kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые задания по теме: "Мясо и мясные товары"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания с ответами разработаны для урока по МДК Розничная торговля продовольственными товарами по теме: Мясо и мясные товары."Мясные товары" разработан в соответствии с рабочими программами по дисциплине "Розничная торговля продовольственными товарами" по профессии "Продавец, контролер- кассир" 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме: "Мясо и мясные товары" »

Тема: Мясные товары. Мясо

  1. Дополните: «Усвояемость жиров мяса зависит от температуры плавления. Жир бараний более тугоплавкий, он усваивается на 90%, говяжий на ______, свиной на ______.

  2. Дополните: «Мясо представляет собой совокупность различных тканей. Преобладающим видом ткани в составе ту убойных животных является ______».

  3. Дополните: «Как подразделяют мясо по термическому состоянию: парное, _____, _____,______, _______.

  4. Какое мясо по термическому состоянию отличается высок пищевой ценностью и кулинарными достоинствами?

  5. По каким признакам определяют категорию упитанности мяса ______, ______,_______.

  1. Мясо крупного рогатого скота в зависимости от упитанности делят на________ и категории.

  2. Свинину по качеству мяса подразделяют на 5 категорий, назовите их.

  3. Укажите условия и сроки хранения охлажденного мяса:

температура _______, относительная влажность воздуха ______,

срок хранения ______.

9. Назовите категории субпродуктов:

а) печень, сердце, почки ;

б) головы свиные, уши говяжьи .

  1. Назовите, как подразделяют тушки птицы по способу обработки?

______, ________, ______.

  1. Дополните маркировочные обозначения на тарных ящиках с птицей: наименование предприятия-изготовителя, товарный знак, номер ГОСТ, условные обозначения, ______,______,______,______.



Тема: Мясные товары. Мясо

Лист эталонов и количество существенных операций




Ответы

Количество ответов

1.

94%, 97%

Р = 2

2.

мышечная ткань

Р= 1

3.

остывшее, охлажденное, замороженное, размороженное

Р = 4

4.

Охлажденное

Р = 1

5.

По развитию мышечной ткани, отложению мышечного и подкожного жира, по степени выступания костей скелета

Р=З

6.

первую, вторую

Р = 2

7.

Беконная, мясная, жирная, для промышленной переработ­ки, мясо поросят

Р = 5

8.

0°С, 80%, до трех суток

Р = 3

9.

а) 1-я категория; б)2-я категория

Р = 2

10.

Полупотрошенные, потрошеные, потрошеные с комплектом потрохов и шеей

Р = 3

11.

количество тушек, масса нетто, брутто, дата выработки

Р=4

Количество существенных операций

Р = 30



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тестовые задания по теме: "Мясо и мясные товары"

Автор: Шпилько Анна Николаевна

Дата: 06.09.2015

Номер свидетельства: 229023

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(184) "Тема: ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». "
    ["seo_title"] => string(108) "tiema-pm-02-prighotovlieniie-bliud-i-gharnirov-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdielii-iaits-tvorogha-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "241458"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445254451"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства