Контрольная работа для по профессии « Повар,кондитер».
Тема: Кулинарная обработка овощей.
Дата:_________________________
Ф.И. студентки_______________________________________________
Задания.
1.Перечислите последовательные технологические операции:____________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Какие овощи относятся к данным группам овощам:
Корнеплоды:____________________________________________________________
Клубнеплоды:__________________________________________________________
Капустные: ______________________________________________________________
Томатные:________________________________________________________________
Бобовые:___________________________________________________________________
Пряные:_____________________________________________________________________
Луковые:___________________________________________________________________
Плодовые:_________________________________________________________________
3. Перечислите простые формы нарезки овощей:_______________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Перечислите сложные формы нарезки овощей:_________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5.Какие цеха существуют на предприятиях общественного питания:__________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6.Как обрабатывают капусту:_______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Перечислите способы обработки картофеля:
1._____________________________________________
2._____________________________________________
3.______________________________________________
8.В чем заключается обработка плодовых овощей:
1. Томаты:______________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Перцы:_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Кабачки :________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9.В чем заключается обработка :
1. Салатных овощей:_______________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Десертных овощей:_____________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10.Подготовка овощей для фарширования:
1.Помидоры:______________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Перец:___________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.Капусту для голубцов:_______________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________