kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольная работа 8 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест состоит из 5 вопросов. 4 варианта. в работе представлены ответы. 

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа 8 класс»

ТЕСТ по теме «Информационное моделирование»

Вариант 1

  1. Модель отражает:

а) все существующие признаки объекта;

б) некоторые из всех существующих;

в) существенные признаки в соответствии с целью моделирования;

г) некоторые существенные признаки объекта.

д) все существенные признаки.

  1. Информационной моделью части земной поверхности является:

а) описание дерева;

б) глобус (Земли);

в) рисунок дома;

г) карта местности;

д) схема метро.

  1. Вставьте пропущенное слово. «Можно узнать незнакомого человека, если есть … его внешности»:

а) план;

б) описание;

в) макет;

г) муляж;

д) схема.

  1. В информационной модели жилого дома, представленной в виде чертежа (общий вид), отражается его:

а) структура;

б) цвет;

в) стоимость;

г) надежность;

д) плотность.

  1. Модель человека в виде детской куклы создана с целью:

а) изучения;

б) познания;

в) игры;

г) рекламы;

д) продажи.ТЕСТ по теме «Информационное моделирование»

Вариант 3

  1. Вид информационной модели зависит от:

а) числа признаков;

б) цели моделирования;

в) размера объекта;

г) стоимости объекта;

д) внешнего вида объекта.

  1. Табличная информационная модель представляет собой описание моделируемого объекта в виде:

а) графиков, чертежей, рисунков;

б) схем и диаграмм;

в) совокупности значений, размещенных в таблице;

г) системы математических формул;

д) последовательности предложений на естественном языке.

  1. К числу математических моделей относится:

а) формула корней квадратного уравнения;

б) милицейский протокол;

в) правила дорожного движения;

г) кулинарный рецепт;

д) инструкция по сборке мебели.

4. Географическую карту следует рассматривать, скорее всего, как модель следующего вида:

а) математическую;

б) иерархическую;

в) табличную;

г) графическую;

д) натурную.

5.Компьютерная имитационная модель ядерного взрыва не позволяет:

а) обеспечить безопасность исследователей;

б) провести натурное исследование процессов;

в) уменьшить стоимость исследований;

г) получить данные о влиянии взрыва на здоровье человека;

д) сохранить экологию окружающей среды.

ТЕСТ по теме «Информационное моделирование»

Вариант 2

  1. Математическая модель объекта – это описание объекта-оригинала в виде:

а) текста;

б) формул;

в) схемы;

г) таблицы;

д) рисунка.

  1. Перечень стран мира – это информационная модель:

а) исторического развития человеческого общества;

б) устройства планеты «Земля»;

в) экономического устройства мира;

г) национального состава человечества;

д) политического устройства мира.

  1. Вставьте пропущенное слово. «Наглядно продемонстрировать признаки различных фруктов и овощей позволяет ...»:

а) схема;

б) описание;

в) макет;

г) муляж;

д) таблица.

  1. В информационной модели облака, представленной в виде черно-белого рисунка, отражается его:

а) вес;

б) цвет;

в) форма;

г) плотность;

д) размер.

  1. При описании внешнего вида объекта удобнее всего использовать информационную модель следующего вида:

а) структурную;

б) математическую;

в) текстовую;

г) табличную;

д) графическую.ТЕСТ по теме «Информационное моделирование»

Вариант 4

  1. Основой моделирования является:

а) коммуникативный процесс;

б) передача информации;

в) хранение информации;

г) взаимодействие людей;

д) процесс формализации.

  1. К числу документов, представляющих собой информационную модель управления государством, можно отнести:

а) географическую карту России;

б) Российский словарь политических терминов;

в) Конституцию РФ;

г) схему Кремля;

д) список депутатов государственной Думы.

  1. Вставьте пропущенное слово. «... расписания является моделью движения поездов»:

а) схема;

 б) описание; 

в) макет; 

г) муляж; 

д) таблица.

  1. Рисунки, карты, чертежи, диаграммы, схемы, графики представляют собой модели следующего вида:

а) табличные информационные;

б) математические;

в) натурные;

г) графические информационные;

д) иерархические информационные.

  1. С помощью имитационного моделирования нельзя изучать:

а) демографические процессы, протекающие в социальных системах;

б) тепловые процессы, протекающие в технических системах;

в) инфляционные процессы в промышленно-экономических системах;

г) траектории движения планет и космических кораблей;

д) процессы психологического взаимодействия людей.




Составь блок-схему алгоритма для решения следующей задачи:

«Красная Шапочка гуляла по лесу и собирала цветочки. Она сорвала 5 колокольчиков, 6 незабудок и 4 василька. Вдруг сзади кто-то захихикал. Красная Шапочка обернулась и увидела Серого Волка:

- Милая Красная Шапочка, поделись со мной цветами. Если у тебя больше 7 цветочков, дай мне 5, а иначе подали мне 3.

Сколько цветочков осталось в букете у Красной Шапочки?»





Составь блок-схему алгоритма для решения следующей задачи:

«Красная Шапочка гуляла по лесу и собирала цветочки. Она сорвала 5 колокольчиков, 6 незабудок и 4 василька. Вдруг сзади кто-то захихикал. Красная Шапочка обернулась и увидела Серого Волка:

- Милая Красная Шапочка, поделись со мной цветами. Если у тебя больше 7 цветочков, дай мне 5, а иначе подали мне 3.

Сколько цветочков осталось в букете у Красной Шапочки?»



Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

  1. В

  2. Г

  3. Б

  4. А

  5. В


  1. Б

  2. Д

  3. Г

  4. В

  5. Д


  1. Б

  2. В

  3. А

  4. Г

  5. Б

  1. Д

  2. В

  3. Д

  4. Г

  5. Д



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Информатика

Категория: Планирование

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Контрольная работа 8 класс

Автор: Павлова Валерия Валерьевна

Дата: 13.12.2017

Номер свидетельства: 443985

Похожие файлы

object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Промежуточная контрольная работа по истории 5 класс"
    ["seo_title"] => string(54) "promezhutochnaia_kontrolnaia_rabota_po_istorii_5_klass"
    ["file_id"] => string(6) "513636"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1559821660"
  }
}
object(ArrayObject)#893 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "О проведении уроков «Анализ контрольной работы».( "
    ["seo_title"] => string(47) "o-proviedienii-urokov-analiz-kontrol-noi-raboty"
    ["file_id"] => string(6) "112189"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1408420716"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(84) "Контрольные работы по математике для 2 класса "
    ["seo_title"] => string(49) "kontrol-nyie-raboty-po-matiematikie-dlia-2-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "126556"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415195561"
  }
}
object(ArrayObject)#893 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Контрольные работы в начальных классах"
    ["seo_title"] => string(42) "kontrol-nyie-raboty-v-nachal-nykh-klassakh"
    ["file_id"] => string(6) "255978"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1448029090"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Контрольные работы и тесты по математике "
    ["seo_title"] => string(44) "kontrol-nyie-raboty-i-tiesty-po-matiematikie"
    ["file_id"] => string(6) "241747"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1445295943"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства