kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Внеклассное мероприятие по английскому языку "Tea Party" ( Чайная вечеринка)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Внеклассное мероприятие « Чайная вечеринка» предназначено для проведения в старших классах в рамках недели иностранного языка.Оно включает в себя историческую справку об истории возникновения  традиции чаепития, само чаепитие с конкурсами, загадками, рекламой чая и др.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Внеклассное мероприятие по английскому языку "Tea Party" ( Чайная вечеринка)»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

основная общеобразовательная школа

д. Пиштенур Тужинского района Кировской области








Внеклассное мероприятие

по английскому языку

"Tea Party"

( Чайная вечеринка)







Носкова О. В.

учитель английского языка







2017г.

Д. Пиштенур

Цели:

  • Познавательный аспект – знакомство с историей происхождения чая, особенностями употребления чая в Англии и России; чайным этикетом; расширение кругозора учащихся.

  • Развивающий аспект – развитие творческих способностей учащихся, развитие способностей к распределению и переключению внимания, к непроизвольному запоминанию при восприятии на слух, развитие способностей подбора выражений, адекватных ситуации.

  • Воспитательный аспект – формирование потребности и способности к сотрудничеству и взаимопомощи при работе в группе, воспитание уважительного отношения к образу жизни других народов, более глубокого осознания своей культуры.

  • Учебный аспект – совершенствование навыков аудирования, развитие умения читать с целью извлечения детальной информации, развитие умения понимать культурологический аспект текстов, развитие умения переводить и пользоваться словарем, совершенствование лексических навыков говорения.

Задачи:

  • совершенствовать лексические навыки, применяя их в заданной ситуации;

  • развивать произносительные навыки;

  • ознакомить учащихся со страноведческой информацией;

  • прививать навыки этикета.

Оборудование:  накрытый по английским правилам стол, атрибуты английского чаепития, карточки с рецептами приготовления чая и выпечки.

ХОД МЕРОПРИЯТИЯ:

1. Организационный момент.

2. Историческая справка о появлении традиции английского чаепития.

3.Рецепты приготовления чая

4.Инсценировка

5. Накрытие стола к чаепитию

6. Реклама чая

7. Рассказ о своей любимой чайной чашке

8. Чаепитие.

9. Конкурс загадок.

10.Подведение итогов

11.Уборка со стола под песню ”Help your mother…”.





Подготовка:

  • Во время подготовки к чайному приему следует выбрать ведущих которые будут помогать учителю проводить данное мероприятие. Ведущие заранее знакомятся со сценарием мероприятия, тренируются в беглом и фонетически правильном говорении.

  • Группе ребят поручается приготовить викторианский пирог по английскому рецепту

  • Учитель выбирает ребят для драматизации и проводит с ними несколько репетиций.

  • В мероприятии принимают участие все учащиеся школы. Каждый класс оформляет свой чайный столик и готовит рекламу – презентацию чая.

  • На чайный прием могут быть приглашены учителя школы, родители. Следует заранее подготовить и вручить им приглашения.

  • Группе учащихся поручается приготовить «чайный столик» для гостей, которые будут исполнять роль жюри и «титестеров».

  • На этапе подготовки учитель предлагает ребятам найти информацию о чае на английском и на русском языке, которая в дальнейшем будет использована на этапе проведения мероприятия. Для награждения учащихся учитель готовит призы.

Учитель: Чай.… Это короткое созвучие впитало в себя смысл легенд и научных трудов, народной молвы и государственных документов. Историческую жизнь чая регламентировали императоры и богословы, врачи и гурманы, поэты и купцы, философы и художники, ученые и политики, правительство и контрабандисты… Разные виды и сорта чая могут быть совершенно непохожими один на другой, и даже прекрасные сорта чая можно по-разному готовить и по-разному воспринимать – и как вожделенный нектар и как подкрашенный кипяток. Чай многогранен, чай многолик. Хорошо ли вы с ним знакомы? Надеюсь, наш сегодняшний вечер расширит границы вашего знакомства с чаем. Вот, например, двухвековая традиция "Полуденного чая"("afternoon tea"). Да-Да! Я не оговорилась! Этой традиции действительно всего-навсего 200 лет! Придумала ее Герцогиня Анна в 1830 году. Да и не то, чтобы придумала. Просто в 19 веке завтрак был очень ранним, а обед подавался только в 20.00 вечера. А около 12.00 герцогиня вдруг проголодалась и велела принести ей что-нибудь перекусить. Этим "Чем-нибудь" оказался чай! Анне так понравилось это нововведение, что вскоре она начала приглашать к столу и своих друзей. Очень быстро элегантная чайная церемония стала очень модной, и большим спросом начали пользоваться приборы для сервировки "12-часового чая". Так появились предметы сервировки из серебра и фарфора, подносы и подставки для пирогов, а также красиво одетая прислуга, контейнеры для хранения чая, ситечки, заварные чайники и специальные столики для чая.



Ведущий 1: Good afternoon dear friends! Welcome to our tea party! It’s common knowledge that the English are very fond of tea. They like to have a nice cup of tea from 6 to 8 times a day, sometimes even more.

Ведущий 2: Millions of people in factories and offices look forward to their tea breaks in the morning and afternoon. They are called elevenses and 5 o’clock tea.
Let’s read and translate some posters to see what the English think of tea.

Учащиеся из зала читают и переводят на русский язык следующие фразы.

  • The English know how to make tea and what it does for you.

  • Seven cups of it make you up in the morning; nine cups will put you to sleep at night.

  • If you are hot, tea will cool you off, and if you are cold, it will warm you up.

  • If you take it in the middle of the morning, it will stimulate you for further work; if you drink it in the afternoon, it will relax you for further thought.

  • Then, of course, you should drink lots of it in off hours.

  • The test of good tea is simple.

  • If a spoon stands up in it, then it is strong enough; if the spoon starts to wobble, it is a feeble makeshift.

Учитель: I think that all of you like to drink tea but I also think that you know too little about this magnificent beverage. Let’s have a very short quiz and see what you know.

Вопросы могут быть заранее написаны на доске и закрыты ширмой.

  • When did people first begin to drink tea?

  • Which country is considered to be the motherland of tea?

  • When did tea come to Britain? (to Russia?)

  • What does “Russian tea” mean?

  • What does the word “teatester” mean?

  • When and where was iced tea created?

  • What is the background of 5 o’clock tea tradition?

  • Who invented tea in bags?

Учитель отмечает те вопросы, на которые учащиеся не смогли ответить.

Учитель: I think that at the end of our tea-party you’ll be able to answer all these questions. The first step to gaining information about tea and tea drinking traditions is to do the following task: read these texts taken from the Internet and render their contents in Russian.

Учитель выдаёт каждой группе учащихся текст (распечатанный по количеству учащихся в группе) и поясняет, о чем учащиеся должны рассказать, прочитав текст. Учащимся разрешается пользоваться словарем. Время работы с текстом 5-7 минут. (Приложения):



  • Types of Tea.

  • The Legendary Origins of Tea.

  • Europe Learns of Tea.

  • Tea Arrives in England.

  • Afternoon Tea in England.

  • Tea Gardens.

  • Russian Tea Tradition.

Учащиеся в группе читают и переводят текст, затем один из членов группы передаёт его содержание на русском языке. Можно дать тексты заранее

УчительSo, you've learnt some facts about the history of tea and tea ceremonies. There are students who have found some more interesting facts concerning tea. Let us listen to them.

Учащиеся рассказывают или читают на русском языке интересную информацию о чае, найденную в различных источниках. Учитель должен позаботиться о том, чтобы в ней содержались ответы на вопросы викторины.

УчительDo you know how to cook tea? Listen to the main recipe of making English tea.

На доску вывешиваются фразы, показывающие этапы заваривания чая.

Ведущий 1: I can relate you how the Englishmen make tea. Here is the recipe.

1. Fill in the kittle with fresh water and boil it.
2. As soon as the water is hot put a little of it into the tea pot to warm it.
3. Then dry the pot and put in one spoonful of tea for each person and one extra for the pot. 
4. Pour the freshly boiled water into the pot.
5. Let the tea infuse for five minutes, then stir and serve.

Учитель: Hot tea is good when it’s cold. But who would drink tea in summer when it’s hot? Iced tea is much better for hot weather. Iced tea is an American invention. It was made in St. Louis, Missouri for the first time in 1904. You’ll be taught how to make iced tea.

Ведущий 2: The best way to make this is to make a pot of tea and after the tea has been infused for five minutes pour the tea off into a jug and put it in the fridge to cool. Serve with ice cubes, lemon or orange to flavor and sugar if you wish. This is an excellent, economical and refreshing summer drink.

Учитель: There are many different recipes of making tea. We offer you some of them.

Ведущие раздают учащимся ксерокопии с рецептами заваривания чая различных народов (см.Приложения).

УчительEvery country has its own tea – drinking habits. When tea was first brought to England people didn’t know how it ought to be used. They boiled the leaves and put them on a piece of bacon, and than ate them. Can you imagine how tasty it was? No? You are welcome to see our drama “Tea Leaves”.

Инсценировка поставлена по тексту Tea Leaves из книги «Read and speak» автора-составителя Чичеровой Л.Г. издательство «КАРО» 1999г.

Characters:

1. Story-teller
2. Woman
3. Her son, a sailor
4. 1st friend
5. 2nd friend
6. 3rd friend

Scene 1.

In the room the old woman is sitting in the arm chair knitting.

Story teller: Once there lived an old woman. She had the only son who was a sailor. He often sailed to India and every time he returned to Britain from a far-away country he brought her something unusual, that she could show to her friends. The woman’s son appears.

Woman: My dear son, here you are! How are you? I was missing you so badly!

Son: Hello mom. I’m fine, thanks. I’ve brought a nice present for you.

Woman: Oh, how interesting! What is this?

Son: It’s a box of tea. It’s very popular in the East. It is food.

Woman: But I don’t know how to cook it.

Son: Nothing particular. Just put tea leaves into the pot and pour hot water into it. In five minutes it will be ready. Believe me, you’ll enjoy it greatly.

Woman: What a flavouring smell. I’ll invite my friends to try out what it is.

Story-teller: So the old woman cooked tea as her son had told her and invited her friends to taste it.

Scene 2.

In the room the table is laid for dinner.

Friends (coming in): Hello. Glad to see you.

Woman: Oh you are welcome! Please, come in, come in. Feel at ease!

F1: How many things you have cooked!

F2: Roast beef and roast turkey!

F3: And so many salads. They seem to be so delicious.

Woman: Help yourself to tea leaves.

F1: And what’s this? I’ve never seen such food.

F2: I also have never tasted it.

Woman: My son brought it from India yesterday. He said it was very popular in the East. Help yourselves to tea leaves.

F3 (with the face showing unsatisfaction): It’s very tasty, just fantastic.

F1 (putting leaves on a peace of bread): M… m… m… It’s really lovely. The smell is so delicious.

Son (entering the room): Good afternoon to everybody. I’m very pleased to meet you. And where is the tea, mom?

Woman (pointing to the dish): Over there.

Son: Oh, mum. These are only the leaves of the tea. They are not eaten. This is the infused water that is drunk

Woman: And I threw the water away, of course.

Учащиеся кланяются и покидают сцену.

Ведущий 1:

Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить.
А я отроду не знаю,
Как проклятый чай варить.
Взял, тогда, налил водички,
Всыпал чай я весь в горшок,
И приправил перцу, луку,
Да петрушки корешок.

Барин побил своего крестьянина за такой чай, а тот:

Долго думал, удивлялся,
Чем же мог не угодить,
А потом и догадался,
Что забыл я посолить.

Учитель: «Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль, не позволяет поселиться лени». Isn't it the advertisement of tea? You can see many of them on the pages of newspapers and magazines, of the screens of your TV sets. Your home task was to advertise any tea you like. You are welcome.

Учащиеся представляют рекламу чая.

Учитель: Ароматом душистого чая отгоню я все в мире напасти. Аромат его, вдыхая, буду жить, никогда не печалясь.

When you drink tea, you are often delighted with its aroma and flavour. Let’s have a contest now. Express you delight with tea using different exclamatory and emphatic constructions, for example “How flavouring” or “What nice tea!”

Учащиеся по очереди выражают свой восторг.

Учитель:

«Я для вас, мой друг, смешаю 
в самый редкостный букет
пять различных видов чая
по рецептам прежних лет».

Учащиеся подходят к столу с чайниками, самоваром, заваривают чай, и образцы заварки представляют на суд «титестеров».

Учитель: Все мы любим красиво накрыть стол, заварить ароматный чай и погрузиться в долгие, приятные разговоры, которые могут быть только во время чаепития. Вдохните приятный аромат. Расслабьтесь и насладитесь чаепитием!

Учащиеся накрывают себе чайные столики и пьют чай. За столами проводится конкурс загадок.

Подведение итогов.

1. «Титестеры» дегустируют представленные на конкурс образцы чайной заварки, присуждают призовые места и награждают победителей.
2. Награждаются победители конкурса «восторга». 
3. Вручаются призы группам, предоставившим наиболее интересную рекламу и инсценировку, нашедшим самую интересную информацию о чае.
4. После окончания чаепития учитель или кто-то из гостей благодарит всех участников за хорошую подготовку 































Дополнительный материал о чайной церемонии

Чайный столик располагается в гостиной, у камина. Скатерть предпочтительна однотонная, белая или синяя. Для проведения церемонии понадобятся чайные пары, чайник с чаем, кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, десертные тарелочки для закусок, нож и вилка для каждого гостя, чайные ложечки, ситечко и подставка для ситечка, сахарница с кусковым сахаром, щипцы для сахара и шерстяной чехольчик для чайника с чаем. 
Вся посуда должна быть из одного сервиза. 

Закуски подаются на стол сразу, до подачи чая, но обязательно в присутствии гостей. По традиции, к послеполуденному чаю подают хлеб, соленое масло, свежие огурцы и помидоры, яйца, тосты с корицей, миндальное печенье, джемы, бисквиты, булочки, пышки, пирожные и торты. И, конечно, самая известная в мире закуска – сэндвичи. Лорду Джону Сэндвичу принадлежит идея приготовления бутербродов из двух пластинок хлеба с начинкой из ветчины, шоколада или джема посередине. В таком виде подогревать и подавать к столу бутерброд гораздо удобнее.
Лимон, нарезанный дольками, подается на отдельной тарелочке и сахаром не посыпается. Англичане чай с лимоном называют «русским чаем». Лимон добавляют в чай с содержанием бергамота и китайские зеленые чаи. 
Самый каверзный вопрос в английском чаепитии – чай в молоко или молоко в чай. По старинной традиции, сначала наливают молоко (четверть чашки), а потом уже заваренный чай. Считается, что именно в такой последовательности обе составляющие лучше перемешиваются. По другой версии, англичане опасались за дорогой фарфор и потому в него не наливали сразу горячий чай. 
Когда все участники церемонии определились с выбором сорта чая, можно приступит к его завариванию. Сначала готовят заварочный чайник, ополаскивают его водой (90-95 градусов). Затем в чайник засыпают заварку – 1 чайная ложка на одного пьющего. Все заливается кипятком на 3-5 минут: за это время чай сможет раскрыть все свои достоинства – сначала высвобождаются эфирные масла и танин, затем появляются кофеин и тот самый терпкий вкус. 
Настоящий чай сразу же разливают по чашкам и сразу же добавляют в чайник кипяток из кувшина. Англичане пьют только горячий чай. 
Английское чаепитие, как и всякая церемония, не терпит суеты. Все здесь призвано к максимуму приятных ощущений: и от изысканного вкуса чая, и от общения в приятной компании. 
В Англии чай пьют с молоком! Пока чай настаивается, в хорошо подогретые чашки наливают согретое, но не кипяченое молоко по 2-3 чайные ложки, а затем уже в молоко наливают чай. 
Англичане чай пьют три раза в день и в строго определенное время: утром за завтраком, в 13 часов за ленчем и в так называемый «файв-о-клок» (в 17 часов).
Самое любимое чаепитие – именно пятичасовое. В это время обычно у кого-нибудь дома собираются старые друзья и приятели. 
Из общественных мест чаепитие постепенно переместилось в дома, в семьи и стало излюбленным времяпрепровождением. 
Имея 59 миллионов человек населения, англичане ежедневно выпивают 165 миллионов кружек чая. 86% кружек чая выпивается именно дома.

Готовить настоящий английский чай, как оказалось, целая наука! Процедура его заваривания очень важна: c начала нужно ополоснуть заварной чайник теплой водой, затем вскипятить воду и залить листовой чай, потом дать ему настояться три-пять минут. При использовании листового чая следует пользоваться таким правилом - одна чайная ложка чая с верхом на чашку воды, плюс одна чайная ложка "на чайник". Заваренный чай не следует сразу же наливать в чашку (которая, между прочим, должна быть непременно фарфоровой). Сперва в чашечку нужно налить небольшое количество молока. Сластить чай нужно кусочком сахара в форме куба. Но если такового под рукой нет, то подойдет и дробленый сахар.

По староанглийскому обычаю, хозяин или хозяйка наливали чай и подавали к нему закуски. Гости размещались вокруг стола или в креслах рядом со столом, чтобы было куда поставить свои чашки и блюдца, а также чайные ложки, тарелки, салфетки, ножи и вилки.

К чаю подаются бутерброды и булочки - это стандартный набор, - но есть и другие варианты: сдобы, блины, хлеб и масло, пироги, печенье (бисквиты), кексы, фрукты, несколько видов джемов и желе, лимонный мармелад и сливки. Чтобы сделать настоящие бутерброды к чаю, нужно взять очень тонкие ломтики хлеба. Если Вы будете резать хлеб самостоятельно, то лучше сначала его немного заморозить, это сделает разрезание более легким. Далее вы можете раскатать ломтики хлеба скалкой.

Самые популярные бутерброды: тонко очищенный и порезанный огурец на слегка смазанном маслом белом хлебе, бутерброды с яйцами, бутерброды с тонко порезанной ветчиной и сырным кремом с зеленью (watercress). После этого у бутербродов надо отрезать корочки, нарезать их треугольниками, квадратами или кружками. Подавать такие бутерброды в Англии принято на листах салата на твердом диске.

И еще один секрет чайной церемонии я Вам раскрою. Чаепитие будет вдвойне приятнее, если провести его в компании хороших друзей, как это делала герцогиня Анна, и, как это делают современные английские ценители чая.
Приятного Вам аппетита!





Рецепты приготовления чая.

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

Для 1 порции: 5 г чая, 200 г воды.

Подготовить предварительно прогретый сосуд, засыпать в него чай, залить кипятком и через 3 минуты перелить настой в фарфоровую чашку. Приготовленный таким способом чай нужно пить горячим и без сахара.

ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ

Для 1 литра напитка: 25 г чая, 1 литр воды.

Растереть чай в специальной посуде в порошок, засыпать его в предварительно прогретый сосуд и залить водой, нагретой до 60 градусов. Нужно учесть, что при этой температуре получается максимальный аромат, а компоненты чая не извлекаются. Японцы любят и ценят больше аромат, чем экстракт чая.

ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ

Для 1,5 л напитка: 50 г зеленого кирпичного чая, 1 литр воды, 500 г молока, 50 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, соль.

Растереть в порошок зеленый кирпичный чай, залить его холодной водой и довести до кипения. Влить молоко, добавить топленое масло, пшеничную муку, пассированную до слабо-кремового цвета, соль. Довести до кипения.Чай можно приготовить с крупой: рис или пшено перебрать, промыть и варить до готовности.

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ

Для I порции: 5 г чая, 150 г воды, 50 г молока.

Чай залить кипятком и настоять 5 минут. В хорошо прогретые чашки налить молоко и добавить чайный настой. ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Для 0,5 литра напитка: 15 г чая, 500 г молока, 40 г сахара.

Засыпать чай в предварительно прогретый чайник, залить его кипящим молоком, добавить сахар, настоять 7 минут и подать к столу. ЧАЙ ПО-КАЛМЫЦКИ

Для 1 литра напитка: 10 г зеленого кирпичного чая, 500 г воды, 500 г молока, 2,5 г соли, 1 г корицы, 3 штуки гвоздики, 50 г сливочного масла.

В кипящую воду положить зеленый кирпичный чай (куском) и варить на слабом огне в течение 5 минут. Затем влить горячее кипящее молоко, добавить соль, корицу, гвоздику и проварить еще 8-10 минут. Процедить через чистое ситечко, положить сливочное масло и довести до кипения.

ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ

Для 1 литра напитка: 25 г черного чая, 10 горошин черного перца, 100 г меда, 1 литр воды.

Этот напиток готовят как обычный черный чай, добавив предварительно раздавленные горошины черного перца и мёд. Смесь положить в чайник для заварки и залить кипятком. Через 15-20 минут можно пить.

Чай "Апельсиновая роща"

- Наполнить чашки на 1/3 свежеприготовленным соком апельсина и доложить до 3/4 объема горячим и крепким черным чаем - Положить в каждую чашку по очень тонкому кружочку апельсина.

Рецепт классического английского печенья c цукатами

Приготовить вкусное печенье по этому рецепту выпечки совем несложно. Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разноцветные цукаты – 200 г, ванилин – 1 пакетик, соль на кончике ножа.

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту выпечки нужно смешать муку с солью, сахарной пудрой и ванилином. Нарезать маргарин кубиками, уложить сверху и замесить песочное тесто. Мелко нарезать цукаты, половину положить в тесто. Тесто скатать в круглый ровный батон примерно 5 см в диаметре, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 мин. Охлажденное тесто нарезать на круглые печенья, одну сторону смочить водой и обмакнуть в нарезанные цукаты. Выложить на противень цукатной стороной вверх. Можно не обмакивать печенья в цукаты, выложить из них узор на поверхности печений. Поставить печенья в хорошо разогретую духовку и печь около 15 минут до золотистого цвета. Затем снять с противня и остудить.

Рецепт классического английского викторианского пирога

Тесто:

3 яйца, стакан сахара, стакан блинной муки,100 гр сливочного масла, ванилин

соль на кончике ножа

Дополнительно:

джем клубничный, сливки большой жирности для взбивания

Способ приготовления:

Готовим бисквит также как на Шарлотку.

Взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, муку.

Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Духовку не открываем первые 20 минут, иначе бисквит осядет.

Готовый бисквит следует разрезать на два коржа. Смазать остывший корж джемом, а сверху еще и взбитыми сливками, накрыть вторым коржом. Сверху посыпать сахарной пудрой.




 Словарь для « Чайной вечеринки»





A white or blue tablecloth белая или синяя скатерть
Cups and saucers чашки и блюдца
Teaspoons чайные ложки
A jug with boiled water кувшин с кипяченой водой
Teapot чайник для заварки чая
Plates тарелки
Napkins салфетки
Tea чай
A tea strainer ситечко для чая
Cakes пироги
Biscuits печенье
Fruits фрукты
Sweets сладости, конфеты
Jam варенье
Sugar сахар
Milk молоко













Конкурс загадок

Take your table mats and guess what it is. (Надписи на салфетках)

1. It is green and long. (Сucumber)

2. It is yellow and long. It is very tasty. (Banana)

3. It is big and round, green outside and red inside. (Watermelon)

4. It is white outside and yellow inside. (Egg)

5. It is white and sweet. All children like it. We usually put it into tea. (Sugar)

6. It is red and round. We make salad from it. (Tomato)

7. It is white. Little children usually drink it. (Milk)

8. We usually have it for dinner. (Soup)

9. It is white, sweet and cold. It is very tasty and all the children like it very much. (Ice-cream)

10. They don't eat me alone,
But cannot eat without me. 
What am I? (Salt)

11. The apple which grows on the pine. (Pine-apple)

12. It has very many shirts. It is white and round. (Cabbage)

13. The berry which grows on the straw. (Strawberry)

14. Its name is its colour. (Orange)

15. It is brown outside and white inside. It is a vegetable. (Potato)


16. The berries which the goose likes. (Gooseberry)

17. It is named "brown'' in England and "black" in Russia. (Bread)

18. You cannot eat it, but you cannot eat food without it. (Salt)

19. You smile when you name it. The mouse likes it very much. (Cheese)


Help Your Mother!
Help your mother, lay the table;
Put a knife and fork and spoon.
Help your mother, lay the table
Every afternoon.
Help your mother, clean the table;
Take a knife and fork and spoon.
Help your mother, clean the table
Morning, night and afternoon.



Types of Tea.



Tea breaks down into three basic types: black, green and oolong. In the U.S., over 90 percent of the tea consumed is black tea, which has been fully oxidized or fermented and yields a hearty-flavored, amber brew. Some of the popular black teas include English Breakfast (good breakfast choice since its hearty flavor mixes well with milk), Darjeeling (a blend of Himalayan teas with a flowery bouquet suited for lunch) and Orange Pekoe (a blend of Ceylon teas that is the most widely used of the tea blends).

Green tea skips the oxidizing step. It has a more delicate taste and is light green/golden in colour. Green tea, a staple in the Orient, is gaining popularity in the U.S. due in part to recent scientific studies linking green tea drinking with reduced cancer risk.

Oolong tea, popular in China, is partly oxidized and is a cross between black and green tea in colour and taste.

While flavoured teas evolve from these three basic teas, herbal teas contain no true tea leaves. Herbal and "medicinal" teas are created from the flowers, berries, peels, seeds, leaves and roots of many different plants.

The Legendary Origins of Tea.

The story of tea began in ancient China over 5,000 years ago. According to legend, the Shen Nong, an early emperor was a skilled ruler, creative scientist and patron of the arts. His far-sighted edicts required, among other things, that all drinking water be boiled as a hygienic precaution. One summer day while visiting a distant region of his realm, he and the court stopped to rest. In accordance with his ruling, the servants began to boil water for the court to drink. Dried leaves from the near by bush fell into the boiling water, and a brown liquid was infused into the water. As a scientist, the Emperor was interested in the new liquid, drank some, and found it very refreshing. And so, according to legend, tea was created. (This myth maintains such a practical narrative, that many mythologists believe it may relate closely to the actual events now lost in ancient history.)

Europe Learns of Tea.

While tea was at this high level of development in both Japan and China, information concerning this then unknown beverage began to filter back to Europe. Earlier caravan leaders had mentioned it, but were unclear as to its service format or appearance. (One reference suggests the leaves be boiled, salted, buttered, and eaten!) The first European to personally encounter tea and write about it was the Portuguese Jesuit Father Jasper de Cruz in 1560. Portugal, with her technologically advanced navy, had been successful in gaining the first right of trade with China. It was as a missionary on that first commercial mission that Father de Cruz had tasted tea four years before.

The Portuguese developed a trade route by which they shipped their tea to Lisbon, and then Dutch ships transported it to France, Holland, and the Baltic countries. (At that time Holland was politically affiliated with Portugal. When this alliance was altered in 1602, Holland, with her excellent navy, entered into full Pacific trade in her own right.)



Tea Arrives in England

Great Britain was the last of the three great sea-faring nations to break into the Chinese and East Indian trade routes. This was due in part to the unsteady ascension to the throne of the Stuarts and the Cromwellian Civil War. The first samples of tea reached England between 1652 and 1654. Tea quickly proved popular enough to replace ale as the national drink of England.

As in Holland, it was the nobility that provided the necessary stamp of approval and so insured its acceptance. King Charles II had married, while in exile, the Portuguese Infanta Catherine de Braganza (1662). Charles himself had grown up in the Dutch capital. As a result, both he and his Portuguese bride were confirmed tea drinkers. When the monarchy was re-established, the two rulers brought this foreign tea tradition to England with them. As early as 1600 Elizabeth I had founded the John Company for the purpose of promoting Asian trade. When Catherine de Braganza married Charles she brought as part of her dowry the territories of Tangier and Bombay. Suddenly, the John Company had a base of operations.

Afternoon Tea in England

Tea mania swept across England as it had earlier spread throughout France and Holland. Tea importation rose from 40,000 pounds in 1699 to an annual average of 240,000 pounds by 1708. Tea was drunk by all levels of society.

Prior to the introduction of tea into Britain, the English had two main meals-breakfast and dinner. Breakfast was ale, bread and beef. Dinner was a long, massive meal at the end of the day. It was no wonder that Anna, the Duchess of Bedford (1788-1861) experienced a "sinking feeling" in the late afternoon. Adopting the European tea service format, she invited friends to join her for an additional afternoon meal at five o'clock in her rooms at Belvoir Castle. The menu centered around small cakes, bread and butter sandwiches, assorted sweets, and, of course, tea. This summer practice proved so popular, the Duchess continued it when she returned to London, sending cards to her friends asking them to join her for "tea and a walking the fields." (London at that time still contained large open meadows within the city.) The practice of inviting friends to come for tea in the afternoon was quickly picked up by other social hostesses. A common pattern of service soon merged. The first pot of tea was made in the kitchen and carried to the lady of the house who waited with her invited guests, surrounded by fine porcelain from China. The first pot was warmed by the hostess from a second pot (usually silver) that was kept heated over a small flame. Food and tea was then passed among the guests, the main purpose of the visiting being conversation.









Tea Gardens

Experiencing the Dutch "tavern garden teas", the English developed the idea of Tea Gardens. Here ladies and gentlemen took their tea out of doors surrounded by entertainment such as orchestras, hidden arbors, flowered walks, bowling greens, concerts, gambling, or fireworks at night. It was at just such a Tea Garden that Lord Nelson, who defeated Napoleon by sea, met the great love of his life, Emma, later Lady Hamilton. Women were permitted to enter a mixed, public gathering for the first time without social criticism. At the gardens were public, British society mixed here freely for the first time, cutting across lines of class and birth.

Tipping as a response to proper service developed in the Tea Gardens of England. Small, locked wooden boxes were placed on the tables throughout the Garden. Inscribed on each were the letters "T.I.P.S." which stood for the sentence "To Insure Prompt Service". If a guest wished the waiter to hurry (and so insure the tea arrived hot from the often distant kitchen) he dropped a coin into the box on being seated "to insure prompt service". Hence, the custom of tipping servers was created.

Russian Tea Tradition

Imperial Russia was attempting to engage China and Japan in trade at the same time as the East Indian Company. The Russian interest in tea began as early as 1618 when the Chinese embassy in Moscow presented several chests of tea to Czar Alexis. By 1689 the Trade Treaty of Newchinsk established a common border between Russia and China, allowing caravans to then cross back and forth freely. Still, the journey was not easy. The trip was 11,000 miles long and took over sixteen months to complete. The average caravan consisted of 200 to 300 camels. As a result of such factors, the cost of tea was initially prohibitive and available only to the wealthy. By the time Catherine the Great died (1796), the price had dropped some, and tea was spreading throughout Russian society. Tea was ideally suited to Russian life: hearty, warm, and sustaining.

The samovar, adopted from the Tibetan "hot pot", is a combination bubbling hot water heater and tea pot. Placed in the center of the Russian home, it could run all day and serve up to forty cups of tea at a time. Again showing the Asian influence in the Russian culture, guests sipped their tea from glasses in silver holders, very similar to Turkish coffee cups. The Russian have always favored strong tea highly sweetened with sugar, honey, or jam.

With the completion of the Trans-Siberian Railroad in 1900, the overland caravans were abandoned. Although the Revolution intervened in the flow of the Russian society, tea remained throughout a staple. Tea is the national drink of the Russians today.






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Внеклассное мероприятие по английскому языку "Tea Party" ( Чайная вечеринка)

Автор: Носкова Ольга Валерьевна

Дата: 06.11.2017

Номер свидетельства: 437241


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства