На научный проект Ахралович Елены и Габдулина Бекзата на тему: «Физико-химические свойства молока»
Обязательным и незаменимым продуктом является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Но не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов (каши, молочные супы, творожные запеканки, сыр, бутерброды с маслом)
Молоко - ценный продукт питания. По современным данным, в молоке содержится свыше 200 ценнейших компонентов – это 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, более 40 жирных кислот, молочный сахар, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, все виды витаминов. В состав молока входят пластические, минеральные, энергетические вещества и витамины.Состав молока в 100 г. продукта Белки 3.2 г жиры3.6 г Молочный сахар4.8г Вода 87.3.г
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Проект физико- химические свойства молока»
Тема: Физико –химические свойства молока.
Выполнила: Ахралович Елена
Гипотеза исследования
Если люди более подробно узнают химические свойства молока, больше о ценности молока и молочных продуктов то они поймут, что молоко – ценный продукт питания у них появится желание употреблять его в пищу, и больше использовать домашнее молоко.
Цель работы: Изучить свойство молока, его свойство и химический состав.
Объект работы: Молоко
Задачи: Изучить свойство и химический состав молока, узнать что то новое о молоке .
Тип проекта
Творческий
Исследовательский
Поисковый
План
Ознакомление учащихся с проектной деятельностью.
Работа с литературой.
Творческая работа.
Исследовательская деятельность.
Выступление.
Выводы.
Сравнили продукты из молока их цвет, вязкость, и температура замерзания
Мы сравнили разные продукты молочного происхождения сливочное масло, сметана, молоком, кефир мы изучили их температуру замерзания в результате получилось что само быстро замерзает сливочное масло само долго кефир сравнили цвет этих продуктов получилось масло жёлтого цвета остальные продукты белого цвета с разными оттенками. Сравнили вязкость .
Сравнение домашнего и магазинного молока
Мы сравнили молоко домашнее и магазинное молоко фирмы «Милоко» города Алматы и наше молоко производство города Кокшетау. Получилось во внешнему качеству они не отличаются друг от друга но по составу разное количество белков жиров и углеводов.
Диаграмма по употреблению
магазинного и домашнего молока.
Люди употребляющие
магазинное е молоко
10%
90%
Люди употребляющие
домашнее молоко
85%
Диаграмма по содержанию
КРС в хозяйстве
Не держат
15%
Опыт по взаимодействию молока с уксусной кислотой
Мы повели опыт по взаимодействию молока с уксусной кислотой. В результате взаимодействия мы увидели образование хлопьев.
Опыт по взаимодействию молока с пищевой содой
После добавление нами в молоко пищевой соды 1 мерную ложка на 70 мл. молока молоко 3 суток не скисало. Мы выяснили почему это произошло . Сода препятствовала образованию молочной кислоты и при образовании молочной кисло ее нейтрализовало.
Процесс скисания молока
Также мы провели эксперимент . Оставили молоко в теплом помещении ,и заметили процесс скисания. По литературе мы нашли что в процессе скисания из сахара который находится в молоке образуется молочная кислота и молоко приобретает кисловатый вкус.