kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проектная работа "Изготовление торта "Сникерс""

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный урок состоит из последовательности изготовления торта "Сникерс" в условиях кабинета кулинарии

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проектная работа "Изготовление торта "Сникерс""»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СЫЛВЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА ИМЕНИ ПОЭТА В. КАМЕНКОГО»













Проект

«Торт - сникерс»











Автор

Ученица 6Г класса

Быкова Варвара

Руководитель

Учитель технологии

Глазунова Л.В.



Сылва 2022



Содержание

Ведение…………………………………………………………………

Глава 1 Историческая справка………………………………………

Глава 2 Выбор продуктов……………………………………………

Глава 3 Выбор оборудования и инструментов…………………….

Глава 4 Последовательность приготовления……………………….

Глава 5 Экологическая оценка проекта……………………………..

Глава 6 Экономическая оценка проекта …………………………….

Заключение …………………………………………………………….

Список литературы…………………………………………………….

Приложение………………………………………………………………



























Введение

Мой проект называется «Торт - сникерс». Я выбрала эту тему, так как увлекаюсь кондитерским делом, люблю создавать своими руками различные кулинарные изделия. Кроме того, меня заинтересовал вопрос, когда впервые появились этот кулинарный шедевр торт «Сникерс»

Цели: Испечь торт «Сникерс» и познакомиться с историей создания торта.

Задачи:

  1. Узнать историю торта «Сникерс»

  2. Подобрать необходимые продукты

  3. Подобрать инструменты и оборудование

  4. Составить последовательность выполнения работы

  5. Провести экологическую оценку проекта

  6. Провести экономическую оценку проекта

  7. Подготовиться к защите проекта





















.





Глава.1

Историческая справка.

Франклин Кларенс Марс. Основатель Mars Incorporated.

Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин (Фрэнк) Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом.Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве. Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье». В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной. В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян. Кто и когда первым придумал рецепт торта Сникерс по мотивам популярного батончика не известно, ведь он не производится компанией Марс. Торт Snickers - это результат коллективного народного творчества. Небольшой батончик настолько понравился покупателям, что некоторые захотели перенести его вкус в большую форму. Взяв ингредиенты оригинального батончика, их начали добавлять в качестве начинки в бисквитный торт, меняя пропорции и подгоняя вкус под любимую шоколадку, в итоге получился популярный в народе торт Сникерс.

Глава 2

Выбор продуктов

Для бисквита:

Мука - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Масло растительное - 75 мл

Молоко - 75 мл

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Вода (кипяток) - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч. л. или Сода - 1/4 ч. л.

*Для ганаша:

Шоколад тёмный - 180 г

Сливки жирные (от 30%) - 180 г

*Для крема:

Сгущёнка варёная - 380 г

Масло сливочное - 180 г

*Дополнительно:

Арахис жареный (солёный) ~ 200 г

Карамель солёная домашняя ~ 200 г









Глава 3

Оборудование и инструменты

Инструменты:


Сито для просеивания муки;


Формы для выпечки – разборные и неразборные


Венчики для взбивания яиц и крема. Венчики также могут быть силиконовыми и металлическими, металлические предпочтительнее в работе.


Противни – металлические и силиконовые. Опять-таки металлические лучше, по тем же причинам, что и формы для выпечки.


Дозаторы и мерные стаканчики.


Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле. Сюда же входит кондитерский шприц для украшения тортов.


Ножи и слайсеры.


Оборудование:

*Венчики для взбивания яиц и крема. Венчики также могут быть силиконовыми и металлическими, металлические предпочтительнее в работе.

*Противни – металлические и силиконовые. Опять-таки металлические лучше, по тем же причинам, что и формы для выпечки.

*Дозаторы и мерные стаканчики.


*Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле. Сюда же входит кондитерский шприц для украшения тортов.




Глава.4


Последовательность приготовления.


1. Приготовление шоколадного бисквита



2. Приготовление шоколадного гонаша




3. Приготовление крема



4. Приготовление начинки




Глава.5


Экологическая оценка



Глава 6


Экономическая оценка.

Для приготовления торта диаметром 18 см, итоговым весом около 2 кг, нам потребуется:

Яйца, мука, сахар, ванилин, кукурузный крахмал - 100 руб.

Консервированные персики -150 руб.

Сливки для взбивания - 200 руб.

Крем чиз (творожный сыр) - 400 руб.

Подложка для торта - 50 руб.

Коробка для торта, лента - 100 руб.

Итого: 1000 руб. голый торт

Плюс коммунальные расходы на электроэнергию, воду, расходы на транспорт до кондитерского магазина.

К дополнительным расходам относим оформление торта: шоколад для подтеков, пряники, сладости, ягоды и т.п.

Чувствуете, как растет себестоимость торта.

Для кондитера необходимо приобрести кольца для выпечки и разъемные для сборки торта, ацетатная пленка, шпателя для выравнивания и другой инструмент.

Помимо этих есть косвенные расходы: платное обучение, экспериментальные выпечки начинок и прибавка в весе из- за их дегустации☺️

И самое главное потраченное время!!!

Разница между стоимостью торта и его себестоимостью и будет прибыль, которую получит тортодел за то время, мастерство и труд.

Давайте посчитаем сколько примерно будет прибыль от торта стоимостью 1000 руб. за 1 кг в минимальном весе торта в 2 кг, т е 2000руб. минус себестоимость с несложным оформлением 1300 руб. Прибыль 700 руб. - труд тортодела.

Заключение.


Таким образом, мы познакомились с историей торта, способом приготовления, с экологической и экономической оценкой проекта.















































Список литературы

Интернет ресурс: https://vk.com/@boom_ku-malenkaya-istoriya-torta-snikers

Интернет ресурс: https://infourok.ru/prezentaciya-po-tehnologii-tvorcheskiy-proekt-tort-klass-2492928.html

Интернет ресурс: https://zen.yandex.ru/media/id/5ec429e20ea8a45ce5dd7d41/sebestoimost-torta-pochemu-torty-na-zakaz-takie-dorogie-5fd25fe44907305983dabf91





































12



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проектная работа "Изготовление торта "Сникерс""

Автор: Глазунова Лариса Васильевна

Дата: 10.01.2023

Номер свидетельства: 622663


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства