план - конспект к уроку французского языка в 6 классе по теме "Приятного аппетита" к УМК "Синяя птица"
План - конспект к уроку французского языка в 6 классе по теме "Приятного аппетита" к УМК "Синяя птица"
План – конспект урока
Предмет французский язык
Класс 6
Тема урока : Приятного аппетита ! Период 10 урок
Цель учителя: Развивать коммуникативные навыки учащихся по теме урокаучить учащихся употреблять в устной речи, чтении и письме лексический и грамматический материал по теме
Цель ученика: Учиться употреблять в устной речи, чтении и письме лексический и грамматический материал по теме урока.
Знать лексический и грамматический материал по теме урока, названия продуктов, частичный артикль
Уметь: находить в тексте лексический материал по теме «Еда», названия продуктов с частичным артиклем, находить необходимую информацию и использовать ее в речи, чтении и письме.
Проблемный вопрос: Что едим мы и что едят французы?
Материалы: УМК, дидактический материал, ИКТ
Ресурсы откуда берется информация по теме: учебник, сборник упражнений
Формы организации учебной деятельности учащихся групповая, фронтальная
Краткий план урока
Начало урока
Организационный момент Тема урока. Проблемный вопрос урока. Что знать? Что уметь? Критерии оценивания Распределение обязанностей ассистентов .
Деление класса на три группы
Проверка домашнего задания - выполняют ассистенты - назвать известные напитки, блюда, закуски, десерты
Работа с интерактивной доской
Речевая зарядка - работа с лексикой по теме «Еда»
Répétons le lexique - Reliez les mots et les dessins. Vérifiez les réponses dans votre liste d?évaluation
Изучение новых знаний и способов деятельности -
задания на развитие памяти и мышления: в словах перепутались буквы, поставить буквы на свои места – 1. Mettez les lettres à leurs places Vérifiez les réponses dans votre liste d?évaluation
2. Barrez l? intrus Найдите лишнее слово
Физпауза - проводит ассистент
Работа с частичным артиклем: Completez la phrase avec l? article partitif - поставить частичный артикль перед названиями продуктов - дифференцированное задание - по одной фразе для каждой группы
Выполнение задания на развитие познавательной сферы учащихся: упражнение Barrez l? intrus- из 5 слов убрать одно лишнее, которое не подходит к теме «Еда»
Упражнение на развитие словесно- логического мышления, процесс обобщения: упражнение «Выявление общих понятий» - остальные 4 слова объединить в одно понятие: напитки, десерт, блюда.
записать эти понятия в своем листе самооценивания – plat/ dessert/ boisson
Применение знаний и способов деятельности - работа с текстом «Французское меню» ---текст делится на три части для трех групп
какая группа прочитает свой отрывок без ошибок?
-во время чтения своей части текста каждая группа выписывает названия продуктов
-дополнить фразы словами из текста
Дополнить фразы информацией из прочитанного текста – работа в группе
En France on mange.........fois par jour. On prend le petit déjeuner à ...... Au petit déjeuner on prend une tasse de........ au lait ou une tasse de.........., des petits..........avec du ...........et de la c.............On sert le déjeuner a........... On sert le dîner à ..........
Контроль понимания текста – вопросы задает ассистент - 3 вопроса, по одному каждой группе 1. Les Francais, qu est-ce qu? ils prennent pour le petit dejeuner?
2 . A quelle heure les Francais dejeunent- ils?
3. Est-ce que les Français mangent de la soupe au diner?
Работа в группах – составление монологического высказывания: 1 группа - что едят французы на завтрак, 2 группа- что едят французы на обед, 3 группа – что едят французы на ужин.
Рефлексия - По чек – листу проверим, что мы узнали нового и чему научились по теме урока, что понравилось и в чем были затруднения
Подведение итогов учебного занятия - - выставление оценок
Информация о домашнем задании - составить монологическое высказывание: Что мы едим на завтрак, обед, ужин
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«план - конспект к уроку французского языка в 6 классе по теме "Приятного аппетита" к УМК "Синяя птица" »
План – конспект урока
Предмет французский язык
Класс 6
Тема урока : Приятного аппетита ! Период 10 урок
Цель учителя: Развивать коммуникативные навыки учащихся по теме урокаучить учащихся употреблять в устной речи, чтении и письме лексический и грамматический материал по теме
Цель ученика:Учиться употреблять вустной речи, чтении и письме лексический и грамматический материал по теме урока.
Знать лексический и грамматический материал по теме урока, названия продуктов, частичный артикль
Уметь: находить в тексте лексический материал по теме «Еда», названия продуктов с частичным артиклем, находить необходимую информацию и использовать ее в речи, чтении и письме.
Проблемный вопрос: Что едим мы и что едят французы?
Материалы: УМК, дидактический материал, ИКТ
Ресурсы откуда берется информация по теме: учебник, сборник упражнений
Формы организации учебной деятельности учащихсягрупповая, фронтальная
Краткий план урока
Начало урока
Организационный момент Тема урока. Проблемный вопрос урока. Что знать? Что уметь? Критерии оценивания Распределение обязанностей ассистентов .
Деление класса на три группы
Проверка домашнего задания - выполняют ассистенты - назвать известные напитки, блюда, закуски, десерты
Работа с интерактивной доской
Речевая зарядка - работа с лексикой по теме «Еда»
Répétons le lexique - Reliez les mots et les dessins. Vérifiez les réponses dans votre liste dۥévaluation
Изучение новых знаний и способов деятельности -
задания на развитие памяти и мышления: в словах перепутались буквы, поставить буквы на свои места – 1. Mettez les lettres à leurs places Vérifiez les réponses dans votre liste dۥévaluation
2. Barrez lۥ intrus Найдите лишнее слово
Физпауза - проводит ассистент
Работа с частичным артиклем: Completez la phrase avec lۥ article partitif - поставить частичный артикль перед названиями продуктов - дифференцированное задание - по одной фразе для каждой группы
Выполнение задания на развитие познавательной сферы учащихся: упражнение Barrez lۥ intrus- из 5 слов убрать одно лишнее, которое не подходит к теме «Еда»
Упражнение на развитие словесно- логического мышления, процесс обобщения: упражнение «Выявление общих понятий» - остальные 4 слова объединить в одно понятие: напитки, десерт, блюда.
записать эти понятия в своем листе самооценивания – plat/ dessert/ boisson
Применение знаний и способов деятельности- работа с текстом «Французское меню» ---текст делится на три части для трех групп
какая группа прочитает свой отрывок без ошибок?
-во время чтения своей части текста каждая группа выписывает названия продуктов
-дополнить фразы словами из текста
Дополнить фразы информацией из прочитанного текста – работа в группе
En France on mange.........fois par jour. On prend le petit déjeuner à ...... Au petit déjeuner on prend une tasse de........ au lait ou une tasse de.........., des petits..........avec du ...........et de la c.............On sert le déjeuner a........... On sert le dîner à ..........
Контроль понимания текста – вопросы задает ассистент - 3 вопроса, по одному каждой группе 1. Les Francais, qu est-ce quۥ ils prennent pour le petit dejeuner?
2 . A quelle heure les Francais dejeunent- ils?
3. Est-ce que les Français mangent de la soupe au diner?
Работа в группах – составление монологического высказывания: 1 группа - что едят французы на завтрак, 2 группа- что едят французы на обед, 3 группа – что едят французы на ужин.
Рефлексия - По чек – листу проверим, что мы узнали нового и чему научились по теме урока, что понравилось и в чем были затруднения
Подведение итогов учебного занятия - - выставление оценок
Информация о домашнем задании - составить монологическое высказывание: Что мы едим на завтрак, обед, ужин