kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Грудка в желейно-сливочном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

титульный лист урока

название темы урока

цели урока

ход урока

организация рабочего места

технологический процесс приготовления блюда:

поэтапно рассказывается каждый момент приготовления

подготовка желатина, грудки

заворачивание в рулет

охлаждение

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Грудка в желейно-сливочном соусе »



ГБОУ НПО ПЛ № 136

















Мастер – класс

ПМ.06. Приготовление холодных блюд и закусок.

Тема: «Грудки в желейно – сливочном соусе».











Разработала:

мастер высшей категории

Салимгареева Наталья Валерьевна.







Уфа 2014

План мастер-класса

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Тема: «Грудки в желейно - сливочном соусе.

Методическая цель: Создание ситуации успеха на уроках учебной практики для мотивации обучающихся на приобретение профессиональных и общих компетенций.

Тип урока: Урок формирования сложных навыков

Цели занятия:

  1. Обучающая: Создание оптимальных условий для формирования у

учащихся ПК и ОК, профессиональных умений, по приготовлению сложных заливных блюд с соблюдением технологии, техники безопасности, санитарии, личной гигиены и организации рабочего места.

  1. Воспитательная: Способствовать воспитанию у учащихся

аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, к качеству изделий, бережному отношению к сырью и оборудованию.

  1. Развивающая: Способствовать развитию таких профессиональных

способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения, долговременная, зрительная и двигательная память, пространственное воображение.

А так же личных качеств:ответственность, аккуратность,

наблюдательность, самостоятельность.

Материальное оснащение:

Оборудование: производственный стол, весы ВНЦ-10, электроплита; Инвентарь : доска, нож, лотки «ОС», емкость, шпажки деревянные, сотейник, шумовка, вилка, салфетки, тарелка мелкая столовая;

Сырье: фарш мясной, желатин, майонез, растительное масло, соль, перец, зелень.

Дидактический материал:

«санитарные требования к спецодежде» (приложение 1), инструкция по технике безопасности «при работе с ножом» (приложение 2), «при работе с электроплитой» (приложение 3), инструкционная карта «приготовление фаршированной грудки » (приложение 4).


I. Организационная часть (2 мин)

1 .Проверка явки учащихся

2.0смотр дежурным внешнего вида.

1

Какие требования предъявляются к спец одежде?

Перед началом работы:

спрячь волосы под колпак, надень спецодежду;

сними кольца, часы;

Не носи на одежде колющиеся предметы;

2

Сейчас дежурный осмотрит внешний вид учащихся, и сообщит все ли соблюдают санитарные требования?

Спец одежда у всех соответствует санитарным требованиям, ногти коротко пострижены, гнойничковых заболеваний нет.



II. Вводный инструктаж

  1. Сообщение темы и цели: (1 мин)

Сегодня вы научитесь готовить фаршированную куриную грудку в желейно- сливочном соусе. Для этого мы с вами вспомним как готовят фаршированная грудка, как готовят к работе желатин.

1. Перечислите

Куриную грудку слегка отбивают образуя

последовательность операций

овал толщиной в 1см.

приготовления фаршированной

На середину выкладываем болгарский

куриной грудки?

перец, морковь заворачиваем в виде

2 . Как правильно подготовить к

рулета, перекладываем на лист нории

работе желатин ?

затем на фольгу, перекладываем в посуду

»

и тушим. Готовую грудку


охлаждаем.


Желатин замачиваем в


холодной кипячёной воде на 30 минут.


Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем


не доводя до кипения.



  1. Практическая часть на рабочем месте.(1 мин)

Сейчас мы приступим к практической части занятия.

В работе важно рационально организовать рабочее место, соблюдать правила технологии, техники безопасности, санитарии и личной гигиены. Посмотрите, правильно ли у нас организованы рабочие места?

Нет ли на столах стеклянной посуды?





  1. Знакомство с технологией приготовления фаршированной куриной грудкой в желейно-сливочном соусе (4 мин)

Сейчас я покажу, как закрепить грудку, чтобы он получился посередине задуманной формы, а вы будете внимательно наблюдать. Затем, мы изготовим вместе.

  1. Упражнение обучающихся(10 минут)

1. Обучающиеся воспроизводят за мастером приобретенные навыки.

2.Оформление блюда.

  1. Оценка качества выполненной работы.

  • Организация рабочего места.

  • Подготовить и оформить блюдо.

  • Дать оценку качества.

  1. Заключительный инструктаж.

  • Подведение итогов работы за день:

  • Анализ выполненных работ Разбор типичных ошибок, замечаний.




















Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
"Грудка в желейно-сливочном соусе

Автор: Салимгареева Наталья Валерьевна

Дата: 16.04.2015

Номер свидетельства: 202037


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства