22 марта принято печь оригинальную сдобу в виде жаворонков. Ведь именно они приносят на своих крыльях весну и открывают путь остальным птицам, возращающимся с зимовки в теплых краях.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс "Жаворонки" из соленого теста.»
Поделка из соленого теста «Жаворонки"
«
Материалы и инструменты
Мука - 1 стакан
Соль (мелкого помола) - 0,5 стакана
Воды - 0,5 стакана
Стек - 1 шт.
Кисти - набор
Гуашь
Деревянная палочка (шпажка)
Готовим тесто. В сухой посуде смешиваем соль и муку, постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть достаточно крепким, чтобы не прилипало к рукам, но и не крошилось.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Прикладываем шаблон.
Используя стек, вырезаем шаблон по контуру.
Лепим из теста мелкие декоративные детали: глаз, крылышко, небольшие шарики для украшения птички.
Можно воспользоваться трубочкой, стержнем от ручки, колпачком от фломастера, пуговицей, чтобы получить различные оттиски на деталях из теста. Тем самым дополнительно украсим птичку.
Украшаем птичку вылепленными деталями, которые приклеиваем к основе с помощью воды.
- Аккуратно вставляем деревянную палочку (шпажку).- Сушим изделие до полного затвердения на солнышке, на батарее или на противне в духовке при самой низкой температуре.
Приступаем к раскрашиванию .
Мелкие детали раскрашиваем в последнюю очередь.Даем высохнуть краске и покрываем изделие лаком (по желанию).Можно украсить птичку бантиком из атласной ленточки.