kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Научно-исследовательская работа "Шоколад: полезен или вреден?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Научно-исследовательская работа, которой в течении полугода занималась ученица 1-го класса, вместе со своим научным руководителем. В данной презентации собраны ответы учеников и продавцов магазинов. Тема будет интересна как для наччальной школы, так и для старшего звена. Презентация соответсвует основным нормам: актуальность темы, цель, задачи, гипотеза, вывод.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Научно-исследовательская работа "Шоколад: полезен или вреден?" »

Научно-исследовательская работа на тему:  «Шоколад: полезен или вреден?»   Выполнила: Ученица 1 «В» класса Мирзоян Александрина Научный руководитель: Романова М.В.

Научно-исследовательская работа на тему: «Шоколад: полезен или вреден?»

Выполнила:

Ученица 1 «В» класса

Мирзоян Александрина

Научный руководитель:

Романова М.В.

АКТУАЛЬНОСТЬ  Сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и разнообразный ассортимент различных его сортов уже давно никого не удивляет. Шоколад известен уже более 1000 лет, но по-прежнему остается загадочным продуктом, и мы попытаемся разобраться, вредит ли шоколад нашему здоровью.

АКТУАЛЬНОСТЬ

Сейчас многие из нас не мыслят себя без плитки шоколада, и разнообразный ассортимент различных его сортов уже давно никого не удивляет. Шоколад известен уже более 1000 лет, но по-прежнему остается загадочным продуктом, и мы попытаемся разобраться, вредит ли шоколад нашему здоровью.

Цель исследования: изучить свойства, состав и качество шоколада. Объект исследования: шоколад. Предмет исследования: шоколад: полезен или вреден
  • Цель исследования: изучить свойства, состав и качество шоколада.
  • Объект исследования: шоколад.
  • Предмет исследования: шоколад: полезен или вреден
Задачи исследования:  1. Изучить литературу по выбранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада;        2. Рассмотреть, какие бывают виды шоколада;       3.Изучить полезные и вредные свойства шоколада на организм человека;    4. Провести анкетирование учеников 3-го класса.

Задачи исследования:

1. Изучить литературу по выбранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада; 2. Рассмотреть, какие бывают виды шоколада; 3.Изучить полезные и вредные свойства шоколада на организм человека; 4. Провести анкетирование учеников 3-го класса.

Гипотеза исследования - состоит в предположении и том, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах
  • Гипотеза исследования - состоит в предположении и том, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах
Шоколад  – термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.

Шоколад – термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.

Шоколад изготавливается из семян дерева Аброма какао. Аброма - греческое слово, означающее «пища богов» Существует несколько видов шоколада:

Шоколад изготавливается из семян дерева Аброма какао. Аброма - греческое слово, означающее «пища богов»

Существует несколько видов шоколада:

  • Горький;
  • Белый;
  • С начинкой;
  • Молочный;
  • Диабетический;
  • Без добавлений.
САМАЯ БОЛЬШАЯ СКУЛЬПТУРА  У этой шоколадки высота 6метров

САМАЯ БОЛЬШАЯ

СКУЛЬПТУРА

У этой шоколадки высота 6метров

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛЕБЕДЬ из шоколада В высоту гигантская скульптура, достигает  двух метров,  а ее вес –  2 тонны.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ

ЛЕБЕДЬ из шоколада

  • В высоту гигантская скульптура, достигает

двух метров,

а ее вес –

2 тонны.

В Москве Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

В Москве Кондитерская

фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

О пользе шоколада

О пользе шоколада

  • Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека.
  • Шоколад полезен детям, а также тем, кто активно занимается спортом, умственным трудом, находится в стрессовой ситуации или потерял много крови.
О вреде шоколада

О вреде шоколада

  • От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: кариес, аллергия, избыточный вес.
  • А вот батончики типа «Сникерс» и «Марс», так любимые всеми детьми, совсем не полезны. Ведь в их состав входит большое количество сахара и различных химических добавок, за счёт чего обеспечивается высочайшая калорийность.
Экспериментальное исследование проводилось на базе МБОУ СОШ №14 с. Гайкодзор, г-к Анапа. Было проведено анонимное анкетирование, в котором принимали участие ученики 3-х классов, средний возраст, которых 9 лет.

Экспериментальное исследование проводилось на базе МБОУ СОШ №14 с. Гайкодзор, г-к Анапа. Было проведено анонимное анкетирование, в котором принимали участие ученики 3-х классов, средний возраст, которых 9 лет.

В анкетировании приняли участие 35 учащихся: 18 девочек и 17 мальчиков

В анкетировании приняли участие 35 учащихся: 18 девочек и 17 мальчиков

Вопросы анкеты: Любишь ли ты шоколад?  Да нет 2. Ты считаешь, что шоколад вреден?  Да нет 3. Считаешь ли ты, что шоколад полезен для здоровья?  Да нет 4. Как часто вы едите шоколад?  Каждый день раз в неделю раз в месяц 5. Какой шоколад вы любите?  Темный Белый Молочный

Вопросы анкеты:

  • Любишь ли ты шоколад?

Да нет

2. Ты считаешь, что шоколад вреден?

Да нет

3. Считаешь ли ты, что шоколад полезен для здоровья?

Да нет

4. Как часто вы едите шоколад?

Каждый день раз в неделю раз в месяц

5. Какой шоколад вы любите?

Темный Белый Молочный

Любишь ли ты шоколад?

Любишь ли ты шоколад?

Вреден ли шоколад?

Вреден ли шоколад?

Полезен ли шоколад?

Полезен ли шоколад?

Предпочтение отдают:

Предпочтение отдают:

- Как часто покупатели покупают шоколад?

- Как часто покупатели покупают шоколад?

Продавцы во всех опрошенных магазинах говорят, что 70% покупателей каждый день покупают шоколад

Продавцы во всех опрошенных магазинах говорят, что 70% покупателей каждый день покупают шоколад


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Научно-исследовательская работа "Шоколад: полезен или вреден?"

Автор: Романова Маргарита Владимировна

Дата: 03.09.2015

Номер свидетельства: 228382


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства