kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Метод кейсов как средство формирования и развития универсальных учебных действий в системе СПО

Нажмите, чтобы узнать подробности

Здоровьесберегающие технологии на уроках информационных технологий в СПО

Просмотр содержимого документа
«Метод кейсов как средство формирования и развития универсальных учебных действий в системе СПО»

Тестовые задания по дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для специальностей подготовки специалистов среднего звена

1вариант

1. Компьютер – это …

a) устройство для автоматической обработки числовой информации

b) устройство для хранения информации

c) устройство для поиска, сбора, хранения, преобразования и использования

информации в цифровом формате

d) совокупность программных средств, осуществляющих управление

информационными ресурсами

2. Монитор (дисплей) предназначен для …

a) постоянного хранения информации, часто используемой при работе на компьютере

b) подключения периферийных устройств к магистрали

c) управления работой компьютера по заданной программе

d) изображения текстовой и графической информации

3. Клавиша, которая обеспечивает перемещение курсора в конец текущей строки -

a) Enter

b) Home

c) End

d) Esc

4. Что отображает окно Мой компьютер?

a) список дисков и дополнительных устройств хранения информации

b) все компьютеры, файлы, папки, принтеры и другие общие ресурсы сети

c) диск или другой носитель, который не используется пользователем

d) количество программ, установленных на компьютере

5. Как вывести контекстное меню объекта?

a) щёлкнуть левой кнопкой мыши на объекте

b) щёлкнуть правой кнопкой мыши на объекте

c) щёлкнуть средней кнопкой мыши на объекте

d) щёлкнуть дважды левой кнопкой мыши на объекте

6. Папка, с которой в настоящий момент работает пользователь, называется …

a) корневой

b) текущей

c) родительской

d) удалённой

7. Удаление Ярлыка с рабочего стола приводит к следующему:

a) удаляется значок с жёсткого диска Вашего компьютера;

b) удаляются ярлык и соответствующая ему программа, папка или файл с жёсткого диска;

c) удаляется ярлык соответствующей программы, папки или файла, а также все остальные

программы с жёсткого диска

d) удаляется только Ярлык с рабочего стола

8. Из каких частей состоит обозначение файла в операционной системе Windows?

a) из двух частей: имени и расширения

b) из двух частей: имени и доменного имени

c) из одной части: имени

d) из трех частей: имени, расширения и доменного имени

9. Программы WinRar и WinZip предназначены…

a) для работы с папками

b) для работы с файлами

c) для антивирусной обработки

d) для сжатия файлов

10. Антивирусные программы – это …

a) программы сканирования и распознавания

b) программы, выявляющие и лечащие компьютерные вирусы

c) программы, только выявляющие вирусы

d) программы-архиваторы, разархиваторы

11. Просмотреть, какие компьютеры находятся в Вашей рабочей группе, можно с помощью команд …

a) Пуск – Сетевое окружение – Отобразить компьютеры рабочей группы

b) Мой компьютер – Отобразить компьютеры рабочей группы

c) Пуск – Отобразить компьютеры рабочей группы

d) Мои документы – Отобразить компьютеры рабочей группы

12. С помощью каких команд можно выполнить поиск компьютера в локальной сети?

a) Пуск – Поиск – Компьютеры или людей – Компьютер в сети

b) Пуск – Отыскать – Компьютеры или людей – Компьютер в сети

c) Пуск – Поиск – Документы – Компьютер в сети

d) Пуск – Поиск – Файлы и папки – Компьютер в сети

13. Открыть доступ к папке на своем компьютере можно с помощью команд …

a) контекстное меню папки – Общий доступ и безопасность – Доступ

b) Сетевое окружение – Общий доступ и безопасность – Доступ

c) щелчок на папке – Общий доступ и безопасность – Доступ

d) двойной щелчок на папке – Общий доступ и безопасность – Доступ

14. В каком пункте панели меню программы Word можно найти команду

Сохранить?

a) Файл

b) Сервис

c) Правка

d) Формат

15. Чтобы записать документ программы Word на дискету, надо выбрать пункт меню Файл:

a) Сохранить как…

b) Переписать

c) Открыть

d) Записать

16. Какими командами вставляется готовый рисунок в документ программы Word?

a) Вставка – Рисунок – Из файла – двойной щелчок на требуемом рисунке+

b) Формат – Рисунок – Из файла – двойной щелчок на требуемом рисунке

c) Вид – Рисунок – Из файла – двойной щелчок на требуемом рисунке

d) Правка – Вставить – двойной щелчок на требуемом рисунке

17. Как называется объект обработки в программе Excel?

a) книга

b) лист

c) страница

d) текст

18. Как выделить диапазон ячеек в таблице программы Excel?

a) щелкнуть на первой ячейке, нажать и, удерживая ее, щелкнуть на последней

ячейке

b) щелкнуть на первой ячейке, нажать и, удерживая ее, щелкнуть на последней

ячейке

c) щелкнуть на первой ячейке,нажать и, удерживая ее, щелкнуть на последней

ячейке

d) выполнить действия Пpавка – Пеpейти – Выделить

19. Производными называются данные таблицы Excel, …

a) данные, которые нельзя определить по другим ячейкам

b) данные, которые определяются по значениям других ячеек

c) основные данные

d) все данные электронной таблицы являются производными

20. Если дважды щелкнуть на заполненной ячейке таблицы в программе Excel, активизируется режим …

a) копирования содержимого ячейки

b) ввода данных, если ими является Текст

c) редактирования содержимого ячейки

d) ввода данных, если ими является Формульное выражение

Ответы:

