kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технология(девочки).Тест по теме"Кулинария" 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кулинария             7 класс
Найдите правильный ответ
1.В каких процессах участвуют микроорганизмы?
А) квашение         б) брожение       в) плесневение
2.Признаками  пищевого  отравления являются:
А) рвота  б) чихание   в) резкая слабость
3.Как правильно оказать первую помощь при отравлениях?
а) дать сладкий чай  б) вызвать рвоту  в) дать активированный уголь
4. К мясу крупного рогатого скота не относится:
А) говядина   б) телятина  в) свинина
5. Из  мясной  котлетной  массы  формуют:
А) антрекот     б)   тефтели     в)  шницели
6.К кисломолочным продуктам не относится:
А)  молоко   б)  ряженка    в)   йогурт
7. Из творога не приготовишь:
А)  котлеты     б)   сырники    в)     вареники
8.  Из  пресного   теста не готовят:
А) пельмени    б) куличи   в)    галушки
9.Основные питательные вещества это:
А) масло, сметана       б) жиры, белки, углеводы
10. Для чего просеивают муку?
 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технология(девочки).Тест по теме"Кулинария" 7 класс»

Кулинария 7 класс

Найдите правильный ответ

1.В каких процессах участвуют микроорганизмы?

А) квашение б) брожение в) плесневение

2.Признаками пищевого отравления являются:

А) рвота б) чихание в) резкая слабость

3.Как правильно оказать первую помощь при отравлениях?

а) дать сладкий чай б) вызвать рвоту в) дать активированный уголь

4. К мясу крупного рогатого скота не относится:

А) говядина б) телятина в) свинина

5. Из мясной котлетной массы формуют:

А) антрекот б) тефтели в) шницели

6.К кисломолочным продуктам не относится:

А) молоко б) ряженка в) йогурт

7. Из творога не приготовишь:

А) котлеты б) сырники в) вареники

8. Из пресного теста не готовят:

А) пельмени б) куличи в) галушки

9.Основные питательные вещества это:

А) масло, сметана б) жиры, белки, углеводы

10. Для чего просеивают муку?


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Технология(девочки).Тест по теме"Кулинария" 7 класс

Автор: Смелякова Юлия Владимировна

Дата: 30.10.2016

Номер свидетельства: 353570


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства