kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Практическая работа для 8 класса по биологии "Определение норм рационального питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель  данной практической работы - оценить степень энергоемкости (калорийности) своего суточного рациона питания на основе калорийности потребляемой пищи и формулы перевода полученной суммы в килоджоули. Дает практический навык подсчета калорий в своем пищевом рационе. Позволяет учащимся  восьмых классов освоить и применять данный материал в решении заданий государственной итоговой аттестации по предмету биология.

Просмотр содержимого документа
«Практическая работа для 8 класса по биологии "Определение норм рационального питания" »

Практическая работа №6. Определение норм рационального питания.

Цель: оценить степень энергоемкости (калорийности) своего суточного рациона питания; провести функциональную пробу с максимальной задержкой дыхания до и после нагрузки.

Ход занятия:

1.Функциональная проба с максимальной задержкой дыхания до и после нагрузки. (См. описание работы в учебнике на стр.151-152). Заполнить таблицу:


Задержка дыхания, сек


В покое

После 20 приседаний

После отдыха

Ф.И.

А

В

В:А*100

С

С:А*100

Сделать вывод о эноргозатратах своего организма и о уровне тренированности на основе таблицы №5 стр.152 учебника.

2.Оценить степень энергоемкости своего суточного рациона питания.

(В своем суточном пищевом рационе сложить калорийность потребляемых блюд, сравнить с таб.4 стр.151 учебника и сделать вывод о степени энергопотребления и расхода энергии в своем организме).

Для выполнения задания необходимо пользоваться следующими данными:



Суточная энергоемкость -13474кДЖ

4.2 Кдж- 1 ккал



\











Калорийность основных продуктов питания(100 гр.):

продукт

ккал

продукт

ккал

йогурт

51

гречка

326

кефир

30

манка

326

молоко

58

рис

323

сгущенка

315

картофель

83

сыр

371

огурцы

315

майонез

627

груши

42

хлеб

270

яблоки

46

Масло растительное

899

колбаса

330-450

Яйцо жар.

157

рыба

90-170

Сдобная булочка

300

Сладости

500-700

бутерброд

150

Чай с сах/ без сах

2/40

макароны

153

сок

50-60

плов

359

Мясо жареное

400-600

борщ

116

Картофель жареный

300

суп

250

Винегрет

128



Вывод: Оценить степень энергоемкости (калорийности) своего суточного рациона питания по соотношению энерготрат и энергопотребления.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Практическая работа для 8 класса по биологии "Определение норм рационального питания"

Автор: Осадчая Рузана Анатольевна

Дата: 03.09.2015

Номер свидетельства: 228459

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Культура питания. Рациональное питание"
    ["seo_title"] => string(41) "kul-tura-pitaniia-ratsional-noie-pitaniie"
    ["file_id"] => string(6) "263651"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1449582251"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства