Проект Кулинарное путешествие во время «Мое любимое блюдо-омлет»
Проект Кулинарное путешествие во время «Мое любимое блюдо-омлет»
По утрам я завтракаю. Мое любимое блюдо –омлет. Он очень вкусный и полезный. Калорийность омлета составляет 184 ккал на 100 грамм продукта, но может увеличиваться, в зависимости от различных добавок.В составе омлета содержатся витамины: А, Е, D, В6, В2, В9, В12, а также полезные вещества лецитин, кальций, селен, железо, лютеин, калий. Омлет полезен тем, что помогает укреплению иммунной системы, помогает при головных и мышечных болях, а также способствует укреплению нервной системы. Благодаря большому содержанию кальция он благотворно влияет на укрепление костей, зубов и ногтей.
Слово омлет - имеет французское происхождение, но омлет-по французски имеет не много общего с тем, который принято готовить у нас. Во Франции в него не добавляют муку и воду, а подавая на стол, обязательно сворачивают в трубочку. Своя история есть и в России. Здесь еще в древние времена готовили блюдо очень на него похожее, но называлось оно Драчена. Для его приготовления яйца смешивались с икрой. Нельзя не отметить американский вариант. Его готовили еще первые переселенцы из Европы в США. Для этого они смешивали взбитые яйца с кусочками ветчины, луком, перцем и картофелем.Свою версию происхождения омлета имеют и немцы. Согласно их легенде, однажды один из немецких королей, будучи на охоте попал в лесную глушь. Ему очень хотелось есть, но ни одного трактира близости не было. Тогда он послал своих людей в хижину одного бедняка, у которого кроме яиц ничего больше не было. Он их просто взбил и поджарил. Королю настолько понравилось это блюдо, что оно заняло достойное место на его столе. Достаточно быстро оно распространилось не только в Германии, но и в Польше, Венгрии и Австрии. В Италии тоже есть свой омлет. Он носит название Фритатта. Для его начинки используется мясо, сыр и овощи. В Испании его называют Тортилья. В него кроме яиц входят картофель, репчатый лук и артишоки. Такое блюдо испанцы готовят уже более 400 лет. Не одно столетие блюдо известно и в Скандинавии. Здесь в него добавляют кусочки лосося, семги и трески. В Азии, блюдо, которое очень напоминает наш омлет, впервые придумали тайцы и японцы. В Японии в него еще добавляют рис и куриное мясо. Отличительной особенностью тайского омлета есть наличие в нем арахисового масла, сока лайма, рыбного соуса и белого молотого перца.
Просмотр содержимого документа
«Проект Кулинарное путешествие во время «Мое любимое блюдо-омлет» »
Кулинарное путешествие во время
Фото «Мое любимое блюдо-омлет»
Выполнил Червяков Егор
Ученик 1а класса
ГБОУ СОШ №8 г. о. Отрадный
Научный руководитель: Матюшова
Галина Викторовна
2015год
По утрам я завтракаю. Мое любимое блюдо –омлет. Он очень вкусный и полезный. Калорийность омлета составляет 184 ккал на 100 грамм продукта, но может увеличиваться, в зависимости от различных добавок .В составе омлета содержатся витамины: А, Е, D, В6, В2, В9, В12, а также полезные вещества лецитин, кальций, селен, железо, лютеин, калий. Омлет полезен тем, что помогает укреплению иммунной системы, помогает при головных и мышечных болях, а также способствует укреплению нервной системы. Благодаря большому содержанию кальция он благотворно влияет на укрепление костей, зубов и ногтей.
Слово омлет - имеет французское происхождение, но омлет-по французски имеет не много общего с тем, который принято готовить у нас. Во Франции в него не добавляют муку и воду, а подавая на стол, обязательно сворачивают в трубочку. Своя история есть и в России. Здесь еще в древние времена готовили блюдо очень на него похожее, но называлось оно Драчена. Для его приготовления яйца смешивались с икрой. Нельзя не отметить американский вариант. Его готовили еще первые переселенцы из Европы в США. Для этого они смешивали взбитые яйца с кусочками ветчины, луком, перцем и картофелем .Свою версию происхождения омлета имеют и немцы. Согласно их легенде, однажды один из немецких королей, будучи на охоте попал в лесную глушь. Ему очень хотелось есть, но ни одного трактира близости не было. Тогда он послал своих людей в хижину одного бедняка, у которого кроме яиц ничего больше не было. Он их просто взбил и поджарил. Королю настолько понравилось это блюдо, что оно заняло достойное место на его столе. Достаточно быстро оно распространилось не только в Германии, но и в Польше, Венгрии и Австрии. В Италии тоже есть свой омлет. Он носит название Фритатта. Для его начинки используется мясо, сыр и овощи. В Испании его называют Тортилья. В него кроме яиц входят картофель, репчатый лук и артишоки. Такое блюдо испанцы готовят уже более 400 лет. Не одно столетие блюдо известно и в Скандинавии. Здесь в него добавляют кусочки лосося, семги и трески. В Азии, блюдо, которое очень напоминает наш омлет, впервые придумали тайцы и японцы. В Японии в него еще добавляют рис и куриное мясо. Отличительной особенностью тайского омлета есть наличие в нем арахисового масла, сока лайма, рыбного соуса и белого молотого перца.