№ п/п | Название раздела, темы | Количество часов | Форма занятий | Основные виды деятельности учащихся |
1 | Здравствуй, дорогой друг! | 1 | Знакомство с рабочей тетрадью, с сайтом | ориентироваться в своей системе знаний: отличать новое от уже известного с помощью учителя; - перерабатывать полученную информацию: делать выводы в результате совместной работы всего класса; - преобразовывать информацию из одной формы в другую: подробно пересказывать небольшие тексты, называть их тему - высказывать своё предположение (версию) на основе работы с проектом и с иллюстрацией учебника; -работать по предложенному учителем плану; - отличать верно выполненное задание от неверного; - давать эмоциональную оценку деятельности класса на уроке совместно с учителем и другими учениками определять и формулировать цель деятельности на уроке с помощью учителя; - проговаривать последовательность действий на уроке; |
2 | Самые полезные продукты | 1 | Работа с сайтом |
3 4 | Из чего состоит наша пища | 2 | Работа с сайтом |
5 | Ученические проекты «Из чего состоит наша пища» | 1 | Ученические проекты «Из чего состоит наша пища» |
6 7 | Здоровье в порядке – спасибо зарядке | 2 | Веселые физминутки |
8 9 | Закаляйся, если хочешь быть здоров | 2 | Работа с сайтом |
10 11 | Как правильно питаться, если занимаешься спортом | 2 | Составление дневника «Мой день» |
12 | Составление меню для будущих спортсменов | 1 |
13 14 | Где и как готовят пищу? | 2 | Игры на развитие интереса и желания участвовать в приготовлении пищи, помогать родителям на кухне |
15 16 | Блюда из зерна | 2 | Проектные задания |
17 18 19 | Молоко и молочные продукты | 3 | Викторина | - делать предварительный отбор источников информации: ориентироваться в учебнике (на развороте, в оглавлении, в словаре). |
20 21 | Что можно есть в походе | 2 | Игра «На неведомых дорожках» |
22 | Вода и другие полезные напитки | 1 | Викторина |
23 24 | Блюда из рыбы | 2 | Конкурс «В подводном царстве» | - преобразовывать информацию из одной формы в другую: подробно пересказывать небольшие тексты, называть их тему; - ориентироваться в своей системе знаний: отличать новое от уже известного с помощью учителя; - перерабатывать полученную информацию: делать выводы в результате совместной работы всего класса; |
25 26 | Дары моря | 2 | Игра «Море чудес» |
27 28 29 | Кулинарное путешествие по России | 3 | Проектная деятельность | - делать предварительный отбор источников информации: ориентироваться в учебнике (на развороте, в оглавлении, в словаре). - добывать новые знания: находить ответы на вопросы, используя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке; - перерабатывать полученную информацию: сравнивать и группировать предметы и их образы; - преобразовывать информацию из одной формы в другую: подробно пересказывать небольшие тексты, называть их тему; |
30 31
| Спортивное путешествие по России | 2 | Работа с сайтом |
32 | Олимпиада здоровья | 1 | Работа с сайтом |
33 34 | Что можно приготовить, если выбор продуктов ограничен | 2 | Конкурс «На необитаемом острове» |
35 | Как правильно вести себя за столом | 1 | Беседа «Этикет, правила поведения за столом, сервировка» |
№ занятия | Тема | Кол-во часов |
1 | Здравствуй, дорогой друг! | 1 |
2 | Давайте познакомимся | 1 |
3 | Основные группы питательных веществ Информационные источники о питании | 2 |
4 | Ученические проекты «Из чего состоит наша пища» | 1 |
5, 6 | Здоровье в порядке – спасибо зарядке | 2 |
7, 8 | Закаляйся , если хочешь быть здоров | 2 |
9,10 | Зависимость рациона питания от физической активности. Составление дневника « Мой день» | 2 |
11 | Составление меню для будущих спортсменов | 1 |
12,13 | Предметы кухонного оборудования Основные принципы работы на кухне | 2 |
14, 15 | Многообразие ассортимента блюд из зерна Проектные задания | 2 |
16, 17,18 | Расширение понятия о молоке и молочных продуктах Молочные блюда разных регионов Викторина | 3 |
19,20 | Флора нашего края, её богатства и разнообразие Игра на неведомых дорожках | 2 |
21 | Вода и другие полезные напитки | 1 |
22, 23 | Ассортимент рыбных блюд Конкурс «В подводном царстве» | 2 |
24, 25 | Многообразие микроэлементов в морепродуктах Игра «Море чудес» | 2 |
26, 27, 28 | Кулинарные традиции донского края Проектная деятельность | 3 |
29 | Спортивное путешествие по России | 1 |
30 | Олимпиада здоровья | 1 |
31,32 | Основные требования к рациону питания Конкурс «На необитаемом острове» | 2 |
33,34 | Основные правила поведения за столом Этикет карточных игр | 2 |
35 | Резерв | 1 |
№ занятия | Тема | Кол-во часов | Дата | Примечание |
Планируемая | Фактическая | |
1 | Здравствуй, дорогой друг! | 1 | 01.09 | | |
2 | Давайте познакомимся | 1 | 08.09 | | |
3 | Основные группы питательных веществ Информационные источники о питании | 2 | 15.09 22.09 | | |
4 | Ученические проекты «Из чего состоит наша пища» | 1 | 29.09 | | |
5, 6 | Здоровье в порядке – спасибо зарядке | 2 | 06.10 13.10 | | |
7, 8 | Закаляйся , если хочешь быть здоров | 2 | 20.10 27.10 | | |
9,10 | Зависимость рациона питания от физической активности. Составление дневника « Мой день» | 2 | 10.11 17.11 | | |
11 | Составление меню для будущих спортсменов | 1 | 24.11 | | |
12,13 | Предметы кухонного оборудования Основные принципы работы на кухне | 2 | 01.12 08.12 | | |
14, 15 | Многообразие ассортимента блюд из зерна Проектные задания | 2 | 15.12 22.12 | | |
16, 17,18 | Расширение понятия о молоке и молочных продуктах Молочные блюда разных регионов Викторина | 3 | 29.12 12.01 19.01 | | |
19,20 | Флора нашего края, её богатства и разнообразие Игра на неведомых дорожках | 2 | 26.01 02.02 | | |
21 | Вода и другие полезные напитки | 1 | 09.02 | | |
22, 23 | Ассортимент рыбных блюд Конкурс «В подводном царстве» | 2 | 16.02 23.02 | | |
24, 25 | Многообразие микроэлементов в морепродуктах Игра «Море чудес» | 2 | 09.03 16.03 | | |
26, 27, 28 | Кулинарные традиции донского края Проектная деятельность | 3 | 30.03 06.04 13.04 | | |
29 | Спортивное путешествие по России | 1 | 20.04 | | |
30 | Олимпиада здоровья | 1 | 27.04 | | |
31,32 | Основные требования к рациону питания Конкурс «На необитаемом острове» | 2 | 04.05 11.05 | | |
33,34 | Основные правила поведения за столом Этикет карточных игр | 2 | 18.05 25.05 | | |
35 | Резерв | 1 | | | |