kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Современное жарочное оборудование

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок-викторина, сравнение современного жарочного оборудования с оборудованием прошлого века.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Современное жарочное оборудование»

План урока

Тема программы: «Аппараты для жарки и выпечки»

Тема урока:« Современное оборудование для жарки и выпечки»

Цель урока:

1. Образовательная-формирование систематизаций знаний на основе имеющихся знаний; закрепление, обобщение и углубление знаний по изученному разделу.

2. Развивающая-развитие аналитических способностей логического мышление, умения работать на данных машинах и находить различии.

3. Воспитательная-воспитать бережное отношение к оборудованию, стремление к самообразованию, инициативы, уверенности в себе и в своих силах.

Тип урока: Урок систематизации и обобщение изученного материала.

Форма проведения: по технологии коллективно-мыслительной деятельности учащихся, работа в группах.

Ход урока

1. Организационный момент.

А) Приветствие учащихся.

Б) Отметка отсутствующих.

В) Сообщение темы, целей.

Г) Распределение учащихся в группы.

2. Работа в командах.



Этап №1:

Разминка- соревновательная игра.

Командам предоставляются одинаковые задания в виде тестов.

Этап №2:

Блиц- турнир.

На этом этапе капитаны команд задают вопросы параллельной команде. Ответы должны быть краткими, четкими, ясными. Также учитывается время.

Этап №3.

Самая лучшая тетрадь.

Оценивается аккуратность, чистота, наличие всех тем программы.

Этап №4.

Согласны ли вы?Графический диктант.

Этап №5.

«Найди лишнее»

Командам предлагается по 2 карточки со словами одно из которых выпадает из логического ряда. Команды должны найти слово и объяснить почему так.

Этап №6.

Домашнее задание. Информация о новых марках аппаратов для жарки и выпечки. Оформляется в виде доклада и каждая команда предоставляет материал.

Оценивается самый лучший.



Этап №7Подведение итогов.Эксперты подводят итоги работы участников турнира, по наибольшему количеству баллов определяется группа- победитель и рейтинг активности каждого участника.

Эксперты: Айтмагамбетова.А.С,Сохина Н.А



Лист оценивания конкурса



Этапы и задания

1 команда

2 команда

1 этап



2 этап



3 этап



4 этап



5 этап



6 этап



Подведение итогов





Литература: В.П. Золин «Технологическое оборудование предприятия общественного питания»



Вариант №1.

1. Нагрев чаши и сковороды СЭСМ-0,2 осуществляется

а) вторичными излучателями

б) газовыми горелками

с) минеральным маслом

д) менами

е) электрическими спиралями

2. К жарочному оборудованию относится:

а) электрокотел

б) термостат

с) фритюрница

д) мармит

е) кофеварка

3. Для жарки основным способом используют:

а) фритюрницу

б) тепловую стойку

с) термостат

е) электросковороды д мармит

4. Производительность фритюрницы ФСЭМ-20,кг/ч

а) 20

б) 12

с) 50

д) 42

е) 30

5. Жарочный сосуд фритюрницы ФЭСМ-20 представляет собой:

а) квадратную ванну

б) усеченную ванну

с) конусную чашу

д) прямоугольную чашу

е) цилиндрическую емкость

6. Электро сковорода устанавливается:

а) в горячем цехе

б) сервисной

с) в мясном цехе

д) в холодном цехе

е) в рыбном цехе

7. Тепловая изоляция сковороды СЭСМ-0,2 проложена

а) не проложена

б) между чашей и облицовкой

с) снаружи чаши

д) внутри чаши

е) снаружи облицовки

8. Нагрев секций шкафа ШЖЭСМ-2К производится тенами

а) боковыми

б) верхними и боковыми

с) верхними и нижними

д) верхними

е) нижними

9. Количество камер в печи КЭП-400

а) 5

б) 1

с) 2

д) 4

е) 3

10. Для работы в жарочных шкафах используют

а) венчик

б) сито

с) дуршлаг

д) противень

е) поднос



Вариант №2.

1. Нагрев секций шкафа ШЖЭСМ-2К производится тенами

а) боковыми

б) верхними и боковыми

с) верхними и нижними

д) верхними

е) нижними

2. Количество камер в печи КЭП-400

а) 5

б) 1

с) 2

д) 4

е) 3

3. Для работы в жарочных шкафах используют

а) венчик

б) сито

с) дуршлаг

д) противень

е) поднос

4. В микроволновых печах автоматика защиты - это:

а) таймер

б) регулятор мощности

с) электроблокировка

д) дисплей

е) манометр

5. Микроволновая печь предназначена для :

а) варка на пару

б) приготовление продуктов сверхвысокими частотами

с) жарки на огне

д) приготовление пышно воздушной массы

е) сохранения блюд в горячем состоянии

6. Эксплуатация СВЧ - шкафов сокращает время приготовления продуктов

а) в 9-10 раз

б) в 2-3 раза

с) в 7-8 раз

д) в 5-6 раз

е) в 4-5 раз

7. Производительность фритюрницы ФЭСМ-20, кг/ч:

A) 50

B) 30

C) 12

D) 20

E) 2

8. Устройство для сохранения тепла внутри аппарата:

A) Постамент

B) Корпус

C) Контрольно-измерительная аппаратура

D) Теплогенерирующее устройство

E) Теплоизоляция


9. ТЭНы в шкафу ШЖЭСМ-2К установлены во внутреннем коробе по:

A) 3 штуки сверху и 3 снизу

B) 3 штуки сверху и 2 снизу

C) 2 штуки сверху и 5 снизу

D) 4 штуки сверху и 4 снизу

E) 2штуки сверху и 3 снизу

10. Жир во фритюрнице ФЭСМ-20 используют не более:

A) 30 часов

B) 20 часов

C) 10 часов

D) 2 часов

E) 40 часов

Вариант №3.

1. Электрическая печь КЭП-400 предназначена для:

A) Пассировки овощей

B) Запекания блюд

C) Жарки мясных блюд

D) Выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий

E) Выпечки блинов

2. На современных фритюрницах устанавливают:

A) Электрод «сухого хода»

B) Ресивер

C) Поплавок

D) Манометр

E) Таймер


3. Чаша сковороды СЭ-0,45 закрывается крышкой и удерживается в

открытом положении под углом:

A) От 25 до 180 градусов

B) От 25 до 90 градусов

C) От 25 до 120 градусов

D) От 25 до 60 градусов

E) От 25 до 140 градусов

4.Нагрев чаши сковороды СЭСМ-0,2 осуществляется:

A) Газовыми горелками

B) Вторичными излучателями

C) Электрическими спиралями

D) Нагревательными элементами закрытого типа

E) Минеральным маслом


5. Жарочный сосуд фритюрницы ФЭСМ-20 представляет собой:

A) Цилиндрическую емкость

B) Чашу конусную

C) Чашу прямоугольную

D) Ванну усеченную

E) Корыто

6. Закрывающая дверка СВЧ - аппаратов оснащена:

A) Магнетроном

B) Нагревательным элементом

C) Беспламенной горелкой

D) Микроблокировкой

E) Осветительным прибором

7. Недостаток электросковород:

A) Разогрев более 60 минут

B) Неравномерный нагрев жарочной поверхности(площади чаши)

C) Невозможность ремонта

D) Взрывоопасность

E) Деформация чаши

8.Нагрев чаши и сковороды СЭСМ-0,5 осуществляется

а) вторичными излучателями

б) газовыми горелками

с) минеральным маслом

д) менами

е) электрическими спиралями

9. Количество камер в печи КЭП-400

а) 5

б) 1

с) 2

д) 4

е) 3

10. Жир во фритюрнице ФЭСМ-20 используют не более:

A) 30 часов

B) 20 часов

C) 10 часов

D) 2 часов

E) 40 часов

Вариант №4.

1. Нагрев чаши и сковороды СЭСМ-0,2 осуществляется

а) вторичными излучателями

б) газовыми горелками

с) минеральным маслом

д) менами

е) электрическими спиралями

2. Количество камер в печи КЭП-400

а) 5

б) 1

с) 2

д) 4

е) 3

3. Чаша сковороды СЭ-0,45 закрывается крышкой и удерживается в

открытом положении под углом:

A) От 25 до 180 градусов

B) От 25 до 90 градусов

C) От 25 до 120 градусов

D) От 25 до 60 градусов

E) От 25 до 140 градусов

4. В микроволновых печах автоматика защиты - это:

а) таймер

б) регулятор мощности

с) электроблокировка

д) дисплей

е) манометр

5. Жарочный сосуд фритюрницы ФЭСМ-20 представляет собой:

а) квадратную ванну

б) усеченную ванну

с) конусную чашу

д) прямоугольную чашу

е) цилиндрическую емкость

6. Закрывающая дверка СВЧ - аппаратов оснащена:

A) Магнетроном

B) Нагревательным элементом

C) Беспламенной горелкой

D) Микроблокировкой

E) Осветительным прибором

7. Производительность фритюрницы ФЭСМ-20, кг/ч:

A) 50

B) 30

C) 12

D) 20

E) 2

8. Нагрев секций шкафа ШЖЭСМ-2К производится тенами

а) боковыми

б) верхними и боковыми

с) верхними и нижними

д) верхними

е) нижними

9. ТЭНы в шкафу ШЖЭСМ-2К установлены во внутреннем коробе по:

A) 3 штуки сверху и 3 снизу

B) 3 штуки сверху и 2 снизу

C) 2 штуки сверху и 5 снизу

D) 4 штуки сверху и 4 снизу

E) 2штуки сверху и 3 снизу

10. Жир во фритюрнице ФЭСМ-20 используют не более:

A) 30 часов

B) 20 часов

C) 10 часов

D) 2 часов

E) 40 часов





Согласны ли вы?

1)Между чугунной чашей и облицовкой сковороды проложен слой… (резины).

2)Жаренье продуктов производится в сетчатой корзине из… (пластмассы).







Согласны ли вы?

1)Жир во фритюрнице можно использовать не более… (60 часов).

2)Микроволновая печь (может работать) при открытой дверце.













Найди лишнее

Сковорода эл.--- фритюрница эл.--- жаровня вращающаяся--- котел пищеварочный.

Тены—спирали---магнетрон--терморегулятор





Найди лишнее

Жарочный шкаф- пекарский шкаф- автоклав- печь кондитерская

Тены—спирали---терморегулятор---магнетрон





Сковорода электрическая СЭСМ-0,2

Шкаф пекарский ШПЭСМ-3



Фритюрница ФЭ-10

Жаровня вращающаяся ЖВЭ-720

Кондитерская печь КЭП-400



Высокочастотный шкаф


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Современное жарочное оборудование

Автор: Савонина Лариса Владимировна

Дата: 08.06.2017

Номер свидетельства: 421002


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства