kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Футбол 8-е классы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по физкультуре для 8-х классов. Тест по футболу. 

Просмотр содержимого документа
«Футбол 8-е классы»

Тест по физической культуре.

  1. класс.

1. Что составляет скелет туловища?

А) позвоночный столб, 12 пар ребер, грудная кость и 2 лопатки

Б) позвоночный столб, 12 пар ребер, грудная кость, 2 тазовые и бедренные кости

В) позвоночный столб, 12 пар ребер, грудная кость

Г) позвоночный столб, 14 пар ребер, грудная кость

2. Артерии – это сосуды, несущие:

А) только артериальную кровь

Б) кровь от сердца к органам

В) кровь от сердца органам

3. Что относится к объективным показателям самоконтроля?

А) вес, пульс, спирометрия

Б) дыхание, вес, самочувствие

В) сон, аппетит, самочувствие

Г) вес, пульс, самочувствие

4. Признаками значительного утомления при выполнении физического упражнения является…

А) небольшая потливость

Б) резкое побледнение, синюшность коды лица и тела

В) поверхностное дыхание 38-46 раз/мин

Г) выступление солей на коже

5. Выберите неправильное высказывание:

А) главное назначение одежды и обуви состоит в том, чтобы защитить тело человека от неблагоприятных воздействий внешней среды

Б) ткани спортивной одежды должны обладать хорошей воздухонепроницаемостью, хорошо пропускать влагу

В) спортивная обувь должна надежно защищать ноги от повреждений, загрязнений и охлаждения, быть удобной, свободной, легкой, красивой и соответствовать размеру ног

Г) обувь должна полностью соответствовать всем индивидуальным

особенностям строения стопы

6. Выберите правильное утверждение:

А) при отморожении в месте, где кожа отекла и приняла красно-

синюшный оттенок, ее нужно срочно растереть

Б) при ударе о твердый предмет или падении необходимо создать

покой поврежденному участку и положить на него холод на один час с перерывами по 15 мин. 3-4 раза

В) при ушибе носа, сопровождающемся кровотечением, нужно высморкаться, голову откинуть назад, зажав крылья носа пальцами в течение 10-15 мин., а также использовать холод

Г) при солнечном и тепловом ударе ни в коем случае нельзя прикладывать холод на голову и грудь

7. В каком году был образован Международный олимпийский комитет?

А) 1894 г. Б) 1891 г. В) 1884 г. Г) 1881г.

8. Первая помощь при обмороке, потере сознания (указать последовательность действий):

1) уложить на горизонтальную поверхность

2) обрызгать лицо холодной водой, дать понюхать нашатырь

3) расстегнуть стесняющую одежду

4) опустить голову ниже уровня туловища

А) 1,4,3,2 Б) 4,1,2,3 В) 2,1,3,4 Г) 1,2,4,3

9. Что является основной причиной травматизма при выполнении физических упражнений?

А) небрежно проведенная разминка перед занятиями

Б) плохое снаряжение (одежда, обувь, защитные приспособления)

В) плохое освещение мест занятий

Г) отсутствие медицинского контроля

Д) наблюдаются все вышеперечисленные причины

10. Где и в каком году состоялись первые современные летние Олимпийские игры?

А) Афины, 1888г. Б) Спарта, 1896г.

В) Спарта, 1888г. Г) Афины, 1896г.

11. В какой стране и в каком году состоялись первые зимние Олимпийские игры?

А) Греция, 1924г. Б) Швейцария, 1928г.

В) Франция, 1924г. Г) Франция, 1928г.

12. С какого года проводятся Арктические зимние игры?

А) с 1957г. Б) с 1975г. В) с 1875г. Г) с 1857г.

13. Укажите неправильное высказывание:

А) гибкость – способность человека выполнять движения с большой амплитудой

Б) гибкость – это морфофункциональное свойство опорно-двигательного аппарата

В) под гибкостью понимают способность к длительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения

работоспособности

Г) гибкость подразделяют на динамическую и статическую

14. С чьим именем связано зарождение  атлетической гимнастики в России?

А) Е. Сандов Б) В. Краевский В) И. Поддубный Г) И. Заикин

15. В каком году Россия впервые приняла участие в Олимпийских играх?

А) 1908г. Б) 1906г. В) 1904г. Г) 1912г.

16. Кто стал первым олимпийским чемпионом среди россиян?

А) Николай Орлов Б) Андрей Петров

В) Николай Панин – Коломенкин Г) Нина Ромашкова

17. Кто изобрел игру баскетбол?

А) Хольгер Нильсен Б) Конрад Кох

В) Джеймс Нейсмит Г) Ульм Морган

18. Физическое количество «выносливость» развивается следующими упражнениями…

А) прыжки в длину с места

Б) бег на 400 м

В) бег в равномерном темпе в течении 30-40 мин

Г) подтягивание в течении 1 мин

19. Кто изобрел игру волейбол?

А) Хольгер Нильсен Б) Конрад Кох

В) Джеймс Нейсмит Г) Ульм Морган

20. Королева спорта – это:

А) гимнастика Б) легкая атлетика В) футбол Г) плавание

21. Самые калорийные:

А) белки Б) жиры В) углеводы.

22. Выберите неправильное высказывание. В баскетболе:

А) перед броском ударить мяч несколько раз об пол, чтобы расслабить пальцы, кисти, предплечья, плечи

Б) смотреть на цель до момента завершения броска

В) перед броском сделать глубокий вдох, выдох и бросать мяч на следующем вдохе

Г) выполнять прыжок без прыжка

23.  Где и когда  состоялся первый чемпионат мира по футболу?

А) Лондон, 1908г. Б) Париж, 1924г. В) Стокгольм,1912г. Г) Лос-Анджелес, 1932г.

24. Какова высота гимнастического снаряда «конь» у женщин?

А) 112 см Б) 110 см В) 115 см Г) 111 см

25. Какого вида взаимодействий в гандболе не существует?

А) взаимодействие трех игроков

Б) взаимодействие вратаря с разыгрывающим

В) взаимодействие вратаря с защитником

Г) взаимодействие двух игроков в защите через заслон

26. Когда состоялся первый чемпионат России по легкой атлетике?

А) в 1908г. Б) в 1888г. В) в 1912г. Г) в 1900г.

27. С помощью каких тестовых заданий можно определить физическое качество «сила» …

а) подтягивание на гимнастической перекладине

б) бег на 30 метров

в) прыжки через гимнастического коня

г) прыжки в воду с 3 м вышки

28.  Кто из советских лыжников завоевал больше всех олимпийских наград  разного  достоинства?

А) Любовь Козырева Б) Николай Зимятов

В) Раиса Сметанина Г) Вячеслав Веденин

29. Правила самостоятельного обучения двигательным действиям – это:

А) от простого к сложному, от неизвестного к известному, от освоенного к неосвоенному

Б) от простого к сложному, от интересного к неинтересному, от освоенного к неосвоенному

В) от сложного к простому, от известного к неизвестному, от освоенного к неосвоенному

Г)  от простого к сложному, от известного к неизвестному, от освоенного к неосвоенному

30. Где и когда российские спортсмены впервые стали олимпийскими чемпионами по баскетболу?

А) в 1976г. в Мюнхене Б) в 1972г. в Монреале

В) в 1976г. в Монреале Г) в 1972г. в Мюнхене

ОТВЕТЫ


1

В

16

В

2

А

17

В

3

А

18

В

4

Б

19

Г

5

Б

20

Б

6

Б

21

Б

7

А

22

В

8

В

23

В

9

Д

24

Б

10

Г

25

Б

11

В

26

А

12

Б

27

А

13

В

28

В

14

Б

29

Г

15

А

30

Г
























Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Футбол 8-е классы

Автор: Белая Дарьяна Ярославовна

Дата: 05.02.2017

Номер свидетельства: 388138

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Ведение и смешанные передачи мяча. 6 класс"
    ["seo_title"] => string(52) "viedieniie_i_smieshannyie_pieriedachi_miacha_6_klass"
    ["file_id"] => string(6) "402729"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1490280381"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(123) "Интеллектуально-спортивная игра «Спорт-час»  для учащихся 9 класса "
    ["seo_title"] => string(75) "intielliektual-no-sportivnaia-ighra-sport-chas-dlia-uchashchikhsia-9-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "135393"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1416915592"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Сценарий спортивного праздника " День футбола". "
    ["seo_title"] => string(46) "stsienarii-sportivnogho-prazdnika-dien-futbola"
    ["file_id"] => string(6) "146598"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1419209867"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(62) "Футбол. Остановка и передачи мяча."
    ["seo_title"] => string(37) "futbol_ostanovka_i_pieriedachi_miacha"
    ["file_id"] => string(6) "357267"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1478754532"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(79) "Рабочая программа по кружку "Футбол" 5 класс"
    ["seo_title"] => string(40) "rabochaiaproghrammapokruzhkufutbol5klass"
    ["file_id"] => string(6) "278541"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1453107358"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства