kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Пищевая промышленность Центрального Казахстана

Нажмите, чтобы узнать подробности

В работе представлена пищевая промышленность Центрального экономического района, производство сельскохозяйственной продукции Карагандинской области, предприятия по производству продуктов питания и напитков.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Пищевая промышленность Центрального Казахстана»

Пищевая промышленность Центрального Казахстана Выполнила: учитель географии Пращур М.В, ГУ «Затобольская средняя школа №2» отдела образования акимата Костанайского района

Пищевая промышленность Центрального Казахстана

Выполнила: учитель географии Пращур М.В, ГУ «Затобольская средняя школа №2» отдела образования акимата Костанайского района

Центральный Казахстан  — экономико-географический регион в составе республики Казахстан.
  • Центральный Казахстан  — экономико-географический регион в составе республики Казахстан.
Валовый выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в январе 2013 года Валовый выпуск из него: Карагандинская область продукция 4993,3 Республика Казахстан растениеводства продукция 64659,1 165,8 животноводства 4827,3 1226,4 63423,6

Валовый выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в январе 2013 года

Валовый выпуск

из него:

Карагандинская область

продукция

4993,3

Республика Казахстан

растениеводства

продукция

64659,1

165,8

животноводства

4827,3

1226,4

63423,6

  Изменение (+,-) объемов продукции (услуг) сельского хозяйства  за январь 2013 года

 

Изменение (+,-) объемов продукции (услуг) сельского хозяйства

за январь 2013 года

Годы Зерновые культуры (в первоначально оприходованном весе), тыс. тонн Картофель, тыс. тонн Овощи, тыс. тонн Мясо скота и птицы (в живом весе), тыс. тонн Молоко, тыс. тонн Яйца, млн. штук Шерсть, тыс. тонн 2012 2013 434,5 255,2 840,2 94,2 286,4 117,3 90,8 118,8* 357,9 468,8 369,7* 2,0 554,6* 1,9* Производство сельскохозяйственной продукции  Карагандинской области

Годы

Зерновые культуры (в первоначально оприходованном весе), тыс. тонн

Картофель, тыс. тонн

Овощи, тыс. тонн

Мясо скота и птицы (в живом весе), тыс. тонн

Молоко, тыс. тонн

Яйца, млн. штук

Шерсть, тыс. тонн

2012

2013

434,5

255,2

840,2

94,2

286,4

117,3

90,8

118,8*

357,9

468,8

369,7*

2,0

554,6*

1,9*

Производство сельскохозяйственной продукции

Карагандинской области

Наиболее крупные из предприятий по производству продуктов питания и напитков – Кондитерская фабрика АО «Конфеты Караганды», АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод», АО «Евразианфудс», ТОО «Карагандинская хлебная компания», ТОО «Корпорация Караганда-Нан».  Проведена модернизация основных фондов на таких предприятиях как ТОО «Карагандинский мелькомбинат», ТОО

Наиболее крупные из предприятий по производству продуктов питания и напитков

  • Кондитерская фабрика АО «Конфеты Караганды»,
  • АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод»,
  • АО «Евразианфудс»,
  • ТОО «Карагандинская хлебная компания»,
  • ТОО «Корпорация Караганда-Нан».

Проведена модернизация основных фондов на таких предприятиях как ТОО «Карагандинский мелькомбинат», ТОО "Апрель-Кулагер", ТОО "Балқашсүт", ТОО "Дамир АА", ТОО «Барракуда KZ», ТОО "Айза", ТОО «Бидай Нан ЛТД и Со».

АО «Конфеты Караганды»

АО «Конфеты Караганды»

  • Официальная история Карагандинской кондитерской фабрики открывается ноябрем 1956 года, хотя первый эшелон с оборудованием для производства кондитерских изделий прибыл в Караганду из Астрахани в декабре 1941 года. В послевоенные годы фабрика набирала обороты. Новые цеха появлялись один за другим. В 70-х годах прошлого века Карагандинская кондитерская фабрика первой из всех предприятий Советского Союза, работающих в этой отрасли, была награждена Орденом Трудового Красного Знамени.
Сегодня АО «Конфеты Караганды» - одно из ведущих пищевых предприятий Казахстана мощностью 30 000 тонн, на котором ежегодно создаются новые рабочие места. На сегодняшний день численность работников фабрики составляет 1000 человек. На предприятии применяются традиционные и передовые технологии. Вся продукция АО «Конфеты Караганды» производится из натурального высококачественного сырья. В частности для изготовления шоколада и глазури применяют его натуральную основу – какао-бобы, выращенные на Африканском континенте. На фабрике какао бобы проходят полный цикл переработки – от обжарки до приготовления какао масла.
  • Сегодня АО «Конфеты Караганды» - одно из ведущих пищевых предприятий Казахстана мощностью 30 000 тонн, на котором ежегодно создаются новые рабочие места. На сегодняшний день численность работников фабрики составляет 1000 человек.
  • На предприятии применяются традиционные и передовые технологии. Вся продукция АО «Конфеты Караганды» производится из натурального высококачественного сырья.
  • В частности для изготовления шоколада и глазури применяют его натуральную основу – какао-бобы, выращенные на Африканском континенте. На фабрике какао бобы проходят полный цикл переработки – от обжарки до приготовления какао масла.
  • В настоящее время фабрикой производится широкий ассортимент продукции, около 400 наименований. Кроме всем известных конфет, выпускается много новинок. Одновременно предприятие занимается производством вафель, тортов, восточных сладостей, шербета, чипсов, зефира, а также кукурузных подушечек с наполнителями .
Работает единственный в республике цех по производству многослойных батончиков . Их выпускается шесть видов , на основе нуги и мягкой карамели, с добавлением хрустящего риса, овсяных и кукурузных хлопьев. Делать нугу и мягкую карамель карагандинцы учились у английских кондитеров. В экструдерном цехе выпускаются чипсы «Хруст», воздушные сладости «Пикник», кукурузные подушечки. Ноу-хау карагандинских кондитеров – конфеты «Фламинго» на основе взорванных круп.
  • Работает единственный в республике цех по производству многослойных батончиков . Их выпускается шесть видов , на основе нуги и мягкой карамели, с добавлением хрустящего риса, овсяных и кукурузных хлопьев. Делать нугу и мягкую карамель карагандинцы учились у английских кондитеров. В экструдерном цехе выпускаются чипсы «Хруст», воздушные сладости «Пикник», кукурузные подушечки. Ноу-хау карагандинских кондитеров – конфеты «Фламинго» на основе взорванных круп.
В 2001 году, к 45-летнему юбилею, на фабрике была введена в эксплуатацию новая линия по производству конфет типа пралине. Здесь выпускаются как давно известные и любимые «Белочка», «Маска», «Каракум», так и новые, разработанные специалистами АО «Конфеты Караганды», конфеты «Мальвина», «Винни-Пух», «Чудо остров» и другие. В 2003 году запущена линия по производству объемного шоколада, приобретенная в Лондоне. Рецептуры наборов «Сердечко», «Бутылочка», «Курочка Ряба», которые пользуются спросом уже по всему Казахстану, а также поставляются в Германию, были разработаны на фабрике. Последними разработками карагандинский кондитеров являются шоколад «Триумфатор» и «Экстра», в котором содержание какао-продуктов составляет соответственно 81 и 95 процентов. По традиционной рецептуре выпускается горький шоколад под названием «Гвардейский».
  • В 2001 году, к 45-летнему юбилею, на фабрике была введена в эксплуатацию новая линия по производству конфет типа пралине. Здесь выпускаются как давно известные и любимые «Белочка», «Маска», «Каракум», так и новые, разработанные специалистами АО «Конфеты Караганды», конфеты «Мальвина», «Винни-Пух», «Чудо остров» и другие.
  • В 2003 году запущена линия по производству объемного шоколада, приобретенная в Лондоне. Рецептуры наборов «Сердечко», «Бутылочка», «Курочка Ряба», которые пользуются спросом уже по всему Казахстану, а также поставляются в Германию, были разработаны на фабрике.
  • Последними разработками карагандинский кондитеров являются шоколад «Триумфатор» и «Экстра», в котором содержание какао-продуктов составляет соответственно 81 и 95 процентов. По традиционной рецептуре выпускается горький шоколад под названием «Гвардейский».
АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн»

АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн»

  • АО АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн» — одно из ведущих и значимых предприятий пищевой промышленности Казахстана и стран Центральной Азии, признанный лидер Республики среди производителей масложировой продукции. В 2009 году на Национальном конкурсе «Choice of the year / Выбор года» АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн» присвоено высокое звание «Отечественный производитель масложировой продукции №1 в Казахстане».
  • Завод был введен в эксплуатацию 11 июня 1962 года и обеспечивал маргариновой продукцией кондитерскую промышленность не только Казахстана, но и Узбекистана, Туркмении, Таджикистана и Киргизии. В 70-х годах, в результате модернизации производства, завод приступает к выпуску майонезной продукции.
  • С 1997 по 2004 гг. проведено полное техническое переоснащение производства. Установлено оборудование лучших мировых марок по подготовке сырья, производству и фасовке продукции в различные виды упаковки.
В связи со значительным увеличением объема продаж и необходимостью следовать за потребительским спросом в период с 2004 по 2010 гг. дополнительно закуплено и запущено в эксплуатацию новейшее оборудование по производству и фасовке майонезов, кетчупов и соусов. Одним из последних технологических достижений предприятия является освоение прогрессивной технологии производства соусов с добавлением цельных кусочков овощей и специй. За последнее десятилетие на заводе произведено обновление основных средств на 86%. На сегодняшний день АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн» оснащено самыми современными технологиями и оборудованием, позволяющими производить продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам.
  • В связи со значительным увеличением объема продаж и необходимостью следовать за потребительским спросом в период с 2004 по 2010 гг. дополнительно закуплено и запущено в эксплуатацию новейшее оборудование по производству и фасовке майонезов, кетчупов и соусов. Одним из последних технологических достижений предприятия является освоение прогрессивной технологии производства соусов с добавлением цельных кусочков овощей и специй.
  • За последнее десятилетие на заводе произведено обновление основных средств на 86%. На сегодняшний день АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн» оснащено самыми современными технологиями и оборудованием, позволяющими производить продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам.
Производственная площадка АО «Eurasian Foods»  расположена в г. Караганде, и оснащена собственной инфраструктурой:

Производственная площадка АО «Eurasian Foods»  расположена в г. Караганде, и оснащена собственной инфраструктурой:

  • Общая площадь предприятия – 9,6 га, в том числе производственная площадь – 2,7 га.
  • Собственная котельная на жидком топливе суммарной мощностью до 50 тонн пара в час. 
  • Мазутохранилище на 4 000 тонн топлива
  • 4  трансформаторные подстанции
  • Электрогенераторная на жидком топливе для резервного электроснабжения
  • Собственные скважины – 3 шт.
  • Городское водоснабжение
  • Собственный железнодорожный тупик
  • Собственный парк подвижного состава – вагоны-цистерны, изотермические вагоны
  • Автопарк, укомплектованный автотранспортом для доставки продукции и спецтехникой для обслуживания завода
  • Мощность единовременного хранения жирового сырья – более 6 000 тонн.
  • Мощность единовременного хранения охлажденной готовой продукции – 3 700 м 2
  • Площадь складов для вспомогательного сырья и материалов – более 4 300 м 2
Цех рафинации масла – 84 000 тонн/год Маргариновый цех – 96 000 тонн/год (включая маргарины, брикетированную и монолитную продукцию, жиры, спреды) Производственные мощности АО «Eurasian Foods» составляют: Майонезный цех – 18 000 тонн/год

Цех рафинации масла – 84 000 тонн/год

Маргариновый цех – 96 000 тонн/год (включая маргарины, брикетированную и монолитную продукцию, жиры, спреды)

Производственные мощности АО «Eurasian Foods» составляют:

Майонезный цех – 18 000 тонн/год

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯИЧНЫЕ ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ВЫПЕЧКА СПАГЕТТИ, ВЕРМИШЕЛЬ, ЛАПША ПЕЛЬМЕНИ, ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ТОО «Карагандинская хлебная компания», Год основания: 1998 Численность персонала: 40 человек ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (СЕРЫЙ)

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯИЧНЫЕ

ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ВЫПЕЧКА

СПАГЕТТИ, ВЕРМИШЕЛЬ, ЛАПША

ПЕЛЬМЕНИ, ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ТОО «Карагандинская хлебная компания»,

Год основания: 1998 Численность персонала: 40 человек

ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (СЕРЫЙ)


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: География

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Пищевая промышленность Центрального Казахстана

Автор: Пращур Марина Валерьевна

Дата: 24.10.2016

Номер свидетельства: 351779

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(140) "Внеклассное мероприятие на тему: Восточный Казахстан-жемчужина Казахстана. "
    ["seo_title"] => string(85) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-na-tiemu-vostochnyi-kazakhstan-zhiemchuzhina-kazakhstana"
    ["file_id"] => string(6) "196257"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1428038894"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(47) "Научный проект по истории"
    ["seo_title"] => string(24) "nauchnyiproiektpoistorii"
    ["file_id"] => string(6) "293660"
    ["category_seo"] => string(8) "istoriya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1455530856"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "Поурочный план по географии на тему: География хозяйства, транспортные условия. 9 класс "
    ["seo_title"] => string(96) "pourochnyi-plan-po-ghieoghrafii-na-tiemu-gieoghrafiia-khoziaistva-transportnyie-usloviia-9-klass"
    ["file_id"] => string(6) "201568"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1429089635"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(148) "Минеральные удобрения, рациональное использование и производство в Казахстане. "
    ["seo_title"] => string(85) "minieral-nyie-udobrieniia-ratsional-noie-ispol-zovaniie-i-proizvodstvo-v-kazakhstanie"
    ["file_id"] => string(6) "173182"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423934544"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства