения массы

2. Расширение файла указывает

А) на количество информации в файле

Б) на дату создания файла

В) на тип информации, находящейся в файле

3. Представление информации с помощью последовательности нулей и единиц называется

А) цифровым кодированием

Б) двоичным кодированием

В) шифрованием информации

4 . Отметьте понятие среди следующих словосочетаний:

А.Надо починить компьютер

Б.Жесткий диск

В.В нашем классе есть отличники

5. Алгоритм, в котором в зависимости от выполнения или невыполнения некоторого условия совершается либо одна, либо другая последовательность действий, называется

А) линейным

Б) разветвляющимся

В) циклическим

6. Формы записи алгоритмов:

А) словесная, музыкальная, рисованная

Б) письменная, графическая, блок-схема

В) словесная, графическая, блок-схема

7. Система счисления - это

А) множество способов записи чисел

Б) совокупность файлов и папок для записи чисел

В) совокупность правил и обозначений для записи чисел

8. Алгоритм - это

А) правила выполнения определенных действий

Б) набор команд для компьютера

В) понятное и точное предписание исполнителю совершить последовательность действий, направленных на достижение поставленных целей

9. На основании каких признаков мы сравниваем реальные объекты?

А) по размерам, цвету, форме

Б) по существенным признакам

В) по количеству и качеству

10. Алгоритм, в котором команды выполняются в порядке их записи, то есть последовательно друг за другом, называется

А) линейным

Б) циклическим

В) ветвлением

11. С помощью чего удобно представлять отношения между понятиями?

А) с помощью текста

Б) с помощью кругов

В) с помощью квадратов

12. Файл - это

А) папки, в которых хранится информации

Б) информация, которая хранится в долговременной памяти как единое целое и имеющая имя

В) информация, которая представлена как единое целое и имеющая имя

13. Отметьте формы мышления:

А) умозаключение

Б) синтез

В) анализ

14. Человек, группа людей, животное или техническое устройство, способные выполнять определенный набор команд - это

А) исполнитель

Б) робот

В) компьютер

15. Типы алгоритмов

А) линейные алгоритмы, алгоритмы с ветвлениями

Б) линейные алгоритмы, алгоритмы с ветвлениями, алгоритмы с повторениями

В) словесные алгоритмы, алгоритмы графические, алгоритмы с повторениями

16. Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

А.Paint

Б.Word

В.Калькулятор

17. Как создаём таблицу?

А) Меню-таблица-создать

Б) разметки страниц-таблицы

В) вставка-таблица-вставить таблицу.

18. Текстовой редактор-это?

А) прикладное программное обеспечение используемое для создания текстовых документов и для работы с ними.

Б) программное обеспечение для создания таблиц

В) программное обеспечение для создания базы данных

19.Что такое файл?

А.программа, хранящаяся на компьютере;

Б.минимальная единица измерения количества информации;

В.это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем

20.Сколько битов составляет 72 байт?

А.72 битов

Б.576 битов

В.9 битов

21. К табличным процессорам относиться:

А) Word

Б) Excel

В) Poent

22. Для создания нового файла в редакторе Word нужно:

А) выбрать команду «открыть»

Б) выбрать команду «файл»

В) выполнит команду «создать-файл-общие-обычный- ок»

23. Параметры страниц текущего документа создаются при помощи команды меню…

А) Вид

Б) файл

В)Формат

24. При запуске нового документа Word он создаётся с названием:

А) Новый документ 1

Б) Документ 1

В) Документ

25.Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

А.Paint

Б.Word

В.Калькулятор








Ответы 1 вариант

  1. А

  2. Б

  3. В

  4. А

  5. В

  6. Б

  7. Б

  8. Б

  9. Б

  10. В

  11. А

  12. В

  13. Б

  14. Б

  15. Б

  16. Б

  17. А

  18. В

  19. В

  20. Б

  21. Б

  22. А

  23. В

  24. В

  25. А



Ответы 2 вариант

  1. Б

  2. В

  3. Б

  4. Б

  5. Б

  6. В

  7. В

  8. В

  9. Б

  10. А

  11. Б

  12. Б

  13. А

  14. А

  15. Б

  16. Б

  17. В

  18. А

  19. В

  20. Б

  21. Б

  22. В

  23. Б

  24. Б

  25. Б







Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Информатика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Полугодовая контрольная работа по информатике

Автор: Байсикенова Мадина Бахытовна

Дата: 29.01.2017

Номер свидетельства: 385347

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(105) "Полугодовая контрольная работа по информатике в 5 классе "
    ["seo_title"] => string(61) "polughodovaia-kontrol-naia-rabota-po-informatikie-v-5-klassie"
    ["file_id"] => string(6) "144392"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1418717552"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Полугодовая контрольная работа по информатике для 5 класса "
    ["seo_title"] => string(63) "polughodovaia-kontrol-naia-rabota-po-informatikie-dlia-5-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "105268"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1402837113"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Полугодовая контрольная работа по информатике для 8 класса"
    ["seo_title"] => string(63) "polughodovaia_kontrol_naia_rabota_po_informatikie_dlia_8_klassa"
    ["file_id"] => string(6) "449749"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1515851129"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "календарное планирование по информатике 5-9 классы"
    ["seo_title"] => string(48) "kaliendarnoieplanirovaniiepoinformatikie59klassy"
    ["file_id"] => string(6) "330219"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1464156749"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства