kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Дезинфекция на мясокомбинатах и бойнях

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дезинфекция на мясокомбинатах и бойнях - одно из важнейших ветеринарных и санитарно - гигиенических мероприятий, направленных на ликвидацию и недопущение распространения возбудителей инфекционных заболеваний как внутри предприятий, так и за их пределы.Дезинфекция играет большую роль в обеспечении выпуска благополучной в санитарном отношении мясной продукции.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Дезинфекция на мясокомбинатах и бойнях »

ГБОУ СПО ЛО «Беседский сельскохозяйственный техникум»  Презентация выполнена студенткой 341 группы Ивановой Ю.С.  Руководитель :Канарская Г.П., преподаватель специальных дисциплин  2015 г.

ГБОУ СПО ЛО «Беседский сельскохозяйственный техникум»

Презентация выполнена студенткой 341 группы Ивановой Ю.С. Руководитель :Канарская Г.П., преподаватель специальных дисциплин 2015 г.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ  К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ  ПРОТИВ СИНАНТРОПНЫХ ЧЛЕНИСТОНОГИХ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОТИВ СИНАНТРОПНЫХ ЧЛЕНИСТОНОГИХ

  • СанПиН по дезинсекции 3.5.2.1376 – 03
  • Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2003 г. N 4756
  • ----------------------------------------------------------------
  • МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
  • РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  • от 9 июня 2003 г. N 126
  • О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
  • САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ
  • САНПИН 3.5.2.1376-03
3.5.3. ДЕРАТИЗАЦИЯ  САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ  К ПРОВЕДЕНИЮ ДЕРАТИЗАЦИИ

3.5.3. ДЕРАТИЗАЦИЯ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ДЕРАТИЗАЦИИ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ  И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • СанПиН для дезпредприятий 3.5.1378 - 03
  • Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2003 г. N 4757
  • ----------------------------------------------------------------
  • МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
  • РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  • от 9 июня 2003 г. N 131
Транспортные средства, доставившие на предприятие убойных животных и птиц, обрабатывают на специально оборудованной для этих целей площадке

Транспортные средства, доставившие на предприятие убойных животных и птиц, обрабатывают на специально оборудованной для этих целей площадке

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ  ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ Мойку инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах первичной переработки скота (убой и разделка), субпродуктовом и кишечном проводят ежедневно по окончании работы смены. Транспортеры, конвейеры, конвейерные столы, столы из мраморной плитки, электропилы, оборудование для съемки шкур, боксы для оглушения животных и т.п. по окончании смены очищают и моют при помощи щеток горячим щелочным раствором (2-процентным кальцинированной соды, 4-процентным демпа, 2-процентным метасиликата натрия) с последующим промыванием горячей водой.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Мойку инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехах первичной переработки скота (убой и разделка), субпродуктовом и кишечном проводят ежедневно по окончании работы смены. Транспортеры, конвейеры, конвейерные столы, столы из мраморной плитки, электропилы, оборудование для съемки шкур, боксы для оглушения животных и т.п. по окончании смены очищают и моют при помощи щеток горячим щелочным раствором (2-процентным кальцинированной соды, 4-процентным демпа, 2-процентным метасиликата натрия) с последующим промыванием горячей водой.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ  В ЦЕХАХ КОЛБАСНЫХ, КУЛИНАРНЫХ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, КОНСЕРВНЫХ   . Мойку инвентаря и посуды проводят после окончания работы каждой смены; профилактическую дезинфекцию - один раз в неделю или чаще по указанию ветеринарно-санитарной службы. Профилактическую дезинфекцию мелкого инвентаря и посуды (тазики, противни, ведра, лотки, мелкие детали машин и т.д.) осуществляют погружением на 3 - 5 мин. в ванны с дезраствором. Дезинфекцию крупного инвентаря (столы, тележки, ковши, бочки и т.п.) как металлического, так и деревянного проводят орошением дезраствором из краско- или гидропультов, машинами ЛСД или другими разбрызгивающими устройствами. После экспозиции 30 - 45 мин. весь инвентарь промывают водой.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ В ЦЕХАХ КОЛБАСНЫХ, КУЛИНАРНЫХ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, КОНСЕРВНЫХ

. Мойку инвентаря и посуды проводят после окончания работы каждой смены; профилактическую дезинфекцию - один раз в неделю или чаще по указанию ветеринарно-санитарной службы.

Профилактическую дезинфекцию мелкого инвентаря и посуды (тазики, противни, ведра, лотки, мелкие детали машин и т.д.) осуществляют погружением на 3 - 5 мин. в ванны с дезраствором. Дезинфекцию крупного инвентаря (столы, тележки, ковши, бочки и т.п.) как металлического, так и деревянного проводят орошением дезраствором из краско- или гидропультов, машинами ЛСД или другими разбрызгивающими устройствами.

После экспозиции 30 - 45 мин. весь инвентарь промывают водой.

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ   САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ,  ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ И ХОЛОДИЛЬНИКА  По окончании работы каждой машины (аппарата), непосредственно контактирующих с пищевым сырьем, их сразу же промывают теплой водой (40 - 45 °C) для удаления остатков сырья. Технологическое оборудование моют с применением моющих средств ежедневно после окончания работы каждой смены.

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ И ХОЛОДИЛЬНИКА

По окончании работы каждой машины (аппарата), непосредственно контактирующих с пищевым сырьем, их сразу же промывают теплой водой (40 - 45 °C) для удаления остатков сырья. Технологическое оборудование моют с применением моющих средств ежедневно после окончания работы каждой смены.

Дезинфекция помещений и оборудования

Дезинфекция помещений и оборудования

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ  МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Дезинфекция на мясокомбинатах и бойнях

Автор: Иванова Ю.С.

Дата: 02.04.2015

Номер свидетельства: 195593


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства