- Проверка внешнего вида, рабочей документации, соответствие безопасным условиям работы и санитарии.
Приветствие.
Доклад дежурного.
1..
Вводный инструктаж. (40 минут)
1.1
Мотивация
- Сообщает тему программы и тему урока.
- Сообщает учебную цель урока.
- Повторяет целевую установку.
Слушают, воспринимают, записывают тему урока.
1.2
Актуализация знаний.
Предлагает обучающим провести проверку знаний по ранее изученной теме
Вопросы :
1.Из чего готовят омлеты?
2. Назвать виды омлетов
3. Правила и сроки хранения омлетов
Акцентировать внимание обучающих на правила техники безопасности
Слушают, воспринимают, отвечают на вопросы.
1.3
Формирование ориентировочной основы действий.
1. Рассказать о значении данной темы для освоения профессии (повторная мотивация).
2.Обьяснение темы (демонстрация презентации)
3.Составление схем
4.Применение технологии группового обучения. Продолжаем отрабатывать принцип работы в бригаде. Группа делится на четыре подгруппы. Выбираем бригадиров. Распределяются обязанности. Цель: коллективно осуществлять поиск информации, необходимой для решения производственного задания, эффективно работать в команде, поддерживать в коллективе дружескую атмасферу.
Слушают, воспринимают, смотрят.
2. Текущий инструктаж – 4 часа
2.1
Выдача практического задания.
1. Необходимо разработать инструкционную карту по теме
2 Ознакомить обучающихся с заданием.
3. Произвести защиту инструкционной карты.
4 Произвести разъяснение типичных ошибок, возникающих в процессе
5. Акцентировать внимание обучающих на правила техники безопасности.
Слушают, настраиваются на выполнение практического задания, выполняют задания.
2.2
Целевые обходы
Проверить организацию рабочих мест
Проверить правильность выполнение трудовых приемов.
Анализ и оценка успешности достижения целей урока.
Разбор типичных ошибок.
Выставление оценок.
Слушают, анализируют, ведут записи в тетрадях.
3.2
Обеспечение учебной рефлексии
Предлагает обучающим выразить свои впечатления о прошедшем уроке.
Выдача домашнего задания.
Уборка рабочих мест.
Оценивают свою деятельность на уроке.
Выражают свои впечатления об уроке.
Мастер производственного обучения
Технология приготовления омлета с жаренным картофелем
Подготовленные продукты для фарша поджаривают и заправляют соусом или сметаной.
К яйцам добавляют молоко или воду и соль .Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковородку с растопленным жиром и, помешивая жарят 5-7 минут. Когда масса слегка загустеет, на середину сковороды кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой придав омлету форму пирожка и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз. При отпуске поливают растопленным жиром.