В данном конспекте идет изучение плодовых овощных культур.
Просмотр содержимого документа
«Конспект урока на тему: "Плодовые овощные культуры"»
Тема урока: Плодовые овощные культуры
Цель:-учить давать характеристику плодовым овощам
- различать съедобные части растений
- учить сравнивать растения
- воспитывать правильное использование овощей
Оборудование: предметные картинки, иллюстрации, перфокарты, муляжи,
Словарь: завязь, зеленец, томат
Ход урока:
1.Орг.момент
2.Повторение
- На какие группы делятся все овощи?
(заполни таблицу овощные культуры)
- Назовите корнеплоды, капустные ит.д
- Выбери овощи из корзины
- Что относится к капустным овощам?
- Как используют белокочанную капусту? Цветную?
- какую капусту выращивают на школьном участке?
3.Изучение нового материала
1) Плодовые овощные растения
а) общая характеристика плодовых овощных
б) выбор муляжей и иллюстраций
2) Характеристика огурца, томата, перца по плану:
а) стебель
б)лист
в) цветы
д) плоды (зеленые и спелые)
г) использование в пищу
3) Работа с учебником и тетрадью
- какие части употребляют в пищу?
- сравните листья огурца, томата, перца (чем похожи и чем отличаются)
- сравните стебель, цветы и плоды
- зарисовать плодовые овощные культуры
4) Самостоятельная работа. Работа с перфокартой
4.Итог урока.Оценки