kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тесты по волейболу 7-9 классы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: Передача мяча сверху в волейболе для учащихся 7-8 классов.

Цель: Совершенствование техники передач мяча у учащихся 7-8 классов с помощью подводящих упражнений.

Задачи: 1. Совершенствовать технику передач;

2. Воспитывать целеустремлённость, активность, чувство товарищества;

3. Развивать ловкость, координацию, внимание.

Просмотр содержимого документа
«Тесты по волейболу 7-9 классы»


















Тестовые задания по теме «Волейбол»

7-9 классы

















1-В, 2-Б, 3-Б, 4-Б, 5-В, 6-Г, 7-В, 8-Б, 9-Б, 10-Б, 11-Б, 12-Б, 13-В, 14-В, 15-Б, 16-Г, 17-А, 18-А, 19-Б, 20-В,












Тестовые задания по теме «Волейбол»

1 - Какое максимальное количество игроков может находиться на площадке в волейболе?

а) 6        б) 9             в) 12


2- Кто основал игру «волейбол»?

а) Альфред Холстед.            

б) Вильям Морган.              

в)Джеймс Нейсмит.


3 -  Какая страна считается родиной волейбола?

а). Россия.        

б).США.        

в). Япония


4- Какие действия являются нарушением правил при подаче мяча?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки


5 - Сколько очков необходимо набрать команде, чтобы выиграть партию в волейболе? 

А) 30 Б) 15 В) 25 Г) 28


6.Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

А)  2.28

Б)  2.36

В)  2.40

Г)  2.43


7. Игра  в волейбол ведётся на прямоугольной площадке размером

А) 19 х 8

Б) 19 х10

В) 18 х 9

Г) 18 х 10


8. На сколько зон условно разделена площадка  при игре в волейбол?

А) 6

Б) 12

В) 5

Г) 9


9.До скольких очков играют пятую (тай-брейковую) партию ?

А) 25

Б) 15

В) 30

Г) 35


10.Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча одной команде?

А) 2 Б) 3 В) 4 Г) 5


11. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

А) против часовой стрелки

Б) по часовой стрелке

В) хаотично

Г) куда покажет судья


12 – Какое количество выигранных партий необходимо команде для победы в матче?

а) 2 б) 3 в) 4 г) 5


13 - Сколько секунд отводится на подачу игроку?

а) 5 б) 6 в) 8 г) 10


14 - Либеро – это…

а) разыгрывающий игрок

б) нападающий игрок

в) игрок зоны защиты

г) тренер


15 - Из 1 зоны игрок переходит в….

а) 3 б) 4 в) 2 г) 6


16 - Как дословно переводится слово «волейбол» с английского языка?

А) падающий мяч;

Б) летающий мяч;

В) планирующий мяч.


17. Какова высота волейбольной сетки на женских соревнованиях?

А)  2.24

Б)  2.26

В)  2.38

Г)  2.43


18. Игроку зоны защиты можно выполнять нападающий удар из:

А) 1 зоны

Б) 2 зоны

В) 3 зоны

Г) 4 зона


19. Игрок какой зоны выполняет подачу?

А) 6 Б) 1 В) 2 Г) 5


20. Сколько игроков одной команды записано в протоколе игры?

А) 10 Б)12 В) 14 Г)16




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тесты по волейболу 7-9 классы

Автор: Валуева Людмила Александровна

Дата: 19.03.2020

Номер свидетельства: 543501

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Тематические тесты по правилам волейбола для учащихся  8 класса "
    ["seo_title"] => string(75) "tiematichieskiie-tiesty-po-pravilam-volieibola-dlia-uchashchikhsia-8-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "145507"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1418926771"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "Тематические тесты по правилам волйбола для учащихся  8 класса "
    ["seo_title"] => string(73) "tiematichieskiie-tiesty-po-pravilam-volibola-dlia-uchashchikhsia-8-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "145499"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1418925905"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(78) "Спортивная секция волейбол старшая группа"
    ["seo_title"] => string(49) "sportivnaia_siektsiia_volieibol_starshaia_ghruppa"
    ["file_id"] => string(6) "431249"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1507433510"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Тест для учащихся 7 классов по физической культуре на тему "Волейбол""
    ["seo_title"] => string(80) "tiest_dlia_uchashchikhsia_7_klassov_po_fizichieskoi_kul_turie_na_tiemu_volieibol"
    ["file_id"] => string(6) "389029"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1486479445"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(123) "Тест для учащихся 9 классов по физической культуе на тему "Волейбол""
    ["seo_title"] => string(79) "tiest_dlia_uchashchikhsia_9_klassov_po_fizichieskoi_kul_tuie_na_tiemu_volieibol"
    ["file_id"] => string(6) "389904"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1486648067"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства