kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольно-измерительные материалы по Истории Древнего мира

Нажмите, чтобы узнать подробности

  Данная контрольная работа - это проверка знаний по разделу Древний Восток. Она также включает ответы и критерии оценивания знаний                                                

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительные материалы по Истории Древнего мира»

Контрольная работа № 2 по теме « Древний Восток»

Учени____ 5 ______ класса

Фамилия _____________________

Имя ________________________

Вариант__1__



I. Выберите 2 иллюстрации, которые относятся к Древнему Китаю. Номера запиши в таблицу. Время 5 мин


1. 2.





3. 4



II Обведи кружочком верную букву.

1)Древний Египет находится в


А) северо – восточной Африке Б) Европе

В) на севере Австралии Г) на северо – западе Америки


2)Вещество, которое добывали финикийцы из морских моллюсков для окраски тканей


А) стекло Б) пурпур

В) масло Г) глина


3) Письменность в Междуречье называлась:


А) скоропись Б) алфавит

В) иероглифы Г) клинопись

4) Реки Китая


А) Инд и Ганг Б) Тигр и Евфрат В) Янцзы и Хуанхэ В) Волга и Днепр


5) Главное занятие в странах Древнего Востока:


А) мореплавание Б) земледелие В) cкотоводство Г) собирательство


III Укажите название документа, отрывок из которого приведен :

«Если человек имеет долг, его жена, сын или дочь должны быть в рабстве три года, на четвертый год должно отпустить их на свободу.»


А) Библия Б) Законы царя Хаммурапи В) из высказываний Конфуция Г) хвалебная песнь египтян.

IV Прочитайте список слов и напишите слово, относящееся к теме Древняя Индия


А.Циклоп, Ниневия, этруски, мумия, касты, конфуцианство.


Ответ: _______________________________________________________________________


Б.Объясните, что обозначает это слово.


Ответ: _______________________________________________________________________



Балл за работу: __________. Отметка: _______________.

Учитель: __________________/__________________________________

Ассистент: __________________/__________________________________



















Контрольная работа № 2 по теме « Древний Восток»


Учени____ 5 ______ класса

Фамилия _____________________

Имя ________________________

Вариант___2_



I. Выберите 2 иллюстрации, которые относятся к Древнему Египту . Номера запишите в таблицу. Время 5 мин


1. 2



3. 4.



II Решите тест

1) Древняя Индия находится в: - 5 мин

А) северо – восточной Африке Б) Европе

В) в южной Азии п-ов Индостан Г) на северо – западе Америки


2) Река в Междуречье:

А) Тигр и Евфрат Б) Инд и Ганг

В) Нил Г) Тибр


3) Юноша, убивший из пращи Голиафа

А) Моисей Б) Соломон

В) Давид Г) Кир


4. Материал для письма в Междуречье:

А) папирус Б) глина В) дерево Г) камень


5) Письменность в Китае:


А) алфавит Б) клинопись В) иероглифы Г) скоропись


III. Укажите название документа, отрывок из которого приведен – 5мин


« От лучей твоих оживают растения на полях. Птицы взлетают из гнезд и поют тебе хвалу. Сияние твое проникает в глубину вод»

А) Библия Б) Законы царя Хаммурапи В) из высказываний Конфуция Г) хвалебная песнь египтян.


IV. Прочитайте список слов и напишите слово, относящееся к теме Древний Китай – 10 мин


Циклоп, Ниневия, этруски, касты, мумия, компас


Ответ: _______________________________________________________________________


Объясните, что обозначает это слово.


Ответ: _______________________________________________________________________




Балл за работу: __________. Отметка: _______________.

Учитель: __________________/__________________________________

Ассистент: __________________/_________________________________




























Критерии оценивания заданий

задания

Содержание указанного ответа-1в

Содержание указанного ответа-1I в

баллы

I

5мин

1, 3

1, 4

2 б

за 1 ошибку 1б

II

5мин

1-А; 2-Б ; 3-Г; 4-В; 5-Б

1-В; 2-А; 3-В; 4- Б; 5-В

По 1б

Итого – 5б

III

Б

Г

4

10мин

А- касты

Б- большие группы людей со своими правами и обязанностями, которые предаются по наследству

А- компас

Б прибор для определения сторон горизонта

2б – за полный ответ

1б – за неполный ответ

Итого – 3 б

Max



1



100-80 % от максимальной суммы баллов- «5»

79-60 % - «4» 59-40% -«3» меньше - 40% -«2»

Время работы 40 мин




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всеобщая история

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Контрольно-измерительные материалы по Истории Древнего мира

Автор: Берестова Любовь Михайловна

Дата: 26.08.2021

Номер свидетельства: 585840

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства