kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тесты по физической культуре

Нажмите, чтобы узнать подробности

Инструкция по выполнению работы

На выполнение экзаменационной работы по физической культуре отводится 1 час (60 минут). Работа состоит из 2 частей и включает 44 заданий.

Часть 1 содержит 39 заданий (А1 – А39). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, из которых только один верный. Внимательно прочитайте каждое задание и все варианты ответов. При выполнении задания части 1 обведите кружком номер выбранного ответа в экзаменационной работе. Если вы обвели не тот номер, то зачеркните этот обведенный номер крестом и затем обведите номер правильного ответа.

Часть 2 включает 5 заданий (В1 – В5) повышенного уровня сложности с кратким ответом: вам необходимо дополнить пропущенное в тексте слово (фразу), которое является ключевым в данном определении (понятии). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.

Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. С целью экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у вас остается время, то можно вернуться к пропущенным заданиям.

За каждый правильный ответ дается один балл. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно большее количество баллов.

В конце каждой части работы, если были исправления, вы самостоятельно в письменном виде сообщаете информацию об изменениях, внесенных в ответы:

«Внесены изменения в ответы к заданиям №____».

Данная информация заверяется подписью организатора в аудитории.

Использование корректирующей жидкости не допускается.

 

Желаем успеха!

 

Просмотр содержимого документа
«Тесты по физической культуре»

Ростовская область

Верхнедонской район

МБОУ Верхнедонская гимназия













Тестовый материал

для промежуточной (годовой) аттестации

по физической культуре

в 8 классе













Автор – составитель:

учитель физической культуры

высшей категории Гордиенко Л.А.









Ст. Казанская

2021 год



Инструкция по выполнению работы

На выполнение экзаменационной работы по физической культуре отводится 1 час (60 минут). Работа состоит из 2 частей и включает 44 заданий.

Часть 1 содержит 39 заданий (А1 – А39). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, из которых только один верный. Внимательно прочитайте каждое задание и все варианты ответов. При выполнении задания части 1 обведите кружком номер выбранного ответа в экзаменационной работе. Если вы обвели не тот номер, то зачеркните этот обведенный номер крестом и затем обведите номер правильного ответа.

Часть 2 включает 5 заданий (В1 – В5) повышенного уровня сложности с кратким ответом: вам необходимо дополнить пропущенное в тексте слово (фразу), которое является ключевым в данном определении (понятии). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.

Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. С целью экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у вас остается время, то можно вернуться к пропущенным заданиям.

За каждый правильный ответ дается один балл. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно большее количество баллов.

В конце каждой части работы, если были исправления, вы самостоятельно в письменном виде сообщаете информацию об изменениях, внесенных в ответы:

«Внесены изменения в ответы к заданиям №____».

Данная информация заверяется подписью организатора в аудитории.

Использование корректирующей жидкости не допускается.


Желаем успеха!




Вариант 1

Часть 1

К каждому из заданий А1 – А39 даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Номер этого ответа обведите кружком.

  1. Назовите состязания, входившие в программу первых ОИ древности?

а) бег на 1 стадий; б) марафон; в) 100 ярдов.

  1. Термин «Олимпиада» в Древней Греции означал?

а) соревнования, проводимые во время ОИ;

б) первый год четырехлетия, при наступлении которого празднуют ОИ;

в) четырехлетний период между ОИ;

г) год проведения ОИ.

  1. Что такое «пентатлон»? Назовите состязания, входящие в программу пентатлона.

а) греческое троеборье: бег, метание копья и борьба;

б) греческое пятиборье: бег, прыжки в длину, метание диска, метание копья и борьба;

в) бег на выносливость;

г) состязание, включавшее элементы борьбы и кулачного боя.

  1. Кто имел право принимать участие в древнегреческих ОИ?

а) только свободные греки мужчины;

б) греки мужчины и женщины;

в) только греки мужчины;

г) все желающие.

  1. Заключительный этап подготовки атлетов к Играм в Древней Греции проводился в специальном помещении, называемом

а) ипподром; б) амфитеатр; в) стадиодром; г) гимнасии.

  1. Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в каком возрасте?

а) 10 лет; б) 8 лет; в) 5 лет; г) 7 лет.

  1. На заключительном этапе подготовки атлетов к Играм Древней Греции за будущими олимпийцами внимательно и строго наблюдали

а) олимпионики; б) гимнаст; в) элланодики.

  1. С какого времени ведется счет античных ОИ?

а) с 392г. н.э.; б) с 432г. до н.э.; в) с 776г. до н.э.; г) с 778г. до н.э.

  1. Древнегреческие игры Олимпиады праздновались

а) у горы Олимп; б) в Олимпии ; в) в Афинах; г) в Спарте.

  1. Продолжительность античных ОИ изменились и к 468г. до н.э. достигла:

а) 5 дней; б) 7 дней; в)10 дней; г) 14 дней.

  1. В Древней Греции победителей игр называли

а) олимпиониками; б) гимнастами; в) элланодики.

  1. В ОИ 776г. до н.э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной

а) одному стадиону; б) 100 ярдов; в) одному стадию; г) 200 метров.

  1. В ОИ 776г. до н.э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной одному стадию. Стадий равен

а) 172м 27см; б) 192м 27см; в) 150м 50см; г) 190м 27см.

  1. Какие дисциплины включал пентатлон – древнегреческое пятиборье:

  1. Кулачный бой. 2. Верховая езда. 3. Прыжки в длину. 4. Прыжки в высоту. 5. Метание диска. 6. Бег. 7. Стрельба из лука. 8. Борьба. 9. Плавание. 10. Метание копья.

а) 1,2,3,8,9; б) 3,5,6,8,10; в) 1,4,6,7,9; г)2,5,6,9,10.

  1. В каком году и в каком состязании появилось имя Короибос – первого победителя ОИ?

а) в 786г. до н.э., в борьбе; б) в 776г. до н.э., в беге; в) в 776г. до н.э., в метании диска г) в 778г. до н.э., в беге.

  1. Кто из известных ученых древности был чемпионом ОИ?

а) Аристотель; б) Платон; в) Пифагор; г) Архимед.





  1. Назовите Римского императора, который в 394г. н.э. запретил олимпийские соревнования:

а) Феодосий I; б) Феодосий II; в) Нейрон; г) Юлиан.

  1. Место рождения античных Олимпийских игр?

а) Древняя Греция или Эллада; б) Египет; в) Афины.

  1. Назовите имя победителя шести античных Олимпийских игр?

а) Лионидас; б) Милан; в) Нерон.

  1. Назовите имя 12 – кратного победителя в беге на античных Олимпийских играх?

а) Милан; б) Лионидас; в) Короибос г) Нерон.

  1. Назовите имя последнего официально записанного победителя античных Олимпийских игр?

а) Короибос; б) Милан; в) Лионидас г) Нерон.

  1. Как назывались специальные помещения для подготовки атлетов к античным Олимпийским играм?

а) Палестра и гимнасий; б) Палестра и стадиодром; в) Гимнасий и стадиодром.

  1. Кто автор всемирно известной скульптуры «Дискоба»?

а) Мирон; б) Фидий; в) Милан; г) Юлиан.

  1. Кто автор статуй бога Зевса в Олимпии?

а) Милан; б) Фидий; в) Мирон; г) Юлиан.

  1. В каком веке возникла идея возрождения античных Олимпийских игр?

а) в XVI; б) в XIV; в) в XV; г) в XI.

  1. Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в возрасте семи лет в особом учреждении, называемом__________

  2. Как назывались сооружения для подготовки атлетов к древнегреческим Играм Олимпиады?

а) гимнасий; б) стадион; в) стадиодром; г) арена.

  1. В Элладе победитель в пентатлоне определялся

а) по количеству побед; б) на основе принципа выбывания; в) по очкам;

г) по зрительским симпатиям

  1. Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр Олимпиады, судьи Эллады

а) попросили покинуть стадион;

б) попросили прекратить состязания;

в) изгоняли со стадиона;

г) изгоняли из города.

  1. Тренеров в Древней Греции называли

а) атлетами; б) гимнастами; в) судьями; г) наставниками

  1. В каком виде был олимпийским чемпионом Пифагор?

а) в кулачном бою; б) в беге; в) в метании диска; г) в пентатлоне.

  1. Кто из древнегреческих философов считал движение целительной частью медицины?

а) Аристотель; б) Демокрит; в) Платон.

  1. Что такое античная концепция – «Экехейра»?

а) священное перемирие; б) подготовка к ОИ; в) проведение ОИ в древности; г) свод законов по допуску к ОИ.

  1. Где возникла оздоровительная, философская система упражнений йоги?

а) в Древней Греции; б) в Древнем Египте; в) в Древней Индии.

  1. Что означали состязания в «долиходроме» на Играх в Древней Греции:

а) бег с препятствием; б) бег на скорость; в) бег на выдержку; г) прыжки в длину.

  1. Одним из видов древних Игр являлся панкратион. Что он из себя представлял?

а) кулачный бой; б) вид единоборства; в) пятиборье; г) бег на длинные дистанции.

  1. Кем были в древней Греции элланодики, наблюдавшие за будущими олимпийцами во время подготовки к Играм?

а) надсмотрщиками; б) наставниками; в) меценатами; г) судьями и распорядителями.

  1. Как в Древней Греции называлась игра подобная футболу?

а) эпискирос; б) сферистика; в) агонистика; г) сферобол.

  1. Как называлось в Древней Греции пятиборье?

а) панкратион; б) атлетика; в) пентатлон; г) гимнастика.

Часть 2

При выполнении заданий В1 – В5 дополните пропущенное в тексте слово (фразу), которое является ключевым в данном определении (понятии). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.



В1 Способность совершать движения с определенной скоростью, обусловленная способностью мышц преодолеть сопротивление с большим ускорением называется ________________.

В2 Поступление в организм и усвоение им веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построение и возобновление тканей, называется _________________.

В3 Метод организации деятельности занимающихся, предусматривающий последовательное выполнение серии заданий, дозируемых индивидуально на основе максимального теста, называется _________________.

В4 Вертикальное положение гимнаста ногами кверху с опорой какой-либо частью тела называется ___________________.

В5 При спуске с горы не выставлять палки перед собой, иначе в случае падения можно…



Вариант 2

Часть 1

К каждому из заданий А1 – А39 даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Номер этого ответа обведите кружком.

  1. Назовите состязания, входившие в программу первых ОИ древности?

а) бег на 1 стадий; б) марафон; в) 100 ярдов.

  1. Что такое «пентатлон»? Назовите состязания, входящие в программу пентатлона.

а) греческое троеборье: бег, метание копья и борьба;

б) греческое пятиборье: бег, прыжки в длину, метание диска, метание копья и борьба;

в) бег на выносливость;

г) состязание, включавшее элементы борьбы и кулачного боя.

  1. Заключительный этап подготовки атлетов к Играм в Древней Греции проводился в специальном помещении, называемом

а) ипподром; б) амфитеатр; в) стадиодром; г) гимнасии.

  1. На заключительном этапе подготовки атлетов к Играм Древней Греции за будущими олимпийцами внимательно и строго наблюдали

а) олимпионики; б) гимнаст; в) элланодики.

  1. Древнегреческие игры Олимпиады праздновались

а) у горы Олимп; б) в Олимпии ; в) в Афинах; г) в Спарте.

  1. В Древней Греции победителей игр называли

а) олимпиониками; б) гимнастами; в) элланодики.

  1. В ОИ 776г. до н.э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной одному стадию. Стадий равен

а) 172м 27см; б) 192м 27см; в) 150м 50см; г) 190м 27см.

  1. В каком году и в каком состязании появилось имя Короибос – первого победителя ОИ?

а) в 786г. до н.э., в борьбе; б) в 776г. до н.э., в беге; в) в 776г. до н.э., в метании диска г) в 778г. до н.э., в беге.

  1. Назовите Римского императора, который в 394г. н.э. запретил олимпийские соревнования:

а) Феодосий I; б) Феодосий II; в) Нейрон; г) Юлиан.

  1. Назовите имя победителя шести античных Олимпийских игр?

а) Лионидас; б) Милан; в) Нерон.

  1. Назовите имя последнего официально записанного победителя античных Олимпийских игр?

а) Короибос; б) Милан; в) Лионидас г) Нерон.

  1. Кто автор всемирно известной скульптуры «Дискоба»?

а) Мирон; б) Фидий; в) Милан; г) Юлиан.

  1. В каком веке возникла идея возрождения античных Олимпийских игр?

а) в XVI; б) в XIV; в) в XV; г) в XI.

  1. Как назывались сооружения для подготовки атлетов к древнегреческим Играм Олимпиады?

а) гимнасий; б) стадион; в) стадиодром; г) арена.

  1. Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр Олимпиады, судьи Эллады

а) попросили покинуть стадион;

б) попросили прекратить состязания;

в) изгоняли со стадиона;

г) изгоняли из города.

  1. В каком виде был олимпийским чемпионом Пифагор?

а) в кулачном бою; б) в беге; в) в метании диска; г) в пентатлоне.

  1. Что такое античная концепция – «Экехейра»?

а) священное перемирие; б) подготовка к ОИ; в) проведение ОИ в древности; г) свод законов по допуску к ОИ.

  1. Что означали состязания в «долиходроме» на Играх в Древней Греции:

а) бег с препятствием; б) бег на скорость; в) бег на выдержку; г) прыжки в длину.



  1. Кем были в древней Греции элланодики, наблюдавшие за будущими олимпийцами во время подготовки к Играм?

а) надсмотрщиками; б) наставниками; в) меценатами; г) судьями и распорядителями.

  1. Как называлось в Древней Греции пятиборье?

а) панкратион; б) атлетика; в) пентатлон; г) гимнастика.

  1. Термин «Олимпиада» в Древней Греции означал?

а) соревнования, проводимые во время ОИ;

б) первый год четырехлетия, при наступлении которого празднуют ОИ;

в) четырехлетний период между ОИ;

г) год проведения ОИ.

  1. Кто имел право принимать участие в древнегреческих ОИ?

а) только свободные греки мужчины;

б) греки мужчины и женщины;

в) только греки мужчины;

г) все желающие.

  1. Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в каком возрасте?

а) 10 лет; б) 8 лет; в) 5 лет; г) 7 лет.

  1. С какого времени ведется счет античных ОИ?

а) с 392г. н.э.; б) с 432г. до н.э.; в) с 776г. до н.э.; г) с 778г. до н.э.

  1. Продолжительность античных ОИ изменились и к 468г. до н.э. достигла:

а) 5 дней; б) 7 дней; в)10 дней; г) 14 дней.

  1. В ОИ 776г. до н.э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной

а) одному стадиону; б) 100 ярдов; в) одному стадию; г) 200 метров.

  1. Какие дисциплины включал пентатлон – древнегреческое пятиборье:

  1. Кулачный бой. 2. Верховая езда. 3. Прыжки в длину. 4. Прыжки в высоту. 5. Метание диска. 6. Бег. 7. Стрельба из лука. 8. Борьба. 9. Плавание. 10. Метание копья.

а) 1,2,3,8,9; б) 3,5,6,8,10; в) 1,4,6,7,9; г)2,5,6,9,10.

  1. Кто из известных ученых древности был чемпионом ОИ?

а) Аристотель; б) Платон; в) Пифагор; г) Архимед.

  1. Место рождения античных Олимпийских игр?

а) Древняя Греция или Эллада; б) Египет; в) Афины.

  1. Назовите имя 12 – кратного победителя в беге на античных Олимпийских играх?

а) Милан; б) Лионидас; в) Короибос г) Нерон.

  1. Как назывались специальные помещения для подготовки атлетов к античным Олимпийским играм?

а) Палестра и гимнасий; б) Палестра и стадиодром; в) Гимнасий и стадиодром.

  1. Кто автор статуй бога Зевса в Олимпии?

а) Милан; б) Фидий; в) Мирон; г) Юлиан.

  1. Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в возрасте семи лет в особом учреждении, называемом__________

  2. В Элладе победитель в пентатлоне определялся

а) по количеству побед; б) на основе принципа выбывания; в) по очкам;

г) по зрительским симпатиям

  1. Тренеров в Древней Греции называли

а) атлетами; б) гимнастами; в) судьями; г) наставниками

  1. Кто из древнегреческих философов считал движение целительной частью медицины?

а) Аристотель; б) Демокрит; в) Платон.

  1. Где возникла оздоровительная, философская система упражнений йоги?

а) в Древней Греции; б) в Древнем Египте; в) в Древней Индии.

  1. Одним из видов древних Игр являлся панкратион. Что он из себя представлял?

а) кулачный бой; б) вид единоборства; в) пятиборье; г) бег на длинные дистанции.

  1. Как в Древней Греции называлась игра подобная футболу?

а) эпискирос; б) сферистика; в) агонистика; г) сферобол.



Часть 2

При выполнении заданий В1 – В5 дополните пропущенное в тексте слово (фразу), которое является ключевым в данном определении (понятии). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.



В1 Способность преодолевать внешние сопротивления преимущественно за счет мышечной деятельности называют ______________________________.

В2 Субъективное ощущение состояния своего здоровья, физических и духовных сил обозначается как _______________________________.

В3 Метод организации деятельности занимающихся, когда все выполняют одно и тоже задание, называется _________________________.

В4 положение занимающегося на снаряде, при котором его плечи находятся ниже точек хвата, в гимнастике обозначается как ___________________.

В5 При спуске с горы дистанция между лыжниками должна быть не менее ________.



Вариант 3

Часть 1

К каждому из заданий А1 – А39 даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный. Номер этого ответа обведите кружком.

  1. Термин «Олимпиада» в Древней Греции означал?

а) соревнования, проводимые во время ОИ;

б) первый год четырехлетия, при наступлении которого празднуют ОИ;

в) четырехлетний период между ОИ;

г) год проведения ОИ.

  1. Заключительный этап подготовки атлетов к Играм в Древней Греции проводился в специальном помещении, называемом

а) ипподром; б) амфитеатр; в) стадиодром; г) гимнасии.

  1. С какого времени ведется счет античных ОИ?

а) с 392г. н.э.; б) с 432г. до н.э.; в) с 776г. до н.э.; г) с 778г. до н.э.

  1. В Древней Греции победителей игр называли

а) олимпиониками; б) гимнастами; в) элланодики.

  1. Какие дисциплины включал пентатлон – древнегреческое пятиборье:

  1. Кулачный бой. 2. Верховая езда. 3. Прыжки в длину. 4. Прыжки в высоту. 5. Метание диска. 6. Бег. 7. Стрельба из лука. 8. Борьба. 9. Плавание. 10. Метание копья.

а) 1,2,3,8,9; б) 3,5,6,8,10; в) 1,4,6,7,9; г)2,5,6,9,10

  1. Назовите Римского императора, который в 394г. н.э. запретил олимпийские соревнования:

а) Феодосий I; б) Феодосий II; в) Нейрон; г) Юлиан.

  1. Назовите имя 12 – кратного победителя в беге на античных Олимпийских играх?

а) Милан; б) Лионидас; в) Короибос г) Нерон.

  1. Кто автор всемирно известной скульптуры «Дискоба»?

а) Мирон; б) Фидий; в) Милан; г) Юлиан.

  1. Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в возрасте семи лет в особом учреждении, называемом__________

  2. Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр Олимпиады, судьи Эллады

а) попросили покинуть стадион;

б) попросили прекратить состязания;

в) изгоняли со стадиона;

г) изгоняли из города.

  1. Кто из древнегреческих философов считал движение целительной частью медицины?

а) Аристотель; б) Демокрит; в) Платон.

  1. Что означали состязания в «долиходроме» на Играх в Древней Греции:

а) бег с препятствием; б) бег на скорость; в) бег на выдержку; г) прыжки в длину.

  1. Кем были в древней Греции элланодики, наблюдавшие за будущими олимпийцами во время подготовки к Играм?

а) надсмотрщиками; б) наставниками; в) меценатами; г) судьями и распорядителями.

  1. Назовите состязания, входившие в программу первых ОИ древности?

а) бег на 1 стадий; б) марафон; в) 100 ярдов.

  1. Что такое «пентатлон»? Назовите состязания, входящие в программу пентатлона.

а) греческое троеборье: бег, метание копья и борьба;

б) греческое пятиборье: бег, прыжки в длину, метание диска, метание копья и борьба;

в) бег на выносливость;

г) состязание, включавшее элементы борьбы и кулачного боя.

  1. Кто имел право принимать участие в древнегреческих ОИ?

а) только свободные греки мужчины;

б) греки мужчины и женщины;

в) только греки мужчины;

г) все желающие.



  1. Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в каком возрасте?

а) 10 лет; б) 8 лет; в) 5 лет; г) 7 лет.

  1. На заключительном этапе подготовки атлетов к Играм Древней Греции за будущими олимпийцами внимательно и строго наблюдали

а) олимпионики; б) гимнаст; в) элланодики.

  1. Древнегреческие игры Олимпиады праздновались

а) у горы Олимп; б) в Олимпии ; в) в Афинах; г) в Спарте.

  1. Продолжительность античных ОИ изменились и к 468г. до н.э. достигла:

а) 5 дней; б) 7 дней; в)10 дней; г) 14 дней.

  1. В ОИ 776г. до н.э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной

а) одному стадиону; б) 100 ярдов; в) одному стадию; г) 200 метров.

  1. В ОИ 776г. до н.э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной одному стадию. Стадий равен

а) 172м 27см; б) 192м 27см; в) 150м 50см; г) 190м 27см.

  1. В каком году и в каком состязании появилось имя Короибос – первого победителя ОИ?

а) в 786г. до н.э., в борьбе; б) в 776г. до н.э., в беге; в) в 776г. до н.э., в метании диска г) в 778г. до н.э., в беге.

  1. Кто из известных ученых древности был чемпионом ОИ?

а) Аристотель; б) Платон; в) Пифагор; г) Архимед.

  1. Место рождения античных Олимпийских игр?

а) Древняя Греция или Эллада; б) Египет; в) Афины.

  1. Назовите имя победителя шести античных Олимпийских игр?

а) Лионидас; б) Милан; в) Нерон.

  1. Назовите имя последнего официально записанного победителя античных Олимпийских игр?

а) Короибос; б) Милан; в) Лионидас г) Нерон.

  1. Как назывались специальные помещения для подготовки атлетов к античным Олимпийским играм?

а) Палестра и гимнасий; б) Палестра и стадиодром; в) Гимнасий и стадиодром.

  1. Кто автор статуй бога Зевса в Олимпии?

а) Милан; б) Фидий; в) Мирон; г) Юлиан.

  1. В каком веке возникла идея возрождения античных Олимпийских игр?

а) в XVI; б) в XIV; в) в XV; г) в XI.

  1. Как назывались сооружения для подготовки атлетов к древнегреческим Играм Олимпиады?

а) гимнасий; б) стадион; в) стадиодром; г) арена.

  1. В Элладе победитель в пентатлоне определялся

а) по количеству побед; б) на основе принципа выбывания; в) по очкам;

г) по зрительским симпатиям

  1. Тренеров в Древней Греции называли

а) атлетами; б) гимнастами; в) судьями; г) наставниками

  1. В каком виде был олимпийским чемпионом Пифагор?

а) в кулачном бою; б) в беге; в) в метании диска; г) в пентатлоне.

  1. Что такое античная концепция – «Экехейра»?

а) священное перемирие; б) подготовка к ОИ; в) проведение ОИ в древности; г) свод законов по допуску к ОИ.

  1. Где возникла оздоровительная, философская система упражнений йоги?

а) в Древней Греции; б) в Древнем Египте; в) в Древней Индии.

  1. Одним из видов древних Игр являлся панкратион. Что он из себя представлял?

а) кулачный бой; б) вид единоборства; в) пятиборье; г) бег на длинные дистанции.

  1. Как в Древней Греции называлась игра подобная футболу?

а) эпискирос; б) сферистика; в) агонистика; г) сферобол.

  1. Как называлось в Древней Греции пятиборье?

а) панкратион; б) атлетика; в) пентатлон; г) гимнастика.

Часть 2

При выполнении заданий В1 – В5 дополните пропущенное в тексте слово (фразу), которое является ключевым в данном определении (понятии). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.



В1 Способность человека выполнять упражнения с наибольшей амплитудой движения в суставах называют ________________.

В2 Состояние организма, характеризующееся совершенной саморегуляцией органов и систем, гармоничным сочетанием физического, морального и социального благополучия называется _________________.

В3 Метод организации занимающихся, предусматривающий одновременное выполнение несколькими группами разных заданий, называется _________________.

В4 Положение занимающегося, когда его плечи находятся выше точек опоры, в гимнастике называется ___________________.

В5 Следуя по лыжне за товарищем, на равнине сохранять дистанцию __________.



Правильные ответы

Ключ к варианту 1

17А

25В

33А

В1 Быстротой

10А

18А

Палестра

34В

В2 Питанием

11А

19Б

27А

35В

В3 Круговым

12В

20Б

28Б

36Б

В4 Стойкой

13Б

21Г

29В

37Г

В5

На них наткнуться и получить травму

14Б

22А

30Б

38А

15Б

23А

31А

39В

16В

24Б

32В





Ключ к варианту 2

17А

25А

Палестра

В1

Силой

10Б

18В

26В

34Б

В2 Самочувствие

11Г

19Г

27Б

35Б

В3 Фронтальным

12А

20В

28В

36В

В4

Вис

13В

21В

29А

37В

В5

30 м.

14А

22А

30Б

38Б

15В

23Г

31А

39А

16А

24В

32Б




Ключ к варианту 3

Палестра

17Г

25А

33Б

В1

Гибкостью

10В

18В

26Б

34А

В2 Здоровье

11В

19Б

27Г

35А

В3 Групповым

12В

20А

28А

36В

В4

Упором

13Г

21В

29Б

37Б

В5

3-4 м.

14А

22Б

30В

38А

15Б

23Б

31А

39В

16А

24В

32Б



Оценка уровня и качества подготовки учащихся проводится по четырех балльной шкале с учетом количества баллов, набранных за правильные ответы, исходя из следующих критериев, которые даются в качестве рекомендации.

Отметка «неудовлетворительно» («2») выставляется в случае, если учащийся дал менее 25% правильных ответов и набрал 0-11 баллов.

Отметка «удовлетворительно» («3») выставляется в случае, если учащийся показал (представил) до 50% правильных ответов и набрал 12-22 баллов.

Отметка «хорошо» («4») выставляется в случае, если учащийся показал (представил) до 75% правильных ответов и набрал 23-33 баллов.

Отметка «отлично» («5») выставляется в случае, если учащийся показал (представил) более 75% правильных ответов и набрал 33-44 баллов.

Отметка за выполнение экзаменационной работы по физической культуре определяется на основании суммы баллов за правильно выполненные задания, используя шкалу перевода баллов.





Шкала перевода баллов в отметки за выполнение экзаменационной работы по физической культуре

Балл

0-11

12-22

23-33

34-44

Отметка

2

3

4

5




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тесты по физической культуре

Автор: Гордиенко Лариса Анатольевна

Дата: 12.01.2021

Номер свидетельства: 569911

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(172) "доклад на тему: Использование здоровье сберегающих технологий на уроках физической культуры "
    ["seo_title"] => string(107) "doklad-na-tiemu-ispol-zovaniie-zdorov-ie-sbierieghaiushchikh-tiekhnologhii-na-urokakh-fizichieskoi-kul-tury"
    ["file_id"] => string(6) "227662"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1440861837"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(179) "«ФОРМИРОВАНИЕ У УЧАЩИХСЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ И МОТИВОВ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ». "
    ["seo_title"] => string(107) "formirovaniie-u-uchashchikhsia-potriebnostiei-i-motivov-sistiematichieskikh-zaniatii-fizichieskoi-kul-turoi"
    ["file_id"] => string(6) "119478"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1413443334"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(130) "Использование ИКТ на уроках физической культуры и во внеурочное время "
    ["seo_title"] => string(78) "ispol-zovaniie-ikt-na-urokakh-fizichieskoi-kul-tury-i-vo-vnieurochnoie-vriemia"
    ["file_id"] => string(6) "131973"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1416252047"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(103) "Дневник самоконтроля при занятиях физической культурой"
    ["seo_title"] => string(55) "dnievniksamokontroliaprizaniatiiakhfizichieskoikulturoi"
    ["file_id"] => string(6) "257629"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1448367801"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(170) "Основные подходы к оценке метапредметных результатов в основной школе(физическая культура) "
    ["seo_title"] => string(104) "osnovnyie-podkhody-k-otsienkie-mietapriedmietnykh-riezul-tatov-v-osnovnoi-shkolie-fizichieskaia-kul-tura"
    ["file_id"] => string(6) "203053"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1429382040"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства