Для начала нам нужно поделиться на 3 команды, каждая команда придумывает себе название, связанное с праздником. Итак, начинаем! И первое наше задание называется «Викторина». Я буду задавать вопрос, а в чьей команде поднимут первую руку, та команда и будет отвечать на вопрос. За правильный ответ, будут начисляться очки, каждый правильный ответ начисляется 5 баллами. Оценивать вас будет жюри. Не кричим! Не выкрикиваем! Иначе ответ будет не зачтён. 1. При шитье эта металлическая насадка защищает палец. 2. Он подробно рассказывает, как приготовить блюдо. 3. Прямоугольное или овальное моющее средство. 4. Какое блюдо, приготовленное из молока и яиц, взрослые и дети любят есть по утрам. 5. Какое название получили высушенные абрикосы, из которых удалили косточку? 6. Как называется плоское приспособление для переноски блюд или пустой посуды? 7. Он может быть чайным, кофейным и обеденным. 8. Какое название у кускового сахара? 9. Какое должно получиться блюдо, если смешать: картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту, лук репчатый, соль и подсолнечным маслом все это полить? 10. Для чего на кухне нужен дуршлаг? 11. Как принято класть вилку и нож по окончанию еды? 12. Продолжи: «Кашу маслом …». 13. Какая верхняя одежда не имеет рукавов? 14. Что варят «в мундире»? 15. Какой сок подсаливают? 16. Для, какой застежки нужна петля? 17. Как называется суп из соленых огурцов? Ответы 1. Наперсток. 2. Рецепт. 3. Мыло. 4. Омлет. 5. Курага. 6. Поднос. 7. Сервиз. 8. Рафинад. 9. Винегрет. 10. Для мытья овощей, фруктов, грибов, ягод и слива отвара. 11. На тарелку не крест — накрест, а параллельно и ручками вправо. При этом кончики вилки направлены вверх. 12. Не испортишь. 13. Жилет. 14. Картофель. 15. Томатный. 16. Для пуговицы. 17. Рассольник. 18. Блины.
А пока жюри подсчитывает очки, перейдем к следующему заданию. |