Скорлупа яичная богат такими витаминами и минералами, как: кальцием - 3340 %, магнием - 101,6 %, фосфором - 15,5 %, железом - 15,6 %, йодом - 22,7 %, кобальтом - 700 %, молибденом - 40 %, хромом - 260 % 1) Скорлупа яйца - это источник кальция. Она почти на все сто процентов состоит из этого элемента. Помимо этого в ней присутствуют минералы, аминокислоты и микроэлементы. 2) Ротовая полость извлекает свою пользу: продукт помогает при кровоточивости десен и кариесе. 3) Проблемы с костной тканью, в частности искривление позвоночника и остеопороз. 4) В том случае, когда у вас нарушена работа нервной системы, раздражительность – порошок из скорлупы поможет успокоиться. 5) Кроме всего прочего, к его помощи прибегают, когда надо справиться с аллергией. Скорлупа с лимонным соком избавит от указанного недуга. 6) Людям, которые страдают астматической болезнью, скорлупа от яиц поможет уменьшить силу приступов, а со временем и устранить симптомы. 7) В народном лечении этот продукт используют при лечении язвы, гастрите, поносе, измельчении камней в почках и мочевом пузыре. 8) Устранить неприятные ощущения изжоги можно щепоткой порошка яичной скорлупы, запитой водой. 9) Порошок яичной скорлупы применяют при ожогах и открытых ранах. Пленка яичной скорлупы выступает в качестве маски при порезах, занозах, прыщах и фурункулах. 10) Маленьким деткам назначают употребление яичной скорлупы при рахите, диатезе и анемии. Данный продукт помогает укрепить кости, нормализовать уровень кальция в организме. 11) Ежедневное употребление яичного порошка помогает вывести из организма вредные накопления – радиоактивные вещества. 12) Яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией. Исправить нарушение обмена кальция с помощью официальной медицины довольно сложно, ведь применяемые в здравоохранении препараты (хлористый кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом, в отличие от яичной скорлупы, на 90 процентов состоящей из карбоната кальция. Поразительно совпадая по составу с костями и зубами, яичная скорлупа именно их укрепляет в первую очередь. Кроме этого, она стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Введение в пищу измельченной скорлупы имеет высокую терапевтическую активность при отсутствии побочных действий. Наиболее желательна скорлупотерапия для детей от года до шести лет, а также в подростковом возрасте. Взрослым это рекомендуется в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза. Пожилым людям желательно проводить профилактику два раза в год. |