kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тема урока :Приготовление сырников

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели урока:

1. Образовательная цель:

   - формирование и закрепление первичных навыков приготовления крупеника

Развивающая цель:

- развитие необходимых личностных качеств (целеустремлённости, аккуратности, ответственности).

3. Воспитывающая цель:

   - Воспитание чувства ответственности за качественное выполнение работ;

   - Воспитание самостоятельности в трудовой деятельности.

Тип урока: урок выполнения простых комплексных работ

Вид урока:  урок по формированию умений и навыков

Используемые технологии:

     - технология группового обучения

   - информационные (демонстрация презентации);

   - практические (показ трудовых приёмов, упражнения для самостоятельной работы).

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тема урока :Приготовление сырников »

План урока№ 16

производственного обучения в учебной мастерской

группа42/3

Профессия НПО 260807.01 «Повар, кондитер

Мастер п/о: Понкратова Н.В.

Тема программы: ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста


Тема урока :Приготовление омлета с жаренным картофелем

Цели урока:

1. Образовательная цель:

- формирование и закрепление первичных навыков приготовления крупеника

Развивающая цель:

- развитие необходимых личностных качеств (целеустремлённости, аккуратности, ответственности).

3. Воспитывающая цель:

- Воспитание чувства ответственности за качественное выполнение работ;

- Воспитание самостоятельности в трудовой деятельности.

Тип урока: урок выполнения простых комплексных работ

Вид урока: урок по формированию умений и навыков

Используемые технологии:

- технология группового обучения

- информационные (демонстрация презентации);

- практические (показ трудовых приёмов, упражнения для самостоятельной работы).

Учебно-материальное оснащение урока:

  1. Инструкционная-технологическая карта.

  2. Инвентарь: стол разделочный, мойка, миска, доска разделочная (маркированная), нож ( маркированный)

Ход урока :

№ п/п

Структура урока

Деятельность мастера

Деятельность обучающегося


Организационный момент

(5 минут)

- Приветствие;

- Проверка готовности к занятию

- Проверка внешнего вида, рабочей документации, соответствие безопасным условиям работы и санитарии.

Приветствие.

Доклад дежурного.

1..

Вводный инструктаж. (40 минут)

1.1

Мотивация

- Сообщает тему программы и тему урока.

- Сообщает учебную цель урока.

- Повторяет целевую установку.

Слушают, воспринимают, записывают тему урока.

1.2

Актуализация знаний.

Предлагает обучающим провести проверку знаний по ранее изученной теме

Вопросы :

1.Из чего готовят омлеты?

2. Назвать виды омлетов

3. Правила и сроки хранения омлетов

Акцентировать внимание обучающих на правила техники безопасности


Слушают, воспринимают, отвечают на вопросы.

1.3

Формирование ориентировочной основы действий.

1. Рассказать о значении данной темы для освоения профессии (повторная мотивация).

2.Обьяснение темы (демонстрация презентации)

3.Составление схем

4.Применение технологии группового обучения. Продолжаем отрабатывать принцип работы в бригаде. Группа делится на четыре подгруппы. Выбираем бригадиров. Распределяются обязанности. Цель: коллективно осуществлять поиск информации, необходимой для решения производственного задания, эффективно работать в команде, поддерживать в коллективе дружескую атмасферу.


Слушают, воспринимают, смотрят.


2. Текущий инструктаж – 4 часа


2.1

Выдача практического задания.

1. Необходимо разработать инструкционную карту по теме

2 Ознакомить обучающихся с заданием.

3. Произвести защиту инструкционной карты.

4 Произвести разъяснение типичных ошибок, возникающих в процессе

5. Акцентировать внимание обучающих на правила техники безопасности.


Слушают, настраиваются на выполнение практического задания, выполняют задания.

2.2

Целевые обходы

  1. Проверить организацию рабочих мест

  2. Проверить правильность выполнение трудовых приемов.

  3. Индивидуальное инструктирование отстающим учащимся

Самостоятельная работа обучающихся.

Выполнение практического задания .



3.Заключительный инструктаж – 10 мин


3.1

Заключительный инструктаж

Анализ и оценка успешности достижения целей урока.

Разбор типичных ошибок.

Выставление оценок.

Слушают, анализируют, ведут записи в тетрадях.

3.2

Обеспечение учебной рефлексии

Предлагает обучающим выразить свои впечатления о прошедшем уроке.

Выдача домашнего задания.

Уборка рабочих мест.

Оценивают свою деятельность на уроке.

Выражают свои впечатления об уроке.


Мастер производственного обучения


Технология приготовления омлета с жаренным картофелем


Подготовленные продукты для фарша поджаривают и заправляют соусом или сметаной.

К яйцам добавляют молоко или воду и соль .Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковородку с растопленным жиром и, помешивая жарят 5-7 минут. Когда масса слегка загустеет, на середину сковороды кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой придав омлету форму пирожка и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз. При отпуске поливают растопленным жиром.






продукты


Масса, г

брутто

Нетто

яйца

2 шт


Молоко или вода

30


Масло

5






























Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физика

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Тема урока :Приготовление сырников

Автор: Понкратова Наталья Вячеславовна

Дата: 06.10.2015

Номер свидетельства: 236721

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(116) "Конспект урока по теме: " Кисломолочные продукты и блюда из них" "
    ["seo_title"] => string(67) "konspiekt-uroka-po-tiemie-kislomolochnyie-produkty-i-bliuda-iz-nikh"
    ["file_id"] => string(6) "137620"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1417382572"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(58) "Тема:  Блюда национальной кухни."
    ["seo_title"] => string(29) "tiemabliudanatsionalnoikukhni"
    ["file_id"] => string(6) "304561"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1457760253"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(59) "Соусы  и гарниры к мясным блюдам "
    ["seo_title"] => string(34) "sousy-i-gharniry-k-miasnym-bliudam"
    ["file_id"] => string(6) "237277"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1444279982"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Классный час  «Моя семья – моя радость». "
    ["seo_title"] => string(38) "klassnyi-chas-moia-siem-ia-moia-radost"
    ["file_id"] => string(6) "125992"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1415104683"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства