З адание 1. Одним из способов украсить тарелку является использование сахарной пудры или какао-порошка. Просто положите кружевную салфетку, подходящей по размеру вашей тарелки. Затем аккуратно посыпьте какао-пудрой или какао-порошком и поднимите салфетку строго вверх – кружевной дизайн останется на тарелке.
З адание 2. Подойдите творчески к выбору предметов для украшения. Можно использовать как трафареты ножи, ложки, вилки и другие столовые приборы. Каждый отпечаток передает определенное настроение вашему десерту, так что выберете именно тот, который лучше всего подойдет, к угощению, так и к поводу торжества. Рисунок можно нанести с использование сухих сыпучих продуктов: какао пудры, сахарной пудры, корицы, приправы, порошковых красителей.
Задание 3. Выполнить запись о проделанной работе в рабочую тетрадь и сфотографировать украшенную посуду.