04 ноября 2014 года в КГУ «Колледж индустрии туризма и сервиса» прошло лабораторно-практическое занятие в режиме on-line на тему: «Изготовление изделий из дрожжевого теста».
Цель данного занятия: «Научить студентов формовать различные виды изделий из дрожжевого теста». Занятие проводила мастер производственного обучения Драбинская Олеся Викторовна.
Поведение уроков в режиме on-line является прекрасной возможностью обобщить опыт работы преподавателей и мастеров производственного обучения, а так же посетить уроки своих коллег не только в стенах колледжа, но и за его пределами.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Статья: "В ногу со временем on-line tutoring" »
04 ноября 2014 года в КГУ «Колледж индустрии туризма и сервиса» прошло лабораторно-практическое занятие в режиме on-line на тему: «Изготовление изделий из дрожжевого теста».
Цель данного занятия: «Научить студентов формовать различные виды изделий из дрожжевого теста». Занятие проводила мастер производственного обучения Драбинская Олеся Викторовна.
Традиционно занятие началось с организационного момента, на котором студенты были ознакомлены с целью, основными задачами и ходом занятия. Далее студенты, совместно с мастером, повторили правила санитарии и гигиены кондитера и правила техники безопасности, что является немаловажной составляющей каждого лабораторно-практического занятия.
Перед началом выполнения работы по формованию различных видов изделий из дрожжевого теста, студенты обобщили теоретический материал по теме «Дрожжевое тесто», путем выполнения задания: «Вставить пропущенные слова». Олеся Викторовна применила такую форму познавательной деятельности с целью активизировать работу студентов и тем самым задействовать всех присутствующих.
Так же студенты посмотрели слайд-презентацию, на которой были представлены примеры различных видов изделий из дрожжевого теста: булочки необычной формы, различные виды ватрушек, пироги, рулеты и многое другое. И вот, настает долгожданный момент: студенты приступают к самому интересному этапу занятия - работе по формованию изделий. Олеся Викторовна предлагает студентам сделать булочки в виде забавных ежиков, изящных цветков, показывая каждый элемент. Студенты старались в точности следовать действиям мастера, каждому хотелось, чтоб именно его изделие получилось самым оригинальным. После булочек последовал процесс формования пирожков, рулетов с маком и сахаром и финальным изделием был пирог с повидлом. Олеся Викторовна старалась охватить вниманием каждого студента, помочь каждому, объяснить тот или иной момент выполнения работы. Студенты подошли к данной работе очень творчески, создав большое количество необычных изделий из теста. Следующим этапом была органолептическая оценка готовых изделий. Студенты с большим удовольствием дегустировали готовые булочки, рулеты, пироги и ватрушки, ставили друг другу оценки за внешний вид изделий, оценивали запах, цвет и консистенцию.
По окончании занятия Олеся Викторовна подвела итоги и поблагодарила студентов за такое плодотворное сотрудничество.
Поведение уроков в режиме on-line является прекрасной возможностью обобщить опыт работы преподавателей и мастеров производственного обучения, а так же посетить уроки своих коллег не только в стенах колледжа, но и за его пределами.