  1. C

  2. D

  3. C

  4. A

  5. B

  6. B

  7. D

  8. A

  9. D

  10. A

  11. A

  12. A

  13. A

  14. A

  15. A

  16. A

  17. A

  18. A

  19. B

  20. C

2 вариант

1. Автоматизация офиса:

a) Предназначена для решения хорошо структурированных задач, по которым имеются необходимые входные данные и известны алгоритмы и другие стандартные процедуры их обработки.

b) Предназначена для удовлетворения информационных потребностей всех сотрудников организации, имеющих дело с принятием решений.

c) Первоначально была призвана избавить работников от рутинной секретарской работы.

2. При компьютеризации общества основное внимание уделяется:

a) обеспечению полного использования достоверного, исчерпывающего и своевременного знания во всех видах человеческой деятельности.

b) развитию и внедрению технической базы компьютеров, обеспечивающих оперативное получение результатов переработки информации и ее накопление.

3. Результатом процесса информатизации является создание:

a) информационного общества.

b) индустриального общества.

4. Информационная услуга — это:

a) совокупность данных, сформированная производителем для распространения в вещественной или невещественной форме.

b) результат непроизводственной деятельности предприятия или лица, направленный на удовлетворение потребности человека или организации в использовании различных продуктов.

c) получение и предоставление в распоряжение пользователя информационных продуктов.

d) совокупность связанных данных, правила организации которых основаны на общих принципах описания, хранения и манипулирования данными.

5. Информационно-поисковые системы позволяют:

a) осуществлять поиск, вывод и сортировку данных

b) осуществлять поиск и сортировку данных

c) редактировать данные и осуществлять их поиск

d) редактировать и сортировать данные

6. Информационная культура человека на современном этапе в основном определяется:

a) совокупностью его умений программировать на языках высокого уровня;

b) его знаниями основных понятий информатики;

c) совокупностью его навыков использования прикладного программного обеспечения для создания необходимых документов;

d) уровнем понимания закономерностей информационных процессов в природе и обществе, качеством знаний основ компьютерной грамотности, совокупностью технических навыков взаимодействия с компьютером, способностью эффективно и своевременно использовать средства информационных и коммуникационных технологий при решении задач практической деятельности;

e) его знаниями основных видов программного обеспечения и пользовательских характеристик компьютера.

7. Деловая графика представляет собой:

a) график совещания;

b) графические иллюстрации;

c) совокупность графиков функций;

d) совокупность программных средств, позволяющих представить в графическом виде закономерности изменения числовых данных.

8. В чем отличие информационно-поисковой системы (ИПС) от системы управления базами данных (СУБД)?

a) в запрете на редактирование данных

b) в отсутствии инструментов сортировки и поиска

c) в количестве доступной информации

9WORD — это…

a) графический процессор

b) текстовый процессор

c) средство подготовки презентаций

d) табличный процессор

e) редактор текста

10. ACCESS реализует — … структуру данных

a) реляционную

b) иерархическую

c) многослойную

d) линейную

e) гипертекстовую

11. Front Page — это средство . . .

a) системного управления базой данных

b) создания WEB-страниц

c) подготовки презентаций

d) сетевой передачи данных

e) передачи данных

12. Электронные таблицы позволяют обрабатывать …

a) цифровую информацию

b) текстовую информацию

c) аудио информацию

d) схемы данных

e) видео информацию

13. Технология OLE обеспечивает объединение документов созданных …

a) любым приложением, удовлетворяющим стандарту CUA

b) при помощи информационных технологий, входящих в интегрированный пакет

c) электронным офисом

d) любыми информационными технологиями

e) PHOTO и Word

14. Схему обработки данных можно изобразить посредством…

a) коммерческой графики

b) иллюстративной графики

c) научной графики

d) когнитивной графики

e) Front Page

15. Векторная графика обеспечивает построение…

a) геометрических фигур

b) рисунков

c) карт

d) различных формул

e) схем

16. Деловая графика включена в состав…

a) Word

b) Excel

c) Access

d) Outlook

e) Publisher

17. Структура гипертекста …

a) задается заранее

b) задается заранее и является иерархической

c) задается заранее и является сетевой

d) задается заранее и является реляционной

e) заранее не задается

18. Гипертекст – это…

a) технология представления текста

b) структурированный текст

c) технология поиска данных

d) технология обработки данных

e) технология поиска по смысловым связям

19. Сетевая операционная система реализует …

a) управление ресурсами сети

b) протоколы и интерфейсы

c) управление серверами

d) управление приложениями

e) управление базами данных

20. Единицей обмена физического уровня сети является …

a) байт

b) бит

c) сообщение

d) пакет

e) задание

Ответы:

  1. Е

  2. B

  3. A

  4. C

  5. B

  6. C

  7. B

  8. B

  9. B

  10. A,B

  11. B

  12. A

  13. A

  14. A

  15. A

  16. B

  17. B

  18. E

  19. A

  20. B






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Автор: Соломатина Анна Валерьевна

Дата: 09.03.2018

Номер свидетельства: 461181

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства