Презентация на тему "Полезные растения тропических лесов". Работы может быть использована как во время изучения природных зон, так и во внеурочной деятельности.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«"ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС"»
Презентация составлена:
учителем географии
МБОУ СОШ №30
Булычевой Г.И.
г.Озёрск,
Челябинская область
2015г.
Топ из 10, самых интересных видов растений, которые могут пригодиться человеку во влажном тропическом лесу
В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара , белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
Кроме того, кокосовое молоко полезно из-за высокого содержания в нем омега-3, 6, 9. Кальция в нем больше чем в коровьем, козьем или
миндальном.
,
Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Исследования доказали, что всего два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы. Хороший пищевой продукт, из-за содержания большого количества углеводов
Листья папайи, в зависимости от их возраста, метода обработки и собственно самого рецепта используют для снижения высокого кровяного давления, лечения почечной инфекции, болей в желудке и проблем с кишечником. Плоды папайи используют при лечении грибковых заболеваний и стригущего лишая.
Манго нормализуют работу кишечника, предотвратят застой жёлчи и обеззаразят печень.
Высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза.
Плоды джекфрута очень питательны Незрелые плоды используют как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.
Хлебное дерево распространено во многих тропических странах. Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4.05 % белков, 76.70 % углеводов и 331 ккал на 100 г. Пищевая ценность плодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %. Пищевая ценность семян хлебного дерева на 100 гр — 34 гр углеводов, 29 гр жира, 15 гр белка.
Маранг-фруктовое дерево из семейства тутовых, родственное хлебному дереву и джекфруту. Его родина — тропические леса Юго-Восточной Азии. Его плоды представляют нечто среднее между плодами хлебного дерева и джекфрута
Мякоть у зрелых плодов чемпедака тёмно-жёлтая, нежная, сочная и сладкая; у диких растений она, однако, кисловатая и без запаха. Вкусом фрукт напоминает джекфрут с привкусом дуриана. Кожура у него чуть липкая из-за содержания в ней латекса.
Мясистые богатые белками, жирами и витаминами плоды и соплодия некоторых видов Пандана (в частности Пандана полезного (Pandanus utilis)) употребляются в пищу. На некоторых островах Тихого океана они являются единственными культивируемыми плодовыми деревьями.
Цитрусовый фрукт, по виду напоминает вытянутый мандарин, вкус аналогичный. Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде). Богат витаминами, групп А, В, С, Е, К, и микроэлементами: Кальций, калий, железо, фосфор, медь, натрий, цинк.