kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Рабочая программа по курсу внеурочной деятельности «две недели в лагере здоровья» для 3 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ КУРСА ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

     Личностными результатами освоения учащимися программы являются:

  •   проявление познавательных интересов и активности в области здорового питания;
  •   овладение установками, нормами и правилами правильного питания;
  • готовность и способность делать осознанный выбор здорового питания, в том числе ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные ценностно-смысловые установки обучающихся, формируемые средствами различных предметов в рамках программы «Разговор о правильном питании», в том числе развитие представления об адекватности питания, его соответствия росту, весу, возрасту, образу жизни человека.

Метапредметными результатами освоения программы являются:

  • способность и готовность к освоению систематических знаний о правильном питании, их самостоятельному пополнению, переносу и интеграции;
  • способность к сотрудничеству и коммуникации;
  • способность к решению личностных и социально значимых проблем здорового питания и воплощение найденных решений в практику;
  • способность к самоорганизации, саморегуляции и рефлексии в области здорового питания.

Предметными результатами освоения программы являются:

Просмотр содержимого документа
«Рабочая программа по курсу внеурочной деятельности «две недели в лагере здоровья» для 3 класса»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО КУРСУ ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ДВЕ НЕДЕЛИ В ЛАГЕРЕ ЗДОРОВЬЯ»

ДЛЯ 3 КЛАССА



РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ КУРСА ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Личностными результатами освоения учащимися программы являются:

  • проявление познавательных интересов и активности в области здорового питания;

  • овладение установками, нормами и правилами правильного питания;

  • готовность и способность делать осознанный выбор здорового питания, в том числе ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные ценностно-смысловые установки обучающихся, формируемые средствами различных предметов в рамках программы «Разговор о правильном питании», в том числе развитие представления об адекватности питания, его соответствия росту, весу, возрасту, образу жизни человека.

Метапредметными результатами освоения программы являются:

  • способность и готовность к освоению систематических знаний о правильном питании, их самостоятельному пополнению, переносу и интеграции;

  • способность к сотрудничеству и коммуникации;

  • способность к решению личностных и социально значимых проблем здорового питания и воплощение найденных решений в практику;

  • способность к самоорганизации, саморегуляции и рефлексии в области здорового питания.

Предметными результатами освоения программы являются:

В познавательной сфере:

  • рациональное использование учебной и дополнительной технологической информации для проектирования и создания личной траектории здорового питания;

  • оценка технологических свойств сырья и областей их применения;

  • владение методами чтения штрих-кодов на продуктах питания, приобретаемых в розничной торговле;

  • формирование представления о роли национальных кухонь в обеспечении полноценным питанием жителей той или иной местности.

В трудовой сфере:

  • соблюдение норм и правил безопасности труда, пожарной безопасности, правил санитарии и гигиены;

  • планирование технологического процесса труда.

В мотивационной сфере:

  • выраженная готовность в потребности здорового питания;

  • осознание ответственности за качество правильного питания.

В эстетической сфере:

  • дизайнерское проектирование блюд с точки зрения здорового питания;

  • освоение навыков сервировки стола.

В коммуникативной:

  • публичная презентация и защита мини-проектов по здоровому питанию.


Содержание курса внеурочной деятельности с указанием форм организации и видов деятельности

п/п

Название раздела, темы

Количество часов

Форма занятий

Основные виды деятельности учащихся

1

Здравствуй, дорогой друг!


1

Знакомство с рабочей тетрадью, с сайтом

ориентироваться в своей системе знаний: отличать новое от уже известного с помощью учителя;

- перерабатывать полученную информацию: делать выводы в результате совместной работы всего класса;

- преобразовывать информацию из одной формы в другую: подробно пересказывать небольшие тексты, называть их тему

высказывать своё предположение (версию) на основе работы с проектом и с иллюстрацией учебника;

-работать по предложенному учителем плану;

отличать верно выполненное задание от неверного;

-  давать эмоциональную оценку деятельности класса на уроке совместно с учителем и другими учениками

определять и формулировать цель деятельности на уроке с помощью учителя;

- проговаривать последовательность действий на уроке;


2

Самые полезные

продукты


1

Работа с сайтом

3

4

Из чего состоит

наша пища


2

Работа с сайтом

5

Ученические проекты «Из чего состоит наша пища»


1

Ученические проекты «Из чего состоит наша пища»

6

7

Здоровье в порядке – спасибо зарядке

2

Веселые физминутки

8

9

Закаляйся, если хочешь быть здоров


2

Работа с сайтом

10

11

Как правильно питаться, если занимаешься спортом

2

Составление дневника

«Мой день»


12

Составление меню для будущих спортсменов

1

13

14

Где и как готовят пищу?


2

Игры на развитие интереса и желания участвовать в приготовлении пищи, помогать родителям на кухне

15

16

Блюда из зерна

2

Проектные задания

17

18

19

Молоко и молочные продукты


3

Викторина

- делать предварительный отбор источников информации: ориентироваться в учебнике (на развороте, в оглавлении, в словаре).

20

21

Что можно есть в походе

2

Игра «На неведомых дорожках»


22

Вода и другие полезные напитки

1

Викторина

23

24

Блюда из рыбы


2

Конкурс «В подводном царстве»

- преобразовывать информацию из одной формы в другую: подробно пересказывать небольшие тексты, называть их тему;

- ориентироваться в своей системе знаний: отличать новое от уже известного с помощью учителя;

- перерабатывать полученную информацию: делать выводы в результате совместной работы всего класса;


25

26

Дары моря


2

Игра «Море чудес»

27

28

29


Кулинарное путешествие по России

3

Проектная

деятельность


- делать предварительный отбор источников информации: ориентироваться в учебнике (на развороте, в оглавлении, в словаре).

- добывать новые знания: находить ответы на вопросы, используя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке;

- перерабатывать полученную информацию: сравнивать и группировать предметы и их образы;

- преобразовывать информацию из одной формы в другую: подробно пересказывать небольшие тексты, называть их тему;


30

31




Спортивное путешествие по России


2

Работа с сайтом

32


Олимпиада здоровья

1

Работа с сайтом

33

34


Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен


2

Конкурс «На необитаемом острове»


35

Как правильно вести себя за столом

1

Беседа «Этикет, правила поведения за столом, сервировка»


Тематическое планирование

занятия

Тема

Кол-во часов

1

Здравствуй, дорогой друг!


1

2

Давайте познакомимся


1

3

Основные группы питательных веществ

Информационные источники о питании


2

4

Ученические проекты «Из чего состоит наша пища»

1

5, 6

Здоровье в порядке – спасибо зарядке

2

7, 8

Закаляйся , если хочешь быть здоров

2

9,10

Зависимость рациона питания от физической активности. Составление дневника « Мой день»

2

11

Составление меню для будущих спортсменов

1

12,13

Предметы кухонного оборудования

Основные принципы работы на кухне

2

14, 15

Многообразие ассортимента блюд из зерна

Проектные задания

2

16, 17,18

Расширение понятия о молоке и молочных продуктах

Молочные блюда разных регионов Викторина


3

19,20

Флора нашего края, её богатства и разнообразие

Игра на неведомых дорожках

2

21

Вода и другие полезные напитки

1

22, 23

Ассортимент рыбных блюд

Конкурс «В подводном царстве»


2

24, 25

Многообразие микроэлементов в морепродуктах

Игра «Море чудес»

2

26, 27, 28

Кулинарные традиции донского края

Проектная

деятельность



3

29

Спортивное путешествие по России

1

30

Олимпиада здоровья

1

31,32

Основные требования к рациону питания

Конкурс «На необитаемом острове»

2

33,34

Основные правила поведения за столом

Этикет карточных игр

2

35

Резерв

1

Календарно-тематическое планирование



занятия

Тема

Кол-во часов

Дата

Примечание

Планируемая

Фактическая


1

Здравствуй, дорогой друг!


1

01.09



2

Давайте познакомимся


1

08.09



3

Основные группы питательных веществ

Информационные источники о питании


2

15.09
22.09



4

Ученические проекты «Из чего состоит наша пища»

1

29.09



5, 6

Здоровье в порядке – спасибо зарядке

2

06.10
13.10



7, 8

Закаляйся , если хочешь быть здоров

2

20.10
27.10



9,10

Зависимость рациона питания от физической активности. Составление дневника « Мой день»

2

10.11
17.11



11

Составление меню для будущих спортсменов

1

24.11



12,13

Предметы кухонного оборудования

Основные принципы работы на кухне

2

01.12
08.12



14, 15

Многообразие ассортимента блюд из зерна

Проектные задания

2

15.12
22.12



16, 17,18

Расширение понятия о молоке и молочных продуктах

Молочные блюда разных регионов Викторина


3

29.12
12.01
19.01



19,20

Флора нашего края, её богатства и разнообразие

Игра на неведомых дорожках

2

26.01
02.02



21

Вода и другие полезные напитки

1

09.02



22, 23

Ассортимент рыбных блюд

Конкурс «В подводном царстве»


2

16.02
23.02



24, 25

Многообразие микроэлементов в морепродуктах

Игра «Море чудес»

2

09.03
16.03



26, 27, 28

Кулинарные традиции донского края

Проектная

деятельность



3

30.03
06.04
13.04



29

Спортивное путешествие по России

1

20.04



30

Олимпиада здоровья

1

27.04



31,32

Основные требования к рациону питания

Конкурс «На необитаемом острове»

2

04.05
11.05



33,34

Основные правила поведения за столом

Этикет карточных игр

2

18.05
25.05



35

Резерв

1







Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Автор: Томилина Ольга Сергеевна

Дата: 21.10.2017

Номер свидетельства: 433642

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "Рабочая программа "Разговор о правильном питании. Две недели в лагере здоровья" "
    ["seo_title"] => string(87) "rabochaia-proghramma-razghovor-o-pravil-nom-pitanii-dvie-niedieli-v-laghierie-zdorov-ia"
    ["file_id"] => string(6) "107983"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1403524328"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "Рабочая программа "Разговор о правильном питании" "
    ["seo_title"] => string(51) "rabochaia-proghramma-razghovor-o-pravil-nom-pitanii"
    ["file_id"] => string(6) "107973"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1403519513"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства