kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Входящая диагностика по теме "Пищеварение"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В процессе последовательного формирования у учащихся понятий новые знания будут возникать на основе уже имеющихся. В связи с этим следует опираться на знания, полученные учащимися в курсе зоологии. Для того, чтобы проверить насколько сформированы эти знания, необходимые для успешного дальнейшего изучения материала, проводится входящая диагностика.Данный тест позволяет выяснить уровень готовности учащихся к восприятию нового материала на основе уже имеющихся знаний.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Входящая диагностика по теме "Пищеварение"»

Входящая диагностика по теме «Пищеварение»,

Биология, 8 класс

Выберите один правильный ответ из предложенных ответов.

        1. Пищеварительные ферменты по их химической природе относят к определённой группе химических соединений. Назовите эту группу химических соединений:

А) углеводы В) белки

Б) липиды Г) нуклеиновые кислоты

        1. Энергию для жизнедеятельности клетка получает:

А) из окружающей среды

Б) в результате химического распада сложных органических веществ клетки

В) в результате синтеза сложных органических веществ

Г) при удалении из клетки углекислого газа и воды

        1. Биосинтез – это:

А) образование сложных органических веществ из более простых

Б) передвижение органических веществ

В) химический распад сложных органических веществ

Г) процесс растворения веществ в жидкостях

        1. Какую роль в жизнедеятельности клетки играет кислород?

А) участвует в синтезе сложных органических веществ в клетке

Б) ускоряет процессы превращения веществ пищи в питательные вещества

В) вызывает химический распад сложных органических веществ в клетке

Г) вызывает перемещение составных частей клетки

        1. Аминокислоты входят в состав:

А) жиров

Б) минеральных солей

В) углеводов

Г) белков

        1. Свойства мышечной ткани:

А) возбудимость и проводимость

Б) возбудимость и сохранность

В) только сократимость

Г) возбудимость и сократимость

        1. Регуляция функций в организме осуществляется:

А) только нервной системой

Б) только эндокринной системой

В) нервно-гуморальным способом

Г) с помощью безусловных рефлексов



Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – А; 4 – Б; 5 – Г; 6 – Г; 7 – В.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Входящая диагностика по теме "Пищеварение"

Автор: Иванова Наталья Павловна

Дата: 16.11.2015

Номер свидетельства: 253782

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(104) "УРОК КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ  ПО ТЕМЕ    «КРОВЬ И КРОВООБРАЩЕНИЕ» "
    ["seo_title"] => string(58) "urok-kontrolia-znanii-po-tiemie-krov-i-krovoobrashchieniie"
    ["file_id"] => string(6) "205131"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1429802053"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства