kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация на тему "Физика в моей профессии "Повар, кондитер"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации студент колледжа рассмотрел вопросы, где имеется связь физики и профессии "Повар, кондитер"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Физика в моей профессии "Повар, кондитер"»

ФИЗИКА В МОЕЙ ПРОФЕССИИ  «ПОВАР-КОНДИТЕР»

ФИЗИКА В МОЕЙ ПРОФЕССИИ «ПОВАР-КОНДИТЕР»

Из истории кулинарии.

Из истории кулинарии.

  • Профессия повар – одна из древнейших профессий человечества. Приручив огонь, пещерные люди стали жарить мясо на костре и быстро выяснили, у кого мамонт получается сочнее и вкуснее. Эту важную миссию они доверили первому шеф-повару. Основоположником молекулярной кулинарии были французский ученый Эрви Тис и Николай Курти, профессор физики из Оксфорда. В 1999 году шеф-повар английского ресторана FATDUCK, приготовил первое «молекулярное блюдо» для ресторана – мусс из икры и белого шоколада.

Какие физические процессы и явления можно встретить чаще всего на кухне.

➢ Кипение жидкости – процесс парообразования, происходящий по всему объёму жидкости при постоянной температуре. Температура жидкости после начала кипения не изменяется

➢ Испарение – парообразование, происходящее с поверхности жидкости, это ещё один процесс, который можно обнаружить на кухне. Скорость испарения жидкости зависит от рода жидкости, площади ее свободной поверхности, температуры, скорости удаления паров, наличия ветра.

➢ Диффузия – это явление самопроизвольного проникновения одного вещества в другое вещество, обусловленное тепловым движением атомов, молекул, ионов и других частиц. Быстрее всего диффузия происходит в газах, чуть медленнее в жидкостях, для твердых тел нужно гораздо больше времени.

➢ Смена агрегатного состояния – физическое состояние вещества, зависящее от соответствующего сочетания температуры и давления. Изменение агрегатного состояния может сопровождаться скачкообразным изменением свободной энергии, энтропии, плотности и других физических величин

Удельная теплоемкость  Поразительный факт оказывается ученые измерили теплоемкость меда. У каждого сорта своя теплоемкость.

Удельная теплоемкость

Поразительный факт оказывается ученые измерили теплоемкость меда.

У каждого сорта своя теплоемкость.

Изменение агрегатного состояния Выделяют три основных агрегатных состояния твердое тело ,жидкость , газ

Изменение агрегатного состояния

Выделяют три основных агрегатных состояния твердое тело ,жидкость , газ

Кипение . Испарение испарение—процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное (пар)

Кипение . Испарение

испарение—процесс перехода вещества из жидкого состояния в

газообразное (пар)

Молекулярная физика Механика  Электромагнитная физика Электричество

Молекулярная физика

Механика

Электромагнитная физика

Электричество

МЕХАНИКА Силы трения   проявляются при работе  ножом, теркой, открывашкой!

МЕХАНИКА

  • Силы трения

  проявляются при работе  ножом, теркой, открывашкой!

Молекулярная физика

Молекулярная физика

  • При засыпании в кастрюлю или бак с кипящей водой крупы, макарон, пельменей  или овощей наблюдаем закон Архимеда.
Молекулярная физика

Молекулярная физика

  • При приготовлении продукты варят, жарят, тушат, т.е. подвергают тепловой обработке, при которой происходит переход тепла от его источника к нагреваемому продукту.
Электричество

Электричество

  • Необходимо для приготовления блюд. Нужно много знать о безопасном использовании электрического тока во время работы.
Электромагнитная физика

Электромагнитная физика

  • Самый быстрый повар – это микроволновая печь. Она творит настоящие чудеса: размораживает, жарит, запекает мясо, рыбу, птицу, овощи.
Механические колебания

Механические колебания

  • Для получения однородной консистенции блюда используется ультразвук.
Инфракрасное излучение

Инфракрасное излучение

  • Используется для выпечки хлеба и кондитерских изделий.
Диффузия

Диффузия

  • Процесс взаимопроник-новения молекул при приготовлении блюд.
ЗНАЯ ФИЗИКУ, ТЫ БУДЕШЬ

ЗНАЯ ФИЗИКУ, ТЫ БУДЕШЬ

  • Шеф-поваром
  • Кондитером
  • Технологом
  • И просто, востребованным специалистом
СПАСИБО  ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО

ЗА

ВНИМАНИЕ


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Физика

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Презентация на тему "Физика в моей профессии "Повар, кондитер"

Автор: Тюрина Лариса Васильевна

Дата: 25.05.2023

Номер свидетельства: 632426

Похожие файлы

object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(193) "Рабочая программа  учебной дисциплины  ОУД.02 АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК по профессии СПО (ППКРС) 19.01.17 Повар, кондитер"
    ["seo_title"] => string(115) "rabochaia-proghramma-uchiebnoi-distsipliny-oud-02-angliiskii-iazyk-po-profiessii-spo-ppkrs-19-01-17-povar-konditier"
    ["file_id"] => string(6) "255662"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1447959646"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства