kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "История Конфет"

Нажмите, чтобы узнать подробности

знакомиим детей с историей конфет в игровой форме

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "История Конфет"»

История конфет

История конфет

Все дети любят сладкое. Представить себе нашу жизнь без конфет очень сложно. Конфетами угощают, поощряют, и, наоборот, оставляют без конфет в качестве наказания. Самые любимые детские праздники- День рождения, имениник угощает друзей в школе конфетами. На Новый год- не обходятся без конфет, Дед мороз на утреннике даёт сладкий подарок.

Все дети любят сладкое. Представить себе нашу жизнь без конфет очень сложно. Конфетами угощают, поощряют, и, наоборот, оставляют без конфет в качестве наказания. Самые любимые детские праздники- День рождения, имениник угощает друзей в школе конфетами. На Новый год- не обходятся без конфет, Дед мороз на утреннике даёт сладкий подарок.

На первых порах изготовление конфет было народным промыслом – сушеные финики, абрикосы, инжир, орехи проваривали в меду с добавлением пряностей еще в Древнем Египте и раздавали их во время торжественного выхода фараона к народу.

На первых порах изготовление конфет было народным промыслом – сушеные финики, абрикосы, инжир, орехи проваривали в меду с добавлением пряностей еще в Древнем Египте и раздавали их во время торжественного выхода фараона к народу.

Затем в Европу из Индии привезли сахар – и именно с этого момента производство конфет становится чем-то отдельным и триумфальным. Конфеты даже прописывали от различных недугов, в том числе и нервных расстройствах, заметив, что сладость повышает настроение.
  • Затем в Европу из Индии привезли сахар – и именно с этого момента производство конфет становится чем-то отдельным и триумфальным. Конфеты даже прописывали от различных недугов, в том числе и нервных расстройствах, заметив, что сладость повышает настроение.
С открытием Америки и появлением шоколада стало возможным вновь производить сладости. Сначала шоколад пили в качестве десерта, затем он стал применяться в приготовлении сложных десертов – глазурь для торта, а еще позже в нем стали обмакивать орехи и фрукты.
  • С открытием Америки и появлением шоколада стало возможным вновь производить сладости. Сначала шоколад пили в качестве десерта, затем он стал применяться в приготовлении сложных десертов – глазурь для торта, а еще позже в нем стали обмакивать орехи и фрукты.
Первые конфеты приготовили в 1671 году, шоколадные конфеты с начинкой из тертых орехов, которые назвал «пралине».
  • Первые конфеты приготовили в 1671 году, шоколадные конфеты с начинкой из тертых орехов, которые назвал «пралине».
С выращиванием и переработкой сахарного тростника стоимость сахара стала снижаться. Появились первые леденцовые конфеты из расплавленного сахара с ягодными и фруктовыми соками. Появилась сливочная помадка на основе смеси сахара, молока и масла, а также драже – цукаты и орехи в сахарной глазури.
  • С выращиванием и переработкой сахарного тростника стоимость сахара стала снижаться. Появились первые леденцовые конфеты из расплавленного сахара с ягодными и фруктовыми соками. Появилась сливочная помадка на основе смеси сахара, молока и масла, а также драже – цукаты и орехи в сахарной глазури.
В 18 веке в Париже кондитерское дело приобретает черты искусства. Можно экспериментировать не только с составом конфет, но и с формами, делая из них настоящие произведения искусства. Появляются новые начинки , грильяж из обжаренных орехов, мармелад, марципан, привезенные из Италии.
  • В 18 веке в Париже кондитерское дело приобретает черты искусства. Можно экспериментировать не только с составом конфет, но и с формами, делая из них настоящие произведения искусства. Появляются новые начинки , грильяж из обжаренных орехов, мармелад, марципан, привезенные из Италии.
Появляются первые картонные упаковки для конфет – в форме медного или серебряного сундучка, украшенного хрусталем и драгоценными камнями для подарка в богатых домах. Коробки попроще, из картона, было принято дарить гостям на свадьбах. В них обязательно клали 5 конфет – на здоровье, долголетие, достаток, удачу и радость. Эта традиция существует во Франции до сих пор. 
  • Появляются первые картонные упаковки для конфет – в форме медного или серебряного сундучка, украшенного хрусталем и драгоценными камнями для подарка в богатых домах. Коробки попроще, из картона, было принято дарить гостям на свадьбах. В них обязательно клали 5 конфет – на здоровье, долголетие, достаток, удачу и радость. Эта традиция существует во Франции до сих пор. 
В 19 веке англичане перестали поставлять сахар во Францию, и Наполеон, большой почитатель сладостей, приказал найти выход из положения. Так стали выращивать сахарную свеклу, из которой производили сахар и патоку и использовали их для приготовления сладостей.
  • В 19 веке англичане перестали поставлять сахар во Францию, и Наполеон, большой почитатель сладостей, приказал найти выход из положения. Так стали выращивать сахарную свеклу, из которой производили сахар и патоку и использовали их для приготовления сладостей.
Из-за жары некоторые конфеты стали портиться или слипаться в один неразделимый ком, и тогда появилась идея фасовать конфеты в бумажные кульки, на которых указано имя продавца или фирмы. Немногим позже на бумаге появились и картинки для привлечения внимания. Фантики стали отличной площадкой для рекламы, а сами конфеты в упаковке стали покупать охотней.
  • Из-за жары некоторые конфеты стали портиться или слипаться в один неразделимый ком, и тогда появилась идея фасовать конфеты в бумажные кульки, на которых указано имя продавца или фирмы. Немногим позже на бумаге появились и картинки для привлечения внимания.
  • Фантики стали отличной площадкой для рекламы, а сами конфеты в упаковке стали покупать охотней.
Помадные   - в состав помадных конфет могут входить фруктовые смеси, орехи, цитрусовые подварки, какао-порошок и другие сладости. Шоколадные   – в основу этих распространенных конфет входит масло какао, которое получают из какао-бабов. Нередко шоколадные конфеты делают с применением цукатов, изюма, орехов, вафель, а также ароматических добавок в виде коньяка, кофе, ванилина и перца. Ореховые конфеты   - основу сладкой композиций составляет ореховая масса, которую дополняют какао-порошком, сахарной пудрой, ванилином и прочими продуктами. Молочные   - изготовляются с применением молочных продуктов. В наше время особо ценятся конфеты из натурального молока, а также полезного козьего молока. Современное производство нередко использует сухое или порошковое молоко.
  • Помадные   - в состав помадных конфет могут входить фруктовые смеси, орехи, цитрусовые подварки, какао-порошок и другие сладости.
  • Шоколадные   – в основу этих распространенных конфет входит масло какао, которое получают из какао-бабов. Нередко шоколадные конфеты делают с применением цукатов, изюма, орехов, вафель, а также ароматических добавок в виде коньяка, кофе, ванилина и перца.
  • Ореховые конфеты   - основу сладкой композиций составляет ореховая масса, которую дополняют какао-порошком, сахарной пудрой, ванилином и прочими продуктами.
  • Молочные   - изготовляются с применением молочных продуктов. В наше время особо ценятся конфеты из натурального молока, а также полезного козьего молока. Современное производство нередко использует сухое или порошковое молоко.
С фруктовыми начинками   - конфеты с уваренным фруктовым пюре, заспиртованных или высушенных ягод. Вишня, курага и даже рябина в шоколаде является представителем фруктовых конфет. Ликерные   - изготовляются из сахарного раствора с применением коньяка, вина, спирта. Самым распространенным дополнением является шоколадная оболочка и другие сочетания какао продукта. Кремовые   - в основе таких конфет применяется крем, который создается из различных вкусных продуктов, в том числе жировых и вкусовых добавок. Грильяжные   - при изготовлении этих конфет используют фруктовую массу с дробленными орешками. Также вместо фруктовой смеси берут плавленый сахар. Марципановые   – для приготовления классического марципана используют сахарную пудру и миндальные орехи. Категория конфет считается любимым лакомством Европы и сегодня рецепты марципановых конфет имеют множество трактовок.
  • С фруктовыми начинками   - конфеты с уваренным фруктовым пюре, заспиртованных или высушенных ягод. Вишня, курага и даже рябина в шоколаде является представителем фруктовых конфет.
  • Ликерные   - изготовляются из сахарного раствора с применением коньяка, вина, спирта. Самым распространенным дополнением является шоколадная оболочка и другие сочетания какао продукта.
  • Кремовые   - в основе таких конфет применяется крем, который создается из различных вкусных продуктов, в том числе жировых и вкусовых добавок.
  • Грильяжные   - при изготовлении этих конфет используют фруктовую массу с дробленными орешками. Также вместо фруктовой смеси берут плавленый сахар.
  • Марципановые   – для приготовления классического марципана используют сахарную пудру и миндальные орехи. Категория конфет считается любимым лакомством Европы и сегодня рецепты марципановых конфет имеют множество трактовок.
Полезные свойства конфет: Их не так много, но они все-таки есть: сладости – источник глюкозы, а значит, энергии для организма, и в частности для головного мозга; некоторые конфеты включают начинки (фрукты, орехи и др.) – источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ; шоколадные конфеты содержат немало полезных компонентов; конфеты доставляют удовольствие и улучшают настроение. Безусловно, при умеренном употреблении качественных конфет, изготовленных из натуральных ингредиентов, организм получит только пользу. По крайней мере, пара хороших конфет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе и поднимет настроение.
  • Полезные свойства конфет:
  • Их не так много, но они все-таки есть:
  • сладости – источник глюкозы, а значит, энергии для организма, и в частности для головного мозга;
  • некоторые конфеты включают начинки (фрукты, орехи и др.) – источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ;
  • шоколадные конфеты содержат немало полезных компонентов;
  • конфеты доставляют удовольствие и улучшают настроение.
  • Безусловно, при умеренном употреблении качественных конфет, изготовленных из натуральных ингредиентов, организм получит только пользу. По крайней мере, пара хороших конфет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе и поднимет настроение.
Вред конфет: О возможном вреде конфет можно говорить очень много, но следует отметить, что умеренное употребление при отсутствии медицинских противопоказаний практически никогда не принесет урона здоровому человеку. В день взрослому человеку достаточно съедать 50-100 г сладкого, включая сахар, варенье, мед и прочие лакомства. Одна из самых распространенных проблем у любителей конфет – это возникновение аллергических очень часто обусловлены злоупотреблением этим лакомством.  Нарушение углеводного обмена и избыточный вес – проблемы, которые могут подстерегать сладкоежек, злоупотребляющих не только конфетами, но и другими лакомствами. Вред конфет также обусловлен различными добавками, которые используются при их производстве. Иногда список ингредиентов занимает не одну строчку на упаковке лакомства.
  • Вред конфет:
  • О возможном вреде конфет можно говорить очень много, но следует отметить, что умеренное употребление при отсутствии медицинских противопоказаний практически никогда не принесет урона здоровому человеку. В день взрослому человеку достаточно съедать 50-100 г сладкого, включая сахар, варенье, мед и прочие лакомства.
  • Одна из самых распространенных проблем у любителей конфет – это возникновение аллергических очень часто обусловлены злоупотреблением этим лакомством. 
  • Нарушение углеводного обмена и избыточный вес – проблемы, которые могут подстерегать сладкоежек, злоупотребляющих не только конфетами, но и другими лакомствами.
  • Вред конфет также обусловлен различными добавками, которые используются при их производстве. Иногда список ингредиентов занимает не одну строчку на упаковке лакомства.
Сахар, содержащийся в конфетах, оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. С этой точки зрения наибольший вред оказывают леденцы и жевательные конфеты, которые находятся в ротовой полости длительное время.
  • Сахар, содержащийся в конфетах, оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. С этой точки зрения наибольший вред оказывают леденцы и жевательные конфеты, которые находятся в ротовой полости длительное время.
Спасибо  за  внимание

Спасибо за внимание


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Дошкольное образование

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Дошкольникам

Скачать
Презентация "История Конфет"

Автор: Мезенцева Юлия Геннадьевна

Дата: 05.06.2023

Номер свидетельства: 633154

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(119) "Познавательный час "Шоколаду каждый рад" с презентацией "Шоколад""
    ["seo_title"] => string(70) "poznavatiel_nyi_chas_shokoladu_kazhdyi_rad_s_priezientatsiiei_shokolad"
    ["file_id"] => string(6) "473030"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1528756180"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(194) "Конспект внеклассного мероприятия, посвященного 550-летию Казахского ханства "По страницам нашей истории" "
    ["seo_title"] => string(122) "konspiekt-vnieklassnogho-mieropriiatiia-posviashchiennogho-550-lietiiu-kazakhskogho-khanstva-po-stranitsam-nashiei-istorii"
    ["file_id"] => string(6) "203326"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1429458638"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Презентация "Мы за здоровый образ жизни" "
    ["seo_title"] => string(45) "priezientatsiia-my-za-zdorovyi-obraz-zhizni-1"
    ["file_id"] => string(6) "152937"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1420920971"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(116) "Презентация к проекту "Создание мультфильма в программе PowerPoint" "
    ["seo_title"] => string(73) "priezientatsiia-k-proiektu-sozdaniie-mul-tfil-ma-v-proghrammie-powerpoint"
    ["file_id"] => string(6) "100840"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1402396237"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Исследовательский проект "История ёлочной игрушки""
    ["seo_title"] => string(56) "issliedovatiel-skii-proiekt-istoriia-iolochnoi-ighrushki"
    ["file_id"] => string(6) "247434"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1446560094"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства