Кулинария 7 класс
Найдите правильный ответ
1.В каких процессах участвуют микроорганизмы?
А) квашение б) брожение в) плесневение
2.Признаками пищевого отравления являются:
А) рвота б) чихание в) резкая слабость
3.Как правильно оказать первую помощь при отравлениях?
а) дать сладкий чай б) вызвать рвоту в) дать активированный уголь
4. К мясу крупного рогатого скота не относится:
А) говядина б) телятина в) свинина
5. Из мясной котлетной массы формуют:
А) антрекот б) тефтели в) шницели
6.К кисломолочным продуктам не относится:
А) молоко б) ряженка в) йогурт
7. Из творога не приготовишь:
А) котлеты б) сырники в) вареники
8. Из пресного теста не готовят:
А) пельмени б) куличи в) галушки
9.Основные питательные вещества это:
А) масло, сметана б) жиры, белки, углеводы
10. Для чего просеивают муку?