kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект физико- химические свойства молока

Нажмите, чтобы узнать подробности

На научный проект Ахралович Елены и Габдулина Бекзата  на тему: «Физико-химические свойства молока»

Обязательным и незаменимым продуктом является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Но не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов (каши, молочные супы, творожные запеканки, сыр, бутерброды с маслом)

 Молоко - ценный продукт питания. По современным данным, в молоке содержится свыше 200 ценнейших компонентов – это 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, более 40 жирных кислот, молочный сахар, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, все виды витаминов. В состав молока входят пластические, минеральные, энергетические вещества и витамины.Состав молока в 100 г. продукта Белки 3.2 г жиры3.6 г Молочный сахар4.8г Вода 87.3.г

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проект физико- химические свойства молока»

Тема: Физико –химические свойства молока. Выполнила: Ахралович Елена

Тема: Физико –химические свойства молока.

Выполнила: Ахралович Елена

Гипотеза исследования Если люди более подробно узнают химические свойства молока, больше о ценности молока и молочных продуктов то они поймут, что молоко – ценный продукт питания у них появится желание употреблять его в пищу, и больше использовать домашнее молоко.

Гипотеза исследования

Если люди более подробно узнают химические свойства молока, больше о ценности молока и молочных продуктов то они поймут, что молоко – ценный продукт питания у них появится желание употреблять его в пищу, и больше использовать домашнее молоко.

Цель работы: Изучить свойство молока, его свойство и химический состав. Объект работы: Молоко Задачи: Изучить свойство и химический состав молока, узнать что то новое о молоке .

Цель работы: Изучить свойство молока, его свойство и химический состав.

Объект работы: Молоко

Задачи: Изучить свойство и химический состав молока, узнать что то новое о молоке .

Тип проекта

Тип проекта

  • Творческий
  • Исследовательский
  • Поисковый
План   Ознакомление учащихся с проектной деятельностью.  Работа с литературой.  Творческая работа.  Исследовательская деятельность.  Выступление.

План

  • Ознакомление учащихся с проектной деятельностью.

  • Работа с литературой.

  • Творческая работа.

  • Исследовательская деятельность.

  • Выступление.

  • Выводы.
Сравнили продукты из молока их цвет, вязкость, и температура замерзания Мы сравнили разные продукты молочного происхождения сливочное масло, сметана, молоком, кефир мы изучили их температуру замерзания в результате получилось что само быстро замерзает сливочное масло само долго кефир сравнили цвет этих продуктов получилось масло жёлтого цвета остальные продукты белого цвета с разными оттенками. Сравнили вязкость .

Сравнили продукты из молока их цвет, вязкость, и температура замерзания

Мы сравнили разные продукты молочного происхождения сливочное масло, сметана, молоком, кефир мы изучили их температуру замерзания в результате получилось что само быстро замерзает сливочное масло само долго кефир сравнили цвет этих продуктов получилось масло жёлтого цвета остальные продукты белого цвета с разными оттенками. Сравнили вязкость .

Сравнение домашнего и магазинного молока Мы сравнили молоко домашнее и магазинное молоко фирмы «Милоко» города Алматы и наше молоко производство города Кокшетау. Получилось во внешнему качеству они не отличаются друг от друга но по составу разное количество белков жиров и углеводов.

Сравнение домашнего и магазинного молока

Мы сравнили молоко домашнее и магазинное молоко фирмы «Милоко» города Алматы и наше молоко производство города Кокшетау. Получилось во внешнему качеству они не отличаются друг от друга но по составу разное количество белков жиров и углеводов.

Диаграмма по употреблению магазинного и домашнего молока. Люди употребляющие магазинное е молоко 10% 90% Люди употребляющие домашнее молоко

Диаграмма по употреблению

магазинного и домашнего молока.

Люди употребляющие

магазинное е молоко

10%

90%

Люди употребляющие

домашнее молоко

85% Диаграмма по содержанию КРС в хозяйстве Не держат 15%

85%

Диаграмма по содержанию

КРС в хозяйстве

Не держат

15%

Опыт по взаимодействию молока с уксусной кислотой Мы повели опыт по взаимодействию молока с уксусной кислотой. В результате взаимодействия мы увидели образование хлопьев.

Опыт по взаимодействию молока с уксусной кислотой

Мы повели опыт по взаимодействию молока с уксусной кислотой. В результате взаимодействия мы увидели образование хлопьев.

Опыт по взаимодействию молока с пищевой содой После добавление нами в молоко пищевой соды 1 мерную ложка на 70 мл. молока молоко 3 суток не скисало. Мы выяснили почему это произошло . Сода препятствовала образованию молочной кислоты и при образовании молочной кисло ее нейтрализовало.

Опыт по взаимодействию молока с пищевой содой

После добавление нами в молоко пищевой соды 1 мерную ложка на 70 мл. молока молоко 3 суток не скисало. Мы выяснили почему это произошло . Сода препятствовала образованию молочной кислоты и при образовании молочной кисло ее нейтрализовало.

Процесс скисания молока Также мы провели эксперимент . Оставили молоко в теплом помещении ,и заметили процесс скисания. По литературе мы нашли что в процессе скисания из сахара который находится в молоке образуется молочная кислота и молоко приобретает кисловатый вкус.

Процесс скисания молока

Также мы провели эксперимент . Оставили молоко в теплом помещении ,и заметили процесс скисания. По литературе мы нашли что в процессе скисания из сахара который находится в молоке образуется молочная кислота и молоко приобретает кисловатый вкус.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Химия

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Проект физико- химические свойства молока

Автор: Ахралович Елена и Габдулин Бекзат

Дата: 16.11.2015

Номер свидетельства: 253813

Похожие файлы

object(ArrayObject)#854 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Тематический план  по технологии 7 класс "
    ["seo_title"] => string(45) "tiematichieskii-plan-po-tiekhnologhii-7-klass"
    ["file_id"] => string(6) "173324"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1423977944"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства