kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Педагогический проект по теме: Развитие критического мышления средствами проблемного обучения на уроках технологии в контексте ФГОС.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Педагогический проект по теме: Развитие критического мышления средствами проблемного обучения на уроках технологии в контексте ФГОС.

По направлению «Технология обслуживающий труд» в 6 классе раздел Кулинария

Тема

«Молоко и молочные продукты. Значение молока в питании человека»

Имя урока

« Эликсир жизни».

Цель темы

Содействовать развитию познавательного интереса к освоению раздела кулинария, умений анализировать, классифицировать и определять свойства молока и молочных продуктов, определять их качество, ценность и достоинства в процессе самостоятельной практической деятельности.

1.Самоопределение к деятельности, мотивация.

 Цель - Вовлечение учащихся в деятельность на личностно значимом уровне.

 Приветствуют учителя;

 включаются в диалог с учителем

предлагают свои варианты решения.

 Приветствует уч-ся.

Пожелания доброго дня и хорошего настроения Создание интриги. Лечебную силу этого продукта знал еще 2000 лет назад знаменитый врачГреции Гиппократ. Как-то заболел один юноша, осмотрев его, Гиппократ назначил не снадобья и лекарства, а этот напиток… И больной вскоре выздоровел. В Древнем Египте думали, что ванны из него способны не только укрепить здоровье, но и продлить молодость.

Предлагает

 А хотелась ли Вам разгадать тайну этого волшебного напитка»?

«Тогда  в путь, к открытию неизведанного»

Предлагает заполнить  вторую колонку таблицы ЗХУ.

Заполнить вторую колонку таблицы ЗХУ.

2.Актуализация знаний и фиксирование индивидуального затруднения в пробном действии

Цель – Актуализировать субъектный опыт для «открытия нового знания», и выявление затруднений в индивидуальной деятельности каждого

учащегося.

 Отвечают на эвристические вопросы

разрешают  проблемную ситуацию

выявляют  свои затруднения  при выполнении задания

 осуществляют диалог старого и нового субъектного опытов

 Организует эвристическую беседу по вопросам:

- Какие питательные вещества в продуктах вы знаете?

-Что является источником энергии для нашего организма?

- Зачем вам нужны белки?

- Роль витаминов?

-Перечислить способы тепловой обработки?

- Что называют макроэлементами?

-В чем разница между макро- и микроэлементами?

 -Что ты знаешь о роли минеральных веществ в питании человека?

Предлагает выполнить   проблемное задание.

Организует обсуждение полученных результатов

Подводит к выявлению личностных затруднений

Ответить на вопросы

Задание

  1. Составьте меню на день исходя из суточной нормы потребления минеральных веществ  человеком. Обоснуйте свой выбор продуктов.
  2. Удалось ли вам справиться?
  3. С какими затруднениями столкнулись?

3.Постановка учебной задачи (проблематизация)

Цель - Обеспечить построение обучающимися собственного плана деятельности по устранению возникших затруднений.

 определяют причины возникших затруднений и способы их разрешения;

 согласовывают тему урока;

 формулируют собственную цель урока

 составляют план достижения цели на уроке;

Организует обсуждение возникших затруднений

- Помогает

выявить  причины этих затруднений;

- Подводит к

определению темы урока(Сегодня мы познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным самой природой. Его называют «эликсиром жизни», т.к. в нем содержатся все пищевые вещества, необходимые растущему организму, незаменимо в детском и диетическом питании. Его выдают работникам, занятым на вредных производствах. Оно способствует повышению общих сил работающего и быстрому выведению из организма вредных веществ, которые могут попасть в человека во время работы)

Ставит  цели урока: «Сегодня на уроке мы познакомимся с видами молока, употребляемыми людьми, его пищевой ценностью, кисломолочными продуктами, научим­ся определять их качество, будем тренироваться в приготовлении блюд из молока.»

 - Организует  работу по самостоятельному определению цели деятельности на уроке

- Подводит к заполнению колонок таблицы ЗХУ

Определить собственную цель урока  и план достижения цели

Заполнить1и2 колонки таблицы ЗХУ.

Зачем мы будем осваивать эту тему?

Как она может понадобиться в жизни?   

4.Изучение нового материала
 Цель – Создать условия для вовлечение уч-ся в исследовательскую деятельность, для приобретения новых знаний.

  Организуют свою деятельность в малых группах, 

проводят исследование, отбирают и используют необходимую информацию (из учебника и других дидактических материалов и интернет ресурсов);

представляют сведения о полученной информации

обобщают, аргументируют, делают выводы;

сверяют свои ответы.

осуществляют взаимообучение 

 отвечают на вопросы учителя.

 вступают в диалог с учителем и одноклассниками

выполняют физ.упражнения

  - Организует деление класса на три группы

- предлагает определиться с ролевыми позициями (координатор, эксперты, аналитики, исследователи, докладчики);

- организует  самостоятельную исследовательскую деятельность в группах;

- поиск разрешения поставленных проблемных вопросов

(приложение 1)

- консультирует работу групп, корректирует, направляет

- проводит обобщение  полученной информации

- проводит физминутку

 Найти  ответы на следующие проблемные вопросы:

1.Дать определение и перечислить виды молока.

2Установите соответствие(продукты и сроки хранения)

Кейс – задание № 1

Найдите в таблице зашифрованные названия  молочных продуктов  и блюд из них.

Кейс – задание № 2

1.Назовите виды животных, молоко которых употребляют в пищу люди?

2.Что входит в состав молока?

3.Какое молоко называют пастеризованным?

 4.Какое молоко называют стерилизованным?

5.Перечислите требования к качеству  молочных блюд?

Кейс – задание № 3

«Истинные и ложные высказывания».

( Обучающиеся читают высказывания. Если  высказывание верно, ставим рядом с высказыванием +, если неверно -.)

Восстановите текст.

  1. приложение1)

3.Составить правила хранения и использования молока и молочных продуктов.

4.Почему к молочным продуктам надо относиться очень бережно?

5.Какую новую информацию вы узнали  проведя ис-ие. Как она вам может пригодиться в жизни?

6.Заполнить  колонки таблицы ЗХУ.

 - идентифицировать  и оценивать свойства молока и молочных продуктов, их значение в жизни человека и  область их применения;

-классифицировать виды молока;

- понимать как молочные продукты важны в рационе человека;

- различать качественные молочные продукты

5.Закрепление  нового материала
Цель -  Обобщить полученные знания.

Включаются в работу.

Распределяют обязанности в группе

Отвечают на поставленные вопросы.

Участвуют в диалоге.

Представляют результаты своей работы.

Предлагает

 группам  составить технологию приготовления молочных супов, каш, творожных блюд.

Просит составить требования  к  качеству  готовых  блюд

Предлагает ответить на вопрос:

Как подавать и сервировать стол с вашим готовым блюдом?

Проводит  практическое задание по определению информации о продукте на упаковке.

- Подводит к заполнению колонок таблицы ЗХУ

Задание№1.

Первая группа составляет технологию приготовления молочного супа.

Вторая группа составляет технологию приготовления молочной каши.

Третья группа составляет технологию приготовления творожного блюда.

Задание№2.

Составить требования  к  качеству  готового  блюда.

Задание№3.

Как подавать и сервировать стол с вашим готовым блюдом?

Задание№4.

 Необходимо найти на молочных продуктах всю информацию: название продукта, кем изготовлен, когда, срок годности, процент жирности и т.д.                ( Учащимся раздаются упаковки из-под молока и молочных продуктов).

Заполнить  колонки таблицы ЗХУ.

Какой опыт вы  приобрели выполняя эту работу?

-понимать алгоритмы приготовления  молочных блюд

 -определять способы приготовления молочных блюд.

 -подбирать соответствующие ингредиенты и посуду;

-определять качество молочных продуктов и готовых блюд из молока.

6.Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону        

  Цель -   обеспечить закрепление полученного нового опыта в решении практических задач.

 Включаются в выполнение практического задания

Планируют последовательность практических действий для реализации поставленной задачи соблюдая приемы безопасного труда.

Представляют свое готовое блюдо

Осуществляют самоконтроль и самопроверку полученных результатов.

Дают

 оценку собственной деятельности.

Предлагает

- самостоятельно выполнить и описать технологические этапы приготовления молочных блюд;

- обосновать выбор продуктов для своего блюда;

-придумать название и рекламу.

Контролирует процесс выполнения задания

При необходимости оказывает помощь

Знакомит с

критериями оценивания готового блюда

-завершенность,

-аккуратность;

-эстетичность подачи;

-вкус.

Организует работу по анализу выполненного задания.

 Задание группам.

1.Приготовить из представленных продуктов готовое молочное  блюдо, используя блендер и посуду. (Молоко, кефир, сметана, фрукты)

2.Обосновать  выбор продуктов для своего блюда.

3.Описать технологические этап приготовления своего блюда.

4.Представить свое готовое блюдо, придумать название и рекламу.

 5.Определить понятия «десерт» и «коктейль»

6.Удалось ли вам справиться с заданием?

7.Как вы оцениваете сою работу?

7.Рефлексивно-оценочный
Цель - подвести обучающихся к анализу и осмыслению результата на уроке.

.Анализируют и оценивают свою деятельность на уроке

Вступают в диалог с учителем;

Обобщают, аргументируют, делают выводы.

 Предлагает ответить на вопросы:

Предлагает заполнить  таблицу ЗХУ, написать синквейн.

 Предлагает разные варианты выбора д/з. Приготовить од­но из блюд из молочных продуктов, составить инструкционную карту в рабочей тетради. по выбору на одну из тем: «Виды блюд из молочных продуктов». «Кисломолочные продукты» и тд.

Благодарит за сотрудничество в процессе урока.

 Задание

Провести саморефлексию на основе  поставленных вопросов:

 – Чему Вы научились на уроке?

– Сможете ли вы теперь самостоятельно готовить молочные блюда?

– Всем ли вам комфортно на уроке?

– Чем запомнится урок?

Написать  синквейн на тему «Молоко».

 - Цели, которые Вы определили для себя в начале урока, Вами достигнуты?

Завершить заполнения таблицы ЗХУ.

 

 

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Педагогический проект по теме: Развитие критического мышления средствами проблемного обучения на уроках технологии в контексте ФГОС. »

  1. Педагогический проект по теме: Развитие критического мышления средствами проблемного обучения на уроках технологии в контексте ФГОС.
  2. По направлению «Технология обслуживающий труд» в 6 классе раздел Кулинария

    Тема

    «Молоко и молочные продукты. Значение молока в питании человека»

    Имя урока

    « Эликсир жизни».

    Цель темы

    Содействовать развитию познавательного интереса к освоению раздела кулинария, умений анализировать, классифицировать и определять свойства молока и молочных продуктов, определять их качество, ценность и достоинства в процессе самостоятельной практической деятельности.

    Основные термины и понятия

    Молоко: пастеризованное, стерилизованное, топленное, консервированное, десерт, коктейль.

  3. Планируемый результат:


    Личностные УУД:

    - проявлять познавательный интерес и активность в обсуждении предлагаемой проблемы урока;

    - описывать свои эмоции и чувства от услышанного на уроке;

    - определять мотив и смысл своей деятельности;

    - принимать другое мнение и уважительно относиться к нему;

    -высказывать свою позицию, предлагать свои способы решения.


    Познавательные УУД:

    - искать и отбирать необходимую информацию для решения учебной задачи;

    -приобретать новый опыт в процессе исследовательской деятельности, решении практических задач и обсуждения материала;

    -осмысливать полученную информацию: сравнивать, анализировать;

    - определять причинно-следственные связи изучаемых понятий;

    -делать выводы на основе полученного нового опыта, высказывать свое виденье проблемы;

    -осуществлять контроль и оценку своих действий.

    Регулятивные УУД:

    -умение осознавать проблему и актуализировать знания для постановки целей; 

    - уметь планировать свою деятельность; 

    - осуществлять контроль своей деятельности;

    - коррекция действий;

    - оценка своей работы 

    Коммуникативные УУД:

    - умения объяснять свой выбор, строить фразы, отвечать на поставленный вопрос, аргументировать;

    - формирование вербальных способов коммуникации (вижу, слышу, слушаю, отвечаю, спрашиваю);

    - формирование невербальных способов коммуникации – посредством контакта глаз, мимики, жестов, позы, интонации и т.п.);

    - формирование умения работать в парах и малых группах.

    Предметные УУД:

    -владеть и оперировать новой терминологией;

    -осознавать значение свойств молочных продуктов;

    -определять качество и ценность продукта;

    -подбирать необходимые продукты для выполнения практической работы;

    -уметь готовить блюда из молока и молочных продуктов;

    -уметь рационально и бережно относиться к продуктам питания.


Организация пространства

Межпредметные связи

Формы работы

Ресурсы

биология, история.

Групповые, индивидуальные

тетрадь, учебник, упаковки из-под молока и молочных продуктов, электроблендер, посуда, ИКТ.









 

Этапы урока.

Цель этапов

Деятельность
учеников

Деятельность
учителя

Задания для учащихся, выполнение которых приведёт к достижению запланированных результатов

Планируемые результаты

Предметные

Метопредметные

1.Самоопределение к деятельности, мотивация.

Цель - Вовлечение учащихся в деятельность на личностно значимом уровне.

 

 Приветствуют учителя;

включаются в диалог с учителем

предлагают свои варианты решения.

 Приветствует уч-ся.

Пожелания доброго дня и хорошего настроения Создание интриги. Лечебную силу этого продукта знал еще 2000 лет назад знаменитый врачГреции Гиппократ. Как-то заболел один юноша, осмотрев его, Гиппократ назначил не снадобья и лекарства, а этот напиток… И больной вскоре выздоровел. В Древнем Египте думали, что ванны из него способны не только укрепить здоровье, но и продлить молодость.

Предлагает

А хотелась ли Вам разгадать тайну этого волшебного напитка»?

«Тогда в путь, к открытию неизведанного»


Предлагает заполнить вторую колонку таблицы ЗХУ.


 

Заполнить вторую колонку таблицы ЗХУ.


 

-оценивать высказывания, события с точки зрения своих собственных знаний (Л);

- определять мотив и смысл деятельности(Л);

- осмысливать полученную информацию (П)

- вступать в речевое общение, участвовать в диалоге (К)

2.Актуализация знаний и фиксирование индивидуального затруднения в пробном действии

Цель – Актуализировать субъектный опыт для «открытия нового знания», и выявление затруднений в индивидуальной деятельности каждого

учащегося.

 Отвечают на эвристические вопросы

разрешают проблемную ситуацию

выявляют свои затруднения при выполнении задания

осуществляют диалог старого и нового субъектного опытов

 


 Организует эвристическую беседу по вопросам:

- Какие питательные вещества в продуктах вы знаете?

-Что является источником энергии для нашего организма?

- Зачем вам нужны белки?

- Роль витаминов?

-Перечислить способы тепловой обработки?

- Что называют макроэлементами?

-В чем разница между макро- и микроэлементами?

-Что ты знаешь о роли минеральных веществ в питании человека?

Предлагает выполнить проблемное задание.

Организует обсуждение полученных результатов

Подводит к выявлению личностных затруднений

Ответить на вопросы

Задание

  1. Составьте меню на день исходя из суточной нормы потребления минеральных веществ человеком. Обоснуйте свой выбор продуктов.

  2. Удалось ли вам справиться?

  3. С какими затруднениями столкнулись?

 - понимать роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма.


















- структурировать имеющийся опыт (П)

- построение логической цепи рассуждений (П)

- достаточно полно и точно выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации (К);

- формулировать и аргументировать свое мнение и позицию в коммуникации (К);

3.Постановка учебной задачи (проблематизация)

Цель - Обеспечить построение обучающимися собственного плана деятельности по устранению возникших затруднений.

определяют причины возникших затруднений и способы их разрешения;

согласовывают тему урока;

формулируют собственную цель урока

составляют план достижения цели на уроке;


Организует обсуждение возникших затруднений

- Помогает

выявить причины этих затруднений;

- Подводит к

определению темы урока(Сегодня мы познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным самой природой. Его называют «эликсиром жизни», т.к. в нем содержатся все пищевые вещества, необходимые растущему организму, незаменимо в детском и диетическом питании. Его выдают работникам, занятым на вредных производствах. Оно способствует повышению общих сил работающего и быстрому выведению из организма вредных веществ, которые могут попасть в человека во время работы)

- Ставит цели урока: «Сегодня на уроке мы познакомимся с видами молока, употребляемыми людьми, его пищевой ценностью, кисломолочными продуктами, научим­ся определять их качество, будем тренироваться в приготовлении блюд из молока.»


- Организует работу по самостоятельному определению цели деятельности на уроке

- Подводит к заполнению колонок таблицы ЗХУ

Определить собственную цель урока и план достижения цели

Заполнить1и2 колонки таблицы ЗХУ.

Зачем мы будем осваивать эту тему?

Как она может понадобиться в жизни?






-постановка учебной задачи в сотрудничестве с учителем (Р);

формулирование и аргументация своего мнения и позиции в коммуникации (К)

4.Изучение нового материала

Цель – Создать условия для вовлечение уч-ся в исследовательскую деятельность, для приобретения новых знаний.

  Организуют свою деятельность в малых группах,

проводят исследование, отбирают и используют необходимую информацию (из учебника и других дидактических материалов и интернет ресурсов);


представляют сведения о полученной информации

обобщают, аргументируют, делают выводы;

сверяют свои ответы.

осуществляют взаимообучение

отвечают на вопросы учителя.

вступают в диалог с учителем и одноклассниками

выполняют физ.упражнения

  - Организует деление класса на три группы

- предлагает определиться с ролевыми позициями (координатор, эксперты, аналитики, исследователи, докладчики);

- организует самостоятельную исследовательскую деятельность в группах;

- поиск разрешения поставленных проблемных вопросов

(приложение 1)

- консультирует работу групп, корректирует, направляет

- проводит обобщение полученной информации

- проводит физминутку











 Найти ответы на следующие проблемные вопросы:

1.Дать определение и перечислить виды молока.

2Установите соответствие(продукты и сроки хранения)

Кейс – задание № 1

Найдите в таблице зашифрованные названия молочных продуктов и блюд из них.

Кейс – задание № 2

1.Назовите виды животных, молоко которых употребляют в пищу люди?

2.Что входит в состав молока?

3.Какое молоко называют пастеризованным?

4.Какое молоко называют стерилизованным?

5.В какой посуде подают молочные супы и каши?

6.Перечислите требования к качеству молочных блюд?

Кейс – задание № 3

«Истинные и ложные высказывания».

( Обучающиеся читают высказывания. Если высказывание верно, ставим рядом с высказыванием +, если неверно -.)

Восстановите текст.

(см. приложение1)

3.Составить правила хранения и использования молока и молочных продуктов.

4.Почему к молочным продуктам надо относиться очень бережно?

5.Какую новую информацию вы узнали проведя ис-ие. Как она вам может пригодиться в жизни?

6.Заполнить колонки таблицы ЗХУ.
















 - идентифицировать и оценивать свойства молока и молочных продуктов, их значение в жизни человