kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к уроку на тему: "История возникновения и развития футбола"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку на тему:  "История возникновения и развития футбола"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку на тему: "История возникновения и развития футбола"»

Викторина: «Здоровый образ жизни»

1. Что означает аббревиатура ЗОЖ?

ответ: здоровый образ жизни



2. В каком веке медицина стала рассматривать здоровый образ жизни?

ответ: конец 14 века


3. Что подразумевает под собой здоровый образ жизни?

ответ: режим дня; отказ от табака, алкоголя и наркотиков; здоровое питание; физическая активность


4. К чему способен привести здоровый образ жизни?

ответ: к увеличению продолжительности жизни


5. Что является основой здорового питания?

ответ: разнообразная растительная пища


6. Какие питательные вещества необходимы организму человека?

ответ: углеводы, белки, жиры, витамины, минеральные элементы и вода


7. Какие продукты относятся к нездоровому питанию?

ответ: колбасы, сосиски, полуфабрикаты, фаст-фуд, газированные напитки


8. Что такое режим дня?

ответ: это установленный распорядок жизни человека, включающий труд, питание, отдых, сон


9. Какой ( по времени) обязательный минимум физической нагрузки в день?

ответ: 30 минут


10. На сколько, в среднем, сокращает продолжительность жизни курение?

ответ: на 10 лет


11. Чем вызвана актуальность здорового образа жизни?

ответ: с возрастанием нагрузок на организм человека


12. Что подразумевается под пропагандой здорового образа жизни?

ответ: мероприятия, просветительские и выездные программы, реклама в СМИ

13. Какой национальный проект в России направлен на формирование здорового образа жизни и укреплению общественного здоровья?

ответ: «Демография»


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физкультура

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Презентация к уроку на тему: "История возникновения и развития футбола"

Автор: Ефимова Екатерина Павловна

Дата: 05.12.2021

Номер свидетельства: 593485

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(119) "Жизнь первобытных людей урок соревнование: история, физкультура "
    ["seo_title"] => string(68) "zhizn-piervobytnykh-liudiei-urok-sorievnovaniie-istoriia-fizkul-tura"
    ["file_id"] => string(6) "105669"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402902173"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства