ЦЕЛЬ УРОКА: ознакомить учащихся с разновидностями ручных и металлических ножниц; научить приемам резания ручными слесарными ножницами.
ОБОРУДОВАНИЕ: слесарные ножницы, заготовки листового металла, слесарный верстак.
ХОД УРОКА
I. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ
Приветствие. Проверка готовности к уроку, наличие рабочей формы.
ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ НА УРОК.
Технологические приемы резания ручными слесарными ножницами и кусачками.
Виды столярных ножниц, применение
Правила техники безопасности при работе со слесарными ножницами.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА.
Рассчитать длину заготовки из проволоки для изготовления подставки под паяльник.
Отрезать необходимый кусок заготовки.
Удалить образовавшиеся при резании заусенцы с помощью напильника, закрепив заготовку в тисках.
Окончательную зачистку заготовки произвести напильником, соблюдая правила безопасной работы.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Подведение итогов урока. Выставление оценок. Уборка рабочего места