kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые вопросы по физической культуре раздел спортивные игры.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые вопросы по физической культуре.Раздел :спортивные игры. Для специальности 0103000

"Физическая культура и спорт"

Просмотр содержимого документа
«Тестовые вопросы по физической культуре раздел спортивные игры.»

Тестовые вопросы по разделу спортивные игры.

Для специальности 0103000 «Физическая культура и спорт»

1. Какие принципы обучения бывают:

A. принцип наглядности

B. принцип систематичности и последовательности

C. принцип постепенности, принцип индивидуализации

D. принцип сознательности и активности

E. все выше перечисленное

2. Размеры волейбольной площадки:

A. 18/9

B. 16/8

C. 20/15

D. 17/9

E. 15/8

3. К методам обучения относится:

A. словесные, наглядные и практические методы

B. рассказ и объяснения

C. наглядный метод

D. словесный метод

E. все выше перечисленное

4. Размеры линий волейбольной площадки

A. 3см

B. 5см

C. 6см

D. 10см

E. 8см

5. Словесный метод это:

A. рассказ и объяснение

B. беседа и разбор

C. задание

D. указание и распоряжение

E. все выше перечисленное

6. С какого года баскетбол является олимпийским видом спорта:

A. 1953г

B. 1964г

C. 1935г

D. 2000г

E. 1895г

7. Техника перемещения в баскетболе:

A. бег, рывок и скачки.

B. бег, рывок, приставные шаги, прыжки, остановки и повороты

C. остановки и повороты

D. приставные шаги и прыжки

E. рывок, приставные шаги и прыжки

8. Высота кольца в мужском баскетболе:

A. 3,05м

B. 3м

C. 3,10м

D. 4,05м

E. 2,95м

9. Техника владения мечом в баскетболе:

A. ловля, передачи, броски, ведения.

B. ловля, передачи

C. броски, ведения

D. остановки и броски

E. остановки, ловля, передачи, броски, ведения

10.Что относится к комбинациям в волейболе:

A. крест

B. отсечение

C. эшелон

D. волна

E. все выше перечисленное

11.К основным средствам обучения и тренировки относится:

A. общеразвивающие и подготовительные упражнения

B. подводящие упражнения

C. основные упражнения

D. основные и подготовительные упражнения

E. общеразвивающие, подготовительные, подводящие и основные упражнения

12.Какие качества относятся к специальной физической подготовки:

A. сила

B. быстрота

C. выносливость

D. ловкость и гибкость

E. все выше перечисленное

13.Размеры футбольных ворот:

A. 6,79/2,98м

B. 8,56/3,05м

C. 7,32/2,44м

D. 7,90/2,98м

E. 8,02/3,64м

14.В каком году было введено и футболе правило «вне игры»:

A. 1980г

B. 1925г

C. 1899г

D. 1972г

E. 1953г

15.Сколькими методами осуществляется на практике психологическая подготовка:

A. 3

B. 6

C. 2

D. 4

E. 5

16.Высота мужской волейбольной сетки:

A. 2,43м

B. 2,40м

C. 2,44м

D. 2,34м

E. 2,48м

17.Какое должно быть планирование учебно-тренировочного процесса:

A. перспективное планирование

B. годичное планирование

C. подготовительный и соревновательный период

D. переходный период

E. все выше перечисленное

18.В раздел спортивные игры входит:

A. легкая атлетика

B. лыжи

C. подвижные игры

D. тяжелая атлетика

E. нет правильного ответа

19.Размеры баскетбольной площадки:

A. 30/15м

B. 25/13м

C. 24/12м

D. 28/15м

E. 20/9м

20.Сколько частей имеет план-конспект урока:

A. 3

B. 4

C. 6

D. 2

E. 8

21.Сколько времени дается игроку, чтобы выполнить бросок в баскетболе из-за боковой линии:

A. 5сек

B. 8сек

C. 4сек

D. 10сек

E. 14сек

22.Какие методы организационной деятельности учащихся на уроке применяются:

A. фронтальный метод

B. групповой метод

C. поточный метод

D. метод индивидуальных занятий

E. все выше перечисленное

23.Какой диаметр круга на баскетбольной площадке, для розыгрыша мяча в первой четверти:

A. 2м

B. 1,80м

C. 1,5м

D. 2,5м

E. 3м

24.Соревнования это:

A. одна из форм повышения тренированности, выработки волевых качеств

B. повышения силы, быстроты

C. повышения роста техники и тактики игр

D. повышения выносливости

E. все выше перечисленное

25.На каком ростоянии находится 3-х очковая линия от кольца:

A. 5,20м

B. 6м

C. 6,25м

D. 6,55м

E. 7м

26.Скрлько видов соревнований бывает:

A. 10

B. 8

C. 11

D. 5

E. 3

27.Какие системы розыгрыша применяются в практике для проведения соревнований:

A. круговая

B. с выбыванием

C. круговая, с выбыванием

D. смешанная

E. нет правильного ответа

28.Размеры гандбольного поля:

A. 45/26м

B. 38/24м

C. 18/10м

D. 40/20м

E. 30/15м

29.В каком году были утверждены международные правила гандбола:

A. 1972г

B. 1938г

C. 1934г

D. 1891г

E.1908г

30.В технику игры без мяча входит:

A. финты, удары, передачи

B. игра головой, остановки

C. остановки, повороты, удары

D. бег, прыжки, финты

E. бег, прыжки, остановки, повороты

31.Скорость полета зависит:

A. амплитуды и скорости замаха бьющей ноги

B. скорости и массы тела или его части в момент удара

C. твердости части ноги ударяющей по мячу

D. скорость летящего мяча, упругости мяча, движения воздуха и состояние игрового поля

E. все выше перечисленное

32.Траектория и направления полета мяча зависит от:

A. нанесения удара в нужную точку мяча

B. скорости литящего мяча

C. скорости и массы тела

D. амплитуды и скорости замаха бьющей ноги

E. состояние игрового поля

33.К тактике нападения относится:

A. индивидуальные тактические действия

B. групповые тактические действия

C. командные, групповые тактические действия

D. командные тактические действия

E. индивидуальные, групповые, командные тактические действия

34.Вес волейбольного мяча:

A. 280г

B. 245г

C. 250г

D. 300г

E. 220г

35.Диаметр волейбольного мяча:

A. 60-64см

B. 65-68см

C. 63-66см

D. 58-72см

E. 70-73см

36.Техника волейбола включает:

A. исходное положения и перемещения

B. передачи

C. нападающий удар

D. блокирование

E. все выше перечисленное

37.Сколько полевых игроков находится на гандбольном поле во время игры:

A. 8

B. 6

C. 10

D. 12

E. 14

38.В гандболе к технике нападения относится:

A. стойка, бег, ходьба, повороты, остановки, прыжки

B. стойка, бег, ходьба

C. финты, передачи, повороты

D. передачи, остановки

E. прыжки, бег, ходьба, стойки

39.К технике перемещения относится:

A. шаги, скачки

B. падения

C. бег, прыжки

D. перекаты, падения, прыжки

E. шаги, скачки, падения, бег, прыжки

40.К основной части урока относится:

A. определения домашнего задания

B. упражнения снимающие физическую нагрузку

C. применения подвижных игр, эстафеты, учебные игры, двухсторонние игры

D. построение, рапорт, сообщения задач урока по спортивным играм

E. все выше перечисленное

41.Сколько игровых четвертей в баскетболе:

A. 4

B. 3

C. 2

D. 6

E. 5

42.До скольки длится счет в волейбольной партии:

A. до 15

B. до 25

C. до 21

D. до 11

E. до 18

43.Сколько дается времени для атаки в баскетболе:

A. 35сек

B. 30сек

C. 15сек

D. 20сек

E.24сек

44.К технике перемещения относится:

A. бег, приставные шаги

B. рывок, прыжки

C. остановки

D. повороты

E. все выше перечисленное

45.Сколько разновидностей передач существует в баскетболе:

A. 5

B. 7

C. 3

D. 4

E. 8

46.К технике владения мячом в баскетболе относится:

A. ловля, передачи, броски, ведения

B. остановки, повороты, бег

C. рывок, прыжки, приставные шаги

D. финты, стойки, передачи

E. все выше перечисленное

47.К технике владения мячом в гандболе относится:

A. ловля, передачи, ведения, сочетание действий финты

B. прыжки, остановки, стойки, бег, повороты

C. сочетание действий финты, стойка, бег

D. ловля, прыжки, передачи

E. все выше перечисленное

48.Сколько разделов состоит в положении о соревнованиях:

A. 5

B. 9

C. 6

D. 7

E. 3

49.К системе розыгрыша относится:

A. круговая система

B. круговая, с выбыванием и смешанная система

C. скрестная система

D. квадратная система

E. все выше перечисленное

50.Диаметр баскетбольного мяча:

A. 75-78см

B. 71-73см

C. 68-71см

D. 65-68см

E. 78-81см

51.Как правило, в какой поочередности рекомендуется разрабатывать планирование и учет учебно-тренировочной работы по спортивным играм:

A. годовой план, план-конспект

B. рабочий четвертной план, годовой план

C. годовой план рабочий, четвертной план, план-конспект

D. план-конспект, рабочий четвертной план, план-конспект

E. годовой план, план-конспект, рабочий четвертной план

52.Сколько разновидностей бросков существует в баскетболе:

A. 5

B. 3

C. 9

D. 4

E. 7

53.Ведения мяча в баскетболе это:

A. ряд последовательных толчков в площадку без задержки его

B. передача мяча партнеру по команде во время игры

C. овладения мячом в ходе игры

D. техника передвижения по площадке

E. нет правильного ответа

54.К технике овладения мячом относится:

A. перехват, вырывание

B. выбивание

C. взятие отскока мяча

D. накрывание и отбивание

E. все выше перечисленное

55.Правильная поочередность в волейболе нападающего удара:

A. разбег, удар, прыжок

B. удар, разбег, прыжок

C. прыжок, разбег, удар

D. разбег, прыжок, удар

E. нет правильного ответа

56.Разновидность подач в волейболе:

A. 3

B. 4

C. 7

D. 2

E. 6

57.Обманы в волейболе применяются:

A. при приеме мяча после подачи

B. при блокировании

C. в сочетании с подготовкой к нападающему удару или передачей для него

D. при не правильной растановки игроков на площадке

E. все выше перечисленное

58.Защитные действия в гандболе это:

A. перехваты

B. отбор или выбивание мяча

C. блокирование бросков

D. снятие мяча

E. все выше перечисленное

59.К технике игры вратаря относится:

A. выбор места, стойки, перемещения, атака

B. отражения мяча руками, отбивание мяча ногами

C. броски, вбрасывание мяча в игру

D. стойки, атака, отражение, броски

E. выбор места, стойки, перемещения, отражения руками, отбивание ногами, броски, вбрасывание мяча в игру

60.Размер стола настольного тенниса:

A. 2, 74 /1,525м

B. 2, 5 /1,733м

C. 2, 91 /1,6м

D. 2, 02 /1,53м

E. 3, 11 /2,08м

61.Высота стола настольного тенниса:

A. 158 /14,10см

B. 183 /15,25см

C. 200 /18,11см

D. 238 /16,91см

E. 180 /14,25см

62.Прейсинг это:

A. индивидуальная игра с каждым игроком соперника

B. групповые действия против соперника

C. расстановка игроков в защите

D. расстановка игроков в нападении

E. нет правильного ответа

63.Индивидуальные действия без мяча:

A. броски

B. передвижения в зоне нападения

C. выбор позиции, своевременный выход на позицию, создание условий облегчающие задачи партнером

D. правильная расстановка в защите

E. правильная расстановка в нападении

64.К нападающему удару в волейболе относится:

A. разбег, прыжок, удар

B. стойки, перемещения

C. броски, выбивание

D. ловля, передача, расстановка

E. все выше перечисленное

65.К смешанной системе защиты в гандболе относится:

A. прейсинг

B. предусматривает личную опеку наиболее опасных игроков соперника, в сочетании с зонной защиты

C. каждый игрок выполняет оборонительные действия в отведенной ему зоне

D. является основной игрой в защите

E. нет правильного ответа

66.Какие качества относятся к специальной физической подготовки:

A. сила

B. быстрота

C. выносливость

D. ловкость и гибкость

E. все выше перечисленное

67.Сколькими методами осуществляется на практике психологическая подготовка:

A. 3

B. 6

C. 2

D. 4

E. 5

68.До скольки очков играют в настольный теннис:

A. 25

B. 21

C. 11

D. 15

E. 8

69.К технике игры в настольный теннис относится:

A. стойки, перемещения, удары

B. замахи, стойки, удары

C. броски, выбивание, отскоки

D. перемещения, замахи

E. все выше перечисленное

70.Способы держания ракетки:

A. горизонтально, вертикально

B. вертикально, перпендикулярно

C. семитрично корпуса играющего

D. перпендикулярно

E. нет правильного ответа

71.Высота мужской волейбольной сетки:

A. 2,43м

B. 2,40м

C. 2,44м

D. 2,34м

E. 2,48м

72. Сколькими методами осуществляется на практике психологическая подготовка:

A. 3

B. 6

C. 2

D. 4

E. 5

73. Размеры футбольных ворот:

A. 6,79/2,98м

B. 8,56/3,05м

C. 7,32/2,44м

D. 7,90/2,98м

E. 8,02/3,64м

74.К промежуточным ударам в настольном теннисе относится:

A. подставка

B. толчок

C. откидка

D. срезка

E. все выше перечисленное

75.Удары толчком в настольном теннисе это:

A. ракетка находится на уровне головы

B. ракетка находится на уровне бедра

C. ракетка находится на уровне груди

D. ракетка находится на уровне стола

E. нет правильного ответа

76. В гандболе к технике нападения относится:

A. стойка, бег, ходьба, повороты, остановки, прыжки

B. стойка, бег, ходьба

C. финты, передачи, повороты

D. передачи, остановки

E. прыжки, бег, ходьба, стойки

77. Техника волейбола включает:

A. исходное положения и перемещения

B. передачи

C. нападающий удар

D. блокирование

E. все выше перечисленное

78.Топ-спин в настольном теннисе это:

A. толчок

B. удар

C. срезка

D. откидка

E. подставка

79.Какие способы держание ракетки существует:

A. Азиатская и Европейская

B. Российская

C. Украинская

D. Азиатская и Российская

E. Украинская и Европейская

80. В раздел спортивные игры входит:

A. легкая атлетика

B. лыжи

C. подвижные игры

D. тяжелая атлетика

E. нет правильного ответа

81. Какие методы организационной деятельности учащихся на уроке применяются:

A. фронтальный метод

B. групповой метод

C. поточный метод

D. метод индивидуальных занятий

E. все выше перечисленное

82. На каком ростоянии находится 3-х очковая линия от кольца:

A. 5,20м

B. 6м

C. 6,25м

D. 6,55м

E. 7м

83. Скорость полета зависит:

A. амплитуды и скорости замаха бьющей ноги

B. скорости и массы тела или его части в момент удара

C. твердости части ноги ударяющей по мячу

D. скорость летящего мяча, упругости мяча, движения воздуха и состояние игрового поля

E. все выше перечисленное

84.Техника волейбола включает:

A. исходное положения и перемещения

B. передачи

C. нападающий удар

D. блокирование

E. все выше перечисленное

85. Сколько дается времени для атаки в баскетболе:

A. 35сек

B. 30сек

C. 15сек

D. 20сек

E.24сек

86.В каком году был разыгран первый кубок по футболу:

A 1920г

B. 1931г

C. 1950г

D. 1936г

E. 1941г

87.Сколько игроков в команде по футболу:

A. 11

B. 12

C. 14

D. 10

E. 8

88.Командная игра с мячом одной командой, передовая друг другу мяч руками или передвигаясь с ним:

A. волейбол

B. футбол

C. баскетбол

D. гандбол

E. хоккей

89.Основной прием, с помощью которого партнеры в игре приближают мяч к корзине противника:

A. передача

B. повороты

C. ловля

D. остановки

E. бросок по кольцу

90.Сколько игроков в каждой команде в баскетболе нахожится:

A. 6

B. 5

C. 4

D. 8

E. 3

91. Диаметр баскетбольного мяча:

A. 75-78см

B. 71-73см

C. 68-71см

D. 65-68см

E. 78-81см

92. К технике перемещения относится:

A. бег, приставные шаги

B. рывок, прыжки

C. остановки

D. повороты

E. все выше перечисленное

93.Какое количество игроков находится на волейбольной площадке во время игры:

A. 7

B. 5

C. 6

D. 11

E. 8

94.Высота волейбольной сетки для женщин:

A. 2,30м

B. 2,24м

C. 2,36м

D. 2,40м

E. 2,90м

95.Забросить мяч в ворота соперника и защищать свои, такая задача стоит перед играющими:

A. хоккей

B. волейбол

C. баскетбол

D. гандбол

E. футбол

96.Когда была создана игра гандбол:

A. 1898г

B. 1899г

C. 1900г

D. 1964г

E. 1908г

97.В каком году футбол был включен в олимпийские игры:

A. 1908г

B. 1904г

C. 1896г

D. 1898г

E. 1924г

98.Родиной футбола является:

A. С Ш А

B. Россия

C. Бразилия

D. Англия

E. Испания

99. Размер стола настольного тенниса:

A. 2, 74 /1,525м

B. 2, 5 /1,733м

C. 2, 91 /1,6м

D. 2, 02 /1,53м

E. 3, 11 /2,08м

100. К нападающему удару в волейболе относится:

A. разбег, прыжок, удар

B. стойки, перемещения

C. броски, выбивание

D. ловля, передача, расстановка

E. все выше перечисленное

101.В каком году Англия создала игру с двумя защитниками:

A. 1901г

B. 1891г

C. 1883г

D. 1855г

E. 1908г

102.В каком году были приняты первые правила игры в волейбол:

A. в 1931г

B. в 1945г

C. в 1918г

D. в 1925г

E. в 1908г

103.В каком году волейбол был включен в программу олимпийских игр:

A. 1960г

B. 1964г

C. 1953г

D. 1981г

E. 1924г

104.Вынос рук над краем сетки в волейболе называется:

A. подача

B. защита

C. передача

D. нападения

E. блокирование

105.Сколько игроков играет в волейбол на всей площадке:

A. 12

B. 10

C. 14

D. 6

E. 8

106. К основной части урока относится:

A. определения домашнего задания

B. упражнения снимающие физическую нагрузку

C. применения подвижных игр, эстафеты, учебные игры, двухсторонние игры

D. построение, рапорт, сообщения задач урока по спортивным играм

E. все выше перечисленное

107. Сколько разновидностей передач существует в баскетболе:

A. 5

B. 7

C. 3

D. 4

E. 8

108.Сколько передач допускается с одной стороны в волейболе:

A. 3

B. 4

C. 2

D. 5

E. 6

109.Можно ли при ведении мяча в баскетболе заступать за линию площадки:

A. можно если капитан команды

B. да

C. нет

D. в зависимости от роста

E. нет правильного ответа

110.В каком году в баскетболе были сформированы первые принципы игры:

A. 1908г

B. 1899г

C. 1923г

D. 1891г

E. 1901г

111.Этот прием в баскетболе позволяет укрыть мяч от противника:

A. прыжок

B. поворот

C. толчок

D. бег

E. передача

112.В каком году баскетбол стал олимпийским видом спорта:

A. 1935г

B. 2002г

C. 1936г

D. 1981г

E. 1972г

113. К промежуточным ударам в настольном теннисе относится:

A. подставка

B. толчок

C. откидка

D. срезка

E. все выше перечисленное

114. .Забросить мяч в ворота соперника и защищать свои, такая задача стоит перед играющими:

A. хоккей

B. волейбол

C. баскетбол

D. гандбол

E. футбол

115. Какие способы держание ракетки существует:

A. Азиатская и Европейская

B. Российская

C. Украинская

D. Азиатская и Российская

E. Украинская и Европейская

116. Размер стола настольного тенниса:

A. 2, 74 /1,525м

B. 2, 5 /1,733м

C. 2, 91 /1,6м

D. 2, 02 /1,53м

E. 3, 11 /2,08м

117.Это ряд последовательных толчков мяча в площадку без задержки его:

A. поворот

B. бег

C. ловля

D. ведения

E. бросок

118.За грубое нарушения правил в баскетболе дается:

A. скидывание

B. ведение

C. фол

D. 11 метровый

E. спорный мяч

119.Сколько дается очков за бросок в 4-х секундной зоне:

A. 1

B. 2

C. 3

D. не дается

E. нет правильного ответа

120.Какая карточка в футболе удаляет игрока с поля:

A. желтая

B. красная

C. голубая

D. оранжевая

E. синяя

121. Какие принципы обучения бывают:

A. принцип наглядности

B. принцип систематичности и последовательности

C. принцип постепенности, принцип индивидуализации

D. принцип сознательности и активности

E. все выше перечисленное

122.Размеры линий волейбольной площадки

A. 3см

B. 5см

C. 6см

D. 10см

E. 8см

123. Словесный метод это:

A. рассказ и объяснение

B. беседа и разбор

C. задание

D. указание и распоряжение

E. все выше перечисленное

124. К методам обучения относится:

A. словесные, наглядные и практические методы

B. рассказ и объяснения

C. наглядный метод

D. словесный метод

E. все выше перечисленное

125.Какая карточка в футболе дает предупреждения игроку:

A. оранжевая

B. фол

C. желтая

D. красная

E. нет правильного ответа

126.ДЮСШ - это:

A. футбольная команда

B. детская юношеская спортивная школа

C. детский юношеский спортивный клуб

D. баскетбольная команда

E. дворовая команда

127.Кто впервые сформулировал основные принципы игры в баскетбол:

A. Попов

B. Бруис

C. Макаров

D. Загожин

E. Нейсмит

128. К технике владения мячом в гандболе относится:

A. ловля, передачи, ведения, сочетание действий финты

B. прыжки, остановки, стойки, бег, повороты

C. сочетание действий финты, стойка, бег

D. ловля, прыжки, передачи

E. все выше перечисленное

129. К системе розыгрыша относится:

A. круговая система

B. круговая, с выбыванием и смешанная система

C. скрестная система

D. квадратная система

E. все выше перечисленное

130. Ведения мяча в баскетболе это:

A. ряд последовательных толчков в площадку без задержки его

B. передача мяча партнеру по команде во время игры

C. овладения мячом в ходе игры

D. техника передвижения по площадке

E. нет правильного ответа

131. Обманы в волейболе применяются:

A. при приеме мяча после подачи

B. при блокировании

C. в сочетании с подготовкой к нападающему удару или передачей для него

D. при не правильной растановки игроков на площадке

E. все выше перечисленное

132. Как правило, в какой поочередности рекомендуется разрабатывать планирование и учет учебно-тренировочной работы по спортивным играм:

A. годовой план, план-конспект

B. рабочий четвертной план, годовой план

C. годовой план рабочий, четвертной план, план-конспект

D. план-конспект, рабочий четвертной план, план-конспект

E. годовой план, план-конспект, рабочий четвертной план

133. К технике овладения мячом относится:

A. перехват, вырывание

B. выбивание

C. взятие отскока мяча

D. накрывание и отбивание

E. все выше перечисленное

134. Техника перемещения в баскетболе:

A. бег, рывок и скачки.

B. бег, рывок, приставные шаги, прыжки, остановки и повороты

C. остановки и повороты

D. приставные шаги и прыжки

E. рывок, приставные шаги и прыжки

135. Техника владения мечом в баскетболе:

A. ловля, передачи, броски, ведения.

B. ловля, передачи

C. броски, ведения

D. остановки и броски

E. остановки, ловля, передачи, броски, ведения

136.Сколько времени в волейболе на подачу:

A. 9сек

B. 7сек

C. 8сек

D. 5сек

E. 6сек

137.Игроки играющий в волейбол называют:

A. связующий

B. даигровщик

C. либеро

D. диагональный

E. все выше перечисленное

138. Этот прием в баскетболе позволяет укрыть мяч от противника:

A. прыжок

B. поворот

C. толчок

D. бег

E. передача

139. Вынос рук над краем сетки в волейболе называется:

A. подача

B. защита

C. передача

D. нападения

E. блокирование

140. Родиной футбола является:

A. С Ш А

B. Россия

C. Бразилия

D. Англия

E. Испания

141. Удары толчком в настольном теннисе это:

A. ракетка находится на уровне головы

B. ракетка находится на уровне бедра

C. ракетка находится на уровне груди

D. ракетка находится на уровне стола

E. нет правильного ответа

142. Топ-спин в настольном теннисе это:

A. толчок

B. удар

C. срезка

D. откидка

E. подставка

143. Командная игра с мячом одной командой, передовая друг другу мяч руками или передвигаясь с ним:

A. волейбол

B. футбол

C. баскетбол

D. гандбол

E. хоккей

144. Какие способы держание ракетки существует:

A. Азиатская и Европейская

B. Российская

C. Украинская

D. Азиатская и Российская

E. Украинская и Европейская

145. Сколько частей имеет план-конспект урока:

A. 3

B. 4

C. 6

D. 2

E. 8

146.Сколько желтых карточек в футболе удаляют игрока с игры:

A. 6

B. 4

C. 1

D. 2

E. 3

147. Высота волейбольной сетки для женщин:

A. 2,30м

B. 2,24м

C. 2,36м

D. 2,40м

E. 2,90м

148. Индивидуальные действия без мяча:

A. броски

B. передвижения в зоне нападения

C. выбор позиции, своевременный выход на позицию, создание условий облегчающие задачи партнером

D. правильная расстановка в защите

E. правильная расстановка в нападении

149. Прейсинг это:

A. индивидуальная игра с каждым игроком соперника

B. групповые действия против соперника

C. расстановка игроков в защите

D. расстановка игроков в нападении

E. нет правильного ответа

150. Какое должно быть планирование учебно-тренировочного процесса:

A. перспективное планирование

B. годичное планирование

C. подготовительный и соревновательный период

D. переходный период

E. все выше перечисленное




















Ключ по спортивным играм.


1

E

26

A

51

C

76

A

101

C

126

B

2

A

27

C

52

E

77

E

102

D

127

E

3

A

28

D

53

A

78

B

103

B

128

A

4

B

29

C

54

E

79

A

104

E

129

B

5

E

30

E

55

D

80

C

105

A

130

A

6

C

31

E

56

B

81

E

106

C

131

C

7

B

32

A

57

C

82

C

107

B

132

E

8

A

33

E

58

T

83

E

108

A

133

E

9

A

34

C

59

E

84

E

109

C

134

B

10

E

35

B

60

A

85

E

110

D

135

A

11

E

36

E

61

B

86

D

111

B

136

C

12

E

37

D

62

A

87

A

112

A

137

E

13

C

38

A

63

C

88

C

113

E

138

B

14

B

39

E

64

A

89

A

114

D

139

E

15

D

40

C

65

B

90

B

115

A

140

D

16

A

41

A

66

E

91

A

116

A

141

C

17

E

42

B

67

D

92

E

117

D

142

B

18

C

43

E

68

C

93

C

118

C

143

C

19

D

44

E

69

A

94

B

119

B

144

A

20

A

45

B

70

A

95

D

120

B

145

A

21

B

46

A

71

A

96

A

121

E

146

D

22

E

47

A

72

B

97

A

122

B

147

B

23

B

48

D

73

C

98

D

123

E

148

C

24

A

49

B

74

E

99

A

124

A

149

A

25

C

50

A

75

C

100

A

125

C

150

E














































Тестовое задание

По предмету «Спорт игры с методикой преподавания»

0103000 «Физическая культура и спорт»


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Тестовые вопросы по физической культуре раздел спортивные игры.

Автор: Турубаев Нариман Курмангалиевич

Дата: 04.05.2017

Номер свидетельства: 413242

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Тестовые задания по физической культуре к разделу "Спортивные игры" "
    ["seo_title"] => string(74) "tiestovyie-zadaniia-po-fizichieskoi-kul-turie-k-razdielu-sportivnyie-ighry"
    ["file_id"] => string(6) "169113"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423359423"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(247) "РАБОЧАЯ  ПРОГРАММА  обучения учащихся физической культуре  в 9-х  классах по учебно-методическому комплекту под редакцией А. П. Матвеева"
    ["seo_title"] => string(138) "rabochaiaprogrammaobuchieniiauchashchikhsiafizichieskoikulturiev9khklassakhpouchiebnomietodichieskomukompliektupodriedaktsiieiapmatvieieva"
    ["file_id"] => string(6) "291995"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1455206983"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(119) "методическая разработка "Диагностика музыкальных способностей" "
    ["seo_title"] => string(67) "mietodichieskaia-razrabotka-diaghnostika-muzykal-nykh-sposobnostiei"
    ["file_id"] => string(6) "247236"
    ["category_seo"] => string(6) "muzika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1446531586"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства