kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Декор пасхальных яиц. Мастер-класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мастер-класс «Декорирование пасхального стола с использованием техники «Декупаж»»

Учитель технологии Турецких Оксана Анатольевна

Учитель изобразительного искусства Семенова Лариса Альбертовна

Декор пасхальных яиц. Мастер-класс


 

Для декора яиц понадобятся:
— Непосредственно сами яйца, уже сваренные, не менее 15 минут; 
— Салфетки. Салфетки можно взять как однослойные, так и трёхслойные. В последнем случае следует отделить слои и использовать только верхний. 
— Ножницы. Лучше взять маникюрные или педикюрные, чтобы удобно было вырезать более мелкие элементы.
— Яичный белок. Он должен быть без примеси желтка. Белок нам нужен в качестве клея.
— Кисточка для нанесения белка и приклеивания элементов.
— Зубочистки. На них мы будем сушить наши яйца.

 

Этап I. Заготовки

  1. Сначала аккуратно вырезаем, следуя линиям, подходящие для декупажа узоры из салфеток. 
  2. Лучше продумать композицию заранее (можно приложить к яичкам вырезки), чтобы не получилось, что вам не хватает заготовок или что не умещается тот или иной элемент.
  3. Учтите то, что чем крупнее вырезанный вами рисунок, тем сложнее его будет приклеить ровно, ведь яйца имеют сложную форму.

 

Этап II. Подготовка «клея» и его нанесение

1. Белок чуть взбиваем

2. Смазываем всё яичко с помощью кисточки белком.

Внимание!
1. Яйца после смазки белком становятся скользкими. Будьте аккуратны, их легко разбить!
2. Следите внимательнее за поверхностью яйца. Любой волосок здесь будет виден и впоследствии приклеится.  

Этап III. Нанесение рисунка и его закрепление

1. На смазанное белком яйцо накладываем вырезанный элемент, помогаем ему приклеиться пальчиком и кистью, покрывая его сверху опять белком.
2. Приклеив таким образом один элемент, переходим к другому, также разравнивая его и закрепляя сверху новым слоем «клея». 

Внимание!
Занимаясь следующими элементами, старайтесь не касаться уже приклеенных, их очень легко сместить или сморщить.

3. Когда все элементы будут нанесены, осторожно пройдитесь ещё раз кисточкой по всему яйцу.
4. После этого аккуратно положите его на две зубочистки. Желательно так, чтобы они минимально касались рисунка.
5. Дайте яйцу высохнуть, а затем ещё раз покройте его целиком белком для закрепления. И снова отправьте на зубочистки до полного высыхания. Тоже самое проделайте и с другими яйцами.  

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Декор пасхальных яиц. Мастер-класс »

Мастер-класс «Декорирование пасхального стола с использованием техники «Декупаж»»

Учитель технологии Турецких Оксана Анатольевна

Учитель изобразительного искусства Семенова Лариса Альбертовна


Декор пасхальных яиц. Мастер-класс



Для декора яиц понадобятся:
— Непосредственно сами яйца, уже сваренные , не менее 15 минут; 
— Салфетки. Салфетки можно взять как однослойные, так и трёхслойные. В последнем случае следует отделить слои и использовать только верхний. 
— Ножницы. Лучше взять маникюрные или педикюрные, чтобы удобно было вырезать более мелкие элементы.
— Яичный белок. Он должен быть без примеси желтка. Белок нам нужен в качестве клея.
— Кисточка для нанесения белка и приклеивания элементов.
— Зубочистки. На них мы будем сушить наши яйца.


Этап I. Заготовки

    1. Сначала аккуратно вырезаем, следуя линиям, подходящие для декупажа узоры из салфеток. 

    2. Лучше продумать композицию заранее (можно приложить к яичкам вырезки), чтобы не получилось, что вам не хватает заготовок или что не умещается тот или иной элемент.

    3. Учтите то, что чем крупнее вырезанный вами рисунок, тем сложнее его будет приклеить ровно, ведь яйца имеют сложную форму.


Этап II. Подготовка «клея» и его нанесение

1. Белок чуть взбиваем

2. Смазываем всё яичко с помощью кисточки белком.

Внимание!
1. Яйца после смазки белком становятся скользкими. Будьте аккуратны, их легко разбить!
2. Следите внимательнее за поверхностью яйца. Любой волосок здесь будет виден и впоследствии приклеится.  

Этап III. Нанесение рисунка и его закрепление

1. На смазанное белком яйцо накладываем вырезанный элемент, помогаем ему приклеиться пальчиком и кистью, покрывая его сверху опять белком.
2. Приклеив таким образом один элемент, переходим к другому, также разравнивая его и закрепляя сверху новым слоем «клея». 

Внимание!
Занимаясь следующими элементами, старайтесь не касаться уже приклеенных, их очень легко сместить или сморщить.

3. Когда все элементы будут нанесены, осторожно пройдитесь ещё раз кисточкой по всему яйцу.
4. После этого аккуратно положите его на две зубочистки. Желательно так, чтобы они минимально касались рисунка.
5. Дайте яйцу высохнуть, а затем ещё раз покройте его целиком белком для закрепления. И снова отправьте на зубочистки до полного высыхания. Тоже самое проделайте и с другими яйцами.  


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Декор пасхальных яиц. Мастер-класс

Автор: Турецких Оксана Анатольевна, Семенова Лариса Альбертовна

Дата: 25.05.2015

Номер свидетельства: 214955


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства