kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Методическая разработка внеклассного мероприятия: «Как питаешься, так и улыбаешься»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка внеклассного мероприятия:

«Как питаешься, так и улыбаешься»

Цель: Закрепление и совершенствование знаний по пройденным  дисциплинам и профессиональным модулям  по профессии Повар, кондитер в форме соревнования, систематизация знаний

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка внеклассного мероприятия: «Как питаешься, так и улыбаешься»»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Обшаровский государственный

техникум им В.И Суркова.»














Методическая разработка внеклассного мероприятия:

«Как питаешься, так и улыбаешься»



























с. Обшаровка 2014

Преподаватель: Ящук Н.Ю.

Место проведения: ГБПОУ « Обшаровский Государственный Техникум им В.И.Суркова», кабинет №3

Профессия: повар кондитер.

Цель:

      Обучающая: Закрепление и совершенствование знаний по пройденным дисциплинам и профессиональным модулям по профессии Повар, кондитер в форме соревнования, систематизация знаний.

      Воспитательная: воспитывать любвь к получаемой профессии, прививать эстетический вкус, чувство ответственности, формировать общий алгоритм творческой продуктивной деятельности учащихся,

      Развивающая образное и ассоциативное мышление, творческое воображение умение соотносить новую информацию с ранее усвоенной, интерес к истории кулинарии и национальным традициям разных народов.


План внеклассного мероприятия

Материалы: «черный ящик», набор продуктов для приготовления бутербродов, молоко, картофель, яблоко, огурец, сыр, банан, изюм, капуста, лук.


Оборудование:

Технические и программные средства:

        мультимедийный компьютер;

        Экран на триноге



ВЕДУЩИЙ 1: Мы рады приветствовать вас на нашем мероприятии.

Не десятки, не сотни – десятки тысяч блюд создала за всю историю

мировая кулинария. О еде написано столько книг, что если приняться

перечитывать их, не хватит человеческой жизни. Примитивная кухня, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное Кулинарное Искусство, впитавшее в себя достижения современной науки.

ВЕДУЩИЙ 2:

Наука о питании молода. Она возникла только в XIX веке. Сначала ученые

узнали из множества веществ, составляющих пищу, лишь три. Во-первых,

белки — главный строительный материал для клеток. Во-вторых, жиры,

служащие организму энергетическим резервом. И, в-третьих, углеводы:

глюкоза, сахар, крахмал, которые дают нам необходимую для работы

энергию. Вскоре стало ясно, что люди не могут жить без некоторых солей. Речь идет не о той соли, что в солонке, а о тех минеральных веществах, что

содержатся в продуктах питания. Одни из них — макроэлементы —

требуются нам в немалом количестве, около грамма в сутки. Это кальций,

калий, натрий, фосфор. Других же надо гораздо меньше, буквально

миллиграммы. Поэтому их называют микроэлементы. Это железо, йод,

фтор, кобальт, молибден. Но если их в пище нет совсем, то могут начаться

серьезные заболевания.

ВЕДУЩИЙ 1:

А еще в начале XX века польский ученый Казимеж Функ открыл первое

из веществ, дающих человеку здоровье, и назвал его витамином, от латинского слова «VITA» — «жизнь». Сейчас витаминов известно множество. Ученые подсчитали, что веществ, которые нам необходимы каждый день для здоровья, примерно шестьдесят. Вот проблема так проблема! Как же составить свой рацион таким образом, чтобы и вкусно было, и полезно? У каждого народа на этот счет свои рекомендации. Например, в современных диетах модно подсчитывать калории.

ВЕДУЩИЙ 2:

Возьмем, к примеру, блюдо, с которого начинается обед — суп. Всем

известно, что суп — это жидкое блюдо, которое едят ложкой: щи, борщ,

рассольник, уха, шурпа. А вот у мексиканцев, помимо жидкого супа, есть еще и сухой. Первый они едят, как и мы, ложкой, а второй с помощью вилки,

потому что его так долго варят, что выкипает вся жидкость.

ВЕДУЩИЙ 1:

Для того чтобы приготовить первое и второе блюдо, нужно некоторое

умение. А какое самое простое блюдо может приготовить неопытный

кулинар?

Например, сварить яйцо, уж чего проще? Кстати, с этим блюдом связана

одна сказка. В некотором царстве, в сказочном государстве умер

придворный повар. Претендентов занять его место было очень много. Как

выбрать из них самого умелого и сметливого? И тогда всем желающим

была предложена такая задача: приготовить блюдо, состоящее из

килограмма любого продукта, килограмма воды и килограмма соли. Было

поставлено условие: кушанье не должно быть пересолено. Все кандидаты в

повара отказались участвовать в таком нелепом конкурсе. И лишь один

смельчак нашелся: в килограмм воды он добавил килограмм соли и сварил килограмм яиц в скорлупе.

ВЕДУЩИЙ 2:

Неизвестно, сколько лет этой сказке, зато известно, что во все времена,

начиная с глубокой древности и до наших дней, яйца служат пищей

человеку, причем главным образом куриные яйца. Почему? В маленьком

яичке (от 40 до 60 граммов) содержатся все необходимые человеку

вещества: аминокислоты, минеральные вещества почти всей таблицы

Менделеева, витамины группы В, РР, Е, О, каротин. Белок яйца наиболее

ценный и легкоусваиваемый среди белков, встречающихся в продуктах.

Любопытно, что состав химических элементов яичного белка и яда

гремучей змеи одинаков. Но эти вещества потому так существенно различаются, что атомы в их молекулах по-иному расположены между собой.

ВЕДУЩИЙ 1:

Очень много вкусных и полезных блюд можно приготовить из яиц, в том

числе и майонез. А история открытия такой популярной приправы, как

майонез, очень интересна. В середине XVIII века герцог Ришелье нахо-

дился в осажденной англичанами крепости города Майона на острове

Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города

оставались неприступными. Но постепенно в городе закончились запасы

продовольствия. Остались лишь яйца (точнее, их желтки, так как белки

использовали для ремонта крепостных стен), лимоны и оливковое масло.

Для герцога — человека военного, но знающего толк в еде — такое меню

было тяжелее осады. И тогда Ришелье приказал придумать из этих

ингредиентов хоть какую-то еду. Повар перемешал имеющиеся в наличии

продукты — масло, яйца, добавил специи и лимонный сок, в результате

чего получился густой соус. И, как говорят, герцог был в восторге от

нового вкуса. Но существует и другая легенда. Примерно в это же время

герцог Луи Крильонский, отвоевав у англичан город Майон, устроил по

этому поводу праздничный пир. Повара, чтобы удивить победителей, придумали новый соус на основе оливкового масла, яиц, лимонов и

красного перца. Майонез герцогу понравился, но долгое время был

привилегией только богатых аристократов.

ВЕДУЩИЙ 2:

Видите, как много интересной и полезной информации мы узнали

только об одном продукте. Чтобы рассказать обо всех продуктах питания,

не хватит, наверное, и года. Любознательные учащиеся смогут все это узнать из интернета и старых кулинарных книг в библиотеках.

ВЕДУЩИЙ 1:

А сколько кулинарных традиций выработали за тысячелетия народы

Земли! Неизмеримое множество. Специалисты утверждают, что душу

народа, даже его судьбу можно познать через эти самые кулинарные

традиции. Например, замечено, что японцы «едят глазами», китайцы -

«ртом», а корейцы — «животом». То есть в Японии при трапезе ценится

прежде всего оформление блюд, обеденный стол должен выглядеть, как

безукоризненно ухоженный сад. В Китае самое большое значение уделяется

вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда

наедаются до отвала. Украинцы же едят не только «глазами», «ртами» и

«животами», но и «носами». Ведь запах хорошо приготовленного блюда

имеет такой же хороший вкус.

ВЕДУЩИЙ 2:

Много зависит от качества приготовления блюда.

И почти столько же от его оформления.

А при оформлении возможны любые фантазии!

ВЕДУЩИЙ 1:

Кулинария — это удивительная книга, которую может читать не только

повар, но и историк, и этнограф. Ведь некоторые блюда и рецепты их

приготовления дошли до нас из глубокой древности. Другие же

безвозвратно исчезли.

Откуда же она взялась, эта наука кулинария? Существует предание, что у

Эскулапа, прославленного врача древности, были всесильные помощницы:

дочка Гигиена и кухарка Кулина, услаждавшая дни его жизни несравненной

кухней. Молва присвоила Кулине имя десятой музы, которых до нее было

девять. У римлян десятая муза так и стала называться — Кулинария.

С тех пор и творят люди на кухне, вдохновленные музой Кулинарией.

Ведь как гласит древняя пословица: «Нет плохих продуктов — есть плохие

повара». И это правда. Только искусство кулинара может превратить самые

разнообразные, даже на первый взгляд несъедобные вещи в произведение

кулинарного искусства. Ведь люди на земле используют в пищу не только

хлеб и мясо, но и кузнечиков, червей, акульи плавники, ласточкины гнезда, хризантемы и даже ядовитую рыбу фугу. И все эти продукты приносят че-

ловеческому организму пользу только тогда, когда они вкусно и правильно

приготовлены.

ВЕДУЩИЙ 1:

Сегодня мы с вами попутешествуем по удивительной стране Кулинарии

и узнаем много нового и интересного из истории столь привычных для нас

продуктов и блюд. Для этого мы предлагаем вам поиграть в «кулинарную»

игру, мы будем соревноваться за звание лучшая команда. Оценить себя по достоинству сегодня сможет каждый. В нашем мероприятии участвуют две команды: Наши команды называются . 1-я команда «Ешь – не хочу», 2-я команда «Пальчики оближешь». Игрокам предстоит пройти 9 испытаний. Команда, набравшая наибольшее количество баллов становится победительницей. Каждый участник которой, получает диплом победителя, представители команды соперников получают сертификаты участия. 


Наши испытания:

«По странам и континентам, «Частокол, «Зоркое око», «Черный ящик», «Семерка плюс», «Сказочный пир», «Блиц-опрос» , «Угадай-ка», «Очумелые ручки».

«ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ»

Вопросы для команды 1

1. В одной из европейских стран, жители которой являются истинными

гурманами, — ценителями вкусной еды — существует Академия кухни.

Назовите эту страну:

• Англия;

• Франция;

• Америка.

КОММЕНТАРИИ:

Франция — единственная страна в мире, где существуют Академия кухни,

Академия гастрономов и Академия вин.


2. В виде чего в былые времена на Руси для того, чтобы созвать гостей на

именины, им рассылались приглашения?

• Открыток;

• платков;

• пирожков.

КОММЕНТАРИЙ:

С утра именинник или именинница рассылали гостям именинные пироги;

знатность лица, которому посылался пирог, измерялась величиной

посылаемого пирога. Пирог служил своеобразным приглашением на именины: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба

кушать». Крестным отцу и матери обычно посылали сладкие пироги в знак

особого уважения. В некоторых губерниях Центральной России вместо пиро-

гов родным рассылали так называемые именинники — большие сдобные

булки без начинки, сверху утыканные изюмом. В каждый дом приносили

по одному такому пирогу.

«Без блина — не Масленица, без пирога — не именинник» — говорили в

народе. Интересная роль отводилась пирогу за праздничным столом в доме

именинника. Пекли специальный пирог, который разламывали в разгар тор-

жества над головой его виновника. Начинка (обычно это был изюм) сыпалась

на именинника, а гости в это время приговаривали: «Чтобы на тебя так

сыпалось золото и серебро». Обязательным на именинах был и пирог с

капустой.

Для команды 2

1. Кухня этой страны необычна по набору продуктов и способам

приготовления блюд. Смотреть на работу повара этой страны можно, как

на выступление фокусника. Сегодня кухня этой страны завоевала весь

мир. О какой стране идет речь?

• Китай;

• Корея;

• Казахстан.

КОММЕНТАРИЙ:

По качеству китайскую кухню часто приравнивают к французской.

Приготовление пищи всегда расценивалось здесь как настоящее искусство,

поэты и философы писали трактаты о еде и составляли рецепты. Поэтому мы

можем проследить тысячелетнюю историю китайских блюд по старинным

сочинениям и изображениям.

Китай уже в древности был весьма густонаселенной страной, и тогда уже

поля надо было возделывать гораздо интенсивнее, чем в Европе. Семьи были

многодетные, а значит, бедные. Они не могли позволить себе никакого

расточительства, и не только в отношении продовольствия, но хотя бы и

топлива. Дерева было мало, поэтому они были вынуждены оптимально

использовать его энергию. Китайцы очень быстро ввели меры в интересах

экономии: все сырые продукты режут как можно мельче, чтобы они скорее

уваривались. Выпуклая сковорода вок обеспечивает быстрое нагревание

пищи, а сплетенная из бамбуковых волокон корзина дает возможность варить

на пару несколько блюд одновременно.

Китайская кухня не имеет дело с жестким куском мяса или овощами,

которые задолго до варки замачивают. Каждое блюдо готовится за несколько

минут, и все питательные вещества сохраняются в нем в максимальной

степени. А поскольку все ингредиенты измельчены, вилка и нож становятся

лишними, поэтому китайцы для еды пользуются обычными палочками из бамбука. Китайская кухня исходит из нескольких основных компонентов,

которые всегда мелко порезаны и искусно приготовлены. Варианты

комбинаций тридцати или сорока компонентов дают возможность

приготовить тысячи блюд.

Китайская кухня очень здоровая и по своему составу. Рисовая шелуха

содержит ценные вещества, моллюски, рыба и ракообразные обеспечивают

организм необходимыми белком и минеральными веществами. Следующим

важным компонентом питания являются бобовые, прежде всего соя.

Благодаря богатому содержанию растительного белка она стимулирует

умственную деятельность, возможно, поэтому китайцы опередили века во

всех областях науки и искусства.

2. Это блюдо известно и любимо во всех странах земного шара. Оно

бывает большим и маленьким, простым и сложным, однослойным и

многослойным. А в Дании его даже называют «королем кухни» и готовят

почти 700 видов. Что же это?

• Блины;

• Бутерброды;

• Пироги.

КОММЕНТАРИЙ:

Изобрел бутерброд не кто-нибудь, а Николай Коперник. И что самое

удивительное — в медицинских целях. В молодости Коперник был

комендантом Алленштейнско-го замка, куда его пристроил дядюшка-

каноник, что было нарушением правил — в ту пору Николай Коперник еще

не имел медицинского диплома. Через несколько месяцев замок осадили

рыцари Тевтонского ордена. А еще через некоторое время разразилась

эпидемия неизвестной болезни. Недипломированный специалист заметил,

что болели лишь те, кто ел хлеб. Коперник выяснил, что защитники замка

нередко роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали

прилипший мусор и... съедали. Естественно, на темном фоне грязи не было

видно, и Копернику пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-

нибудь светлым веществом, на котором легко можно будет заметить грязь.

Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой «ос-

новы» избрали масло. Болезнь и тевтоны вскоре отступили, а человечество

получило бутерброд. А вот закрытый бутерброд (сандвич)-изобрел

азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтобы не отходить от

ломберного стола даже перекусить и при этом еще и не пачкать карты

жирными руками.

Сначала слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом»,

точнее, «масло (и) хлеб». Сегодня же разнообразие бутербродов практически

неисчерпаемо: кроме масла, на хлеб кладут все, что можно съесть, причем в

самых различных комбинациях.

«ЧАСТОКОЛ»

Командам предлагается составить новые слова из слова «кондитерская».

Выигрывает та команда, у кого в арсенале будет больше новых слов.




«ЗОРКОЕ ОКО»

Командам предлагается отгадать название блюда, которое будет продемонстрировано.


«ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

(В черном ящике находятся предметы, которые команды должны отгадать

с трех попыток.)

Задание для команды 1

• Этот продукт используется во многих странах мира с глубокой древности.

О питательности и полезности этого продукта говорит такой исторический

факт. В одной из стран Древнего Востока существовало наказание за

провинность слуг, когда человек выбирал себе единственный продукт, кото-

рым должен был питаться до конца жизни. От однообразной пищи люди

болели и быстро умирали. Лишь один хитрый слуга выбрал себе этот

продукт и прожил довольно долго. Лекари Древних Рима, Греции и Египта использовали этот продукт для лечения многих недугов: туберкулеза, малокровия, цинги, болезней нервной системы, бронхита и т. д. А еще его использовали как противоядие. Царицы же употребляли этот продукт в качестве косметического средства, чтобы долго оставаться молодыми и красивыми.


Подсказка 1: на 90 процентов тот продукт состоит из воды; 10

процентов составляют остальные полезные для человека вещества.


Подсказка 2: этот продукт употребляют не только в натуральном виде;

из него изготовляют много различных полезных и вкусных вещей: сыр,

кефир, мороженое, творог, сгущенку, йогурт и т. д.

Ответ: молоко.

Для команды 2

Этот продукт по преданию, был завезен в Европу из Аме­рики более 400 лет назад. В России появил­ся при Петре I. Считают, что он лично прислал его из Голландии с распоряжением сажать его повсеместно. Сейчас мы не представляем себе пищу без этого продукта.


Подсказка 1: служит сырьем для получения.


Подсказка 2: называем его вторым хлебом

Ответ: картофель.


«СЕМЕРКА ПЛЮС»

За одну минуту командам нужно написать семь компонентов, из которых

готовят блюда.

Задание для команды 1

• Приготовить плов. Ответ: мясо, лук, морковь, масло, рис, соль, вода.

Для команды 2

• Испечь торт. Ответ: масло, сахар, мука, яйца, молоко, ванилин, сода.

«СКАЗОЧНЫЙ ПИР»

(Команды слушают отрывки из сказок. Необходимо вспомнить героев,

название произведения.)

Задание

Для команды 1

• «—Дайте три корочки хлеба и к ним вон того чудно зажаренного

барашка, — сказала лиса, — и еще того гусенка, да парочку голубей на

вертеле, да, пожалуй, еще печеночки...

— Шесть штук самых жирных карасей, — приказал кот, — и мелкой

рыбы сырой на закуску». (Лиса Алиса и кот Базилио.

«Золотой ключик, или приключения Буратино».)



• «Кузька сидел за столом и распоряжался: Не так, Баба-яга, и не эдак!

Я что сказал? Хочу пирогов с творогом! А ты ватрушек напекла. У пирогов

творог где? Внутри. А у ватрушек? Сверху. Ешь теперь

сама!

—Дитятко милое! Пирогов-то я с морковкой тебе напекла. А

ватрушечки румяненькие,

душистенькие, сами в рот просятся.

—В твой рот просятся, ты и ешь, — грубо отвечал Кузька. — Одно

дитятко и того накормить

толком не можешь. Эх ты, Баба-яга, костяная нога!

—Чадушко мое бриллиантовое! Покушай, сделай милость! —

уговаривала Яга, поливая медом

гору ватрушек. — Горяченькие, свеженькие, с пылу с жару». (Домовенок

Кузя и Баба-яга)


Для команды 2

• «Обрадовалась мать этому горшочку. Да и как не радоваться! Без труда и

хлопот всегда на обед

вкусная, сладкая каша готова.

Вот однажды ушла девочка куда-то из дому, а мать поставила горшочек

перед собой и говорит:

— Раз, два, три, горшочек, вари!

Он и начал варить. Много каши наварил. Мать поела, сыта стала. А

горшочек все варит кашу... Уж вся комната полна каши, уж и в прихожей

каша, и на крыльце каша, и на улице каша, а он все варит и варит». (Девочка

и мать. «Горшок каши».)


• «Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у

плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала

сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики

подскакивали и переворачивались на другую сторону.

—А, это ты, Малыш? — сказала мама. — Скоро будем обедать.

—Мамочка, — произнес Малыш вкрадчивым голосом, на который был

только способен, — мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на

блюдце, и я отнесу их в свою комнату». (Малыш и мама.

«Карлсон, который живет на крыше».)


Дополнительный вопрос

• « — Ты что будешь с хлебом, мед или сгущенку?

— И то, и другое! — с восторгом отозвался Пух. Но чтобы кролик не

подумал, какая он жадина,

скромно добавил: — А хлеба, пожалуй, что и не надо совсем, не

затрудняй себя». ( «Винни-Пух и все, все, все».)


«БЛИЦ-ОПРОС»

(В этом конкурсе команды должны быстро отвечать на вопросы,

практически не задумываясь.)

Вопросы

Для команды 1

1. Он бывает сладкий, горький, белый, черный, молочный, пористый.

(Шоколад.)

2. Очень давно его придумали в Китае, готовили из замороженного сока

ягод и фруктов и называли «сладкий лед». Сегодня его готовят из молока

и называют...(Мороженое.)

3. Его родина — Испания. Его имя переводится как «золотое яблоко».

В XVIII в. им пытались отравить Дж. Вашингтона. Убийства не

получилось, потому что этот овощ очень вкусный и

полезный. (Помидор.)

4. Он всегда и во всех странах был главным на столе. (Хлеб.)

5. Закончите пословицу: «Не красна изба углами, а красна...»

(Пирогами.)

6. Орган тела, позволяющий ощущать вкус пищи. (Язык.)

7. Их все время подсчитывают люди, следящие за своим весом.

(Калории.)

8. Лучший подарок для Винни-Пуха. (Мед.)

9. Сушеный абрикос с косточкой называется... (Урюк.)

10. О какой приправе, которая с древнейших времён ценилось очень высоко, можно сказать следующее: способствует удержанию воды в организме, служит материалом для образования в желудке соляной кислоты, благодаря чему пища лучше переваривается, а вредные микробы погибают. А так как она часто оказывалась недоступной для народа, возникали народные бунты. Что это за приправа? (Поваренная соль)

11. Напиток, который в огромном количестве поглощал автор “Трех мушкетеров”. (Кофе)

12. Удовольствие, полученное во время еды. (Смак)

13. Овощ-букет. (Цветная капуста)



Для команды 2

1. Он бывает цветочный, травяной, зеленый, черный, белый, желтый,

красный. (Чай.)

2. В переводе с латинского языка они означают «несущие жизнь».

Сейчас их открыли большое количество и назвали буквами латинского

алфавита. (Витамины.)

3. Его родина — Америка. В Европе его называли «чертовым

яблоком» и не хотели выращивать, устраивая настоящие бунты.

Зато сейчас мы едим этот овощ каждый день и называем «вторым

хлебом».(Картофель.)

4. Увидев их на своем столе,один из кардиналов воскликнул: «О, как

мило!» — «О, ми кароне!» — и, сам того не подозревая, дал название

этому продукту. (Макароны.)

5. Закончите пословицу: «Морковь прибавляет...» (Кровь.)

6. Он приходит во время еды.(Аппетит.)

7. Орган тела, позволяющий насладиться запахом пищи. (Нос.)

8. Его все время варят, но никогда не едят. (Лавровый лист.)

9. Сушеный виноград называется... (Изюм.)

10. Король салатов, первое блюдо в списке хозяйки, хозяин стола – как только не называют его. Ясно одно, без него не обходится ни одно празднество. Московский повар - француз, чье имя до сих пор носит популярный салат. (Оливье)

11. Какой суп в старину называли Калья? (Рассольник)

12. Фрукт, которым отравили сказочную царевну. (Яблоко)

13. Овощ, имеющий два названия. (Томат, помидор)



Следующий конкурс называется «УГАДАЙ-КА».

Командам предлагается с завязанными глазами попробовать и угадать, что это за продукт?

Продукты:  картофель, яблоко, огурец, сыр, банан, изюм, капуста, лук.



Следующее испытание  называется «ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ».

Задание: приготовить бутерброды. Вот, Вам, корзина с набором продуктов. За 10 минут сотворите нам чудо! Время пошло.




За ходом проведения мероприятия следит независимое жюри, состоящее из учащихся и учителей. Результаты работы заносятся в оценочный лист.

Подводятся итоги игры, объявляется счет победившей команды и награждение.

Хочется поблагодарить всех, кто пришел к нам, всех кто принимал в игре участие, всех зрителей и тех, кто помог провести ее.

До свидания, огромное всем спасибо!


Оценочный лист игры

№ п/п

Название викторин

1-я

команда

2-я

команда

1.

«По странам и континентам



2.

«Частокол»



3.

«Зоркое око



4.

«Черный ящик»



5.

«Семерка плюс»



6.

«Сказочный пир»



7.

«Блиц-опрос»



8.

«Угадай-ка»



9.

«Очумелые ручки».



Всего:





1 место ________ 2 место ________



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Методическая разработка внеклассного мероприятия: «Как питаешься, так и улыбаешься»

Автор: Ящук Наталья Юрьевна

Дата: 13.12.2015

Номер свидетельства: 265728


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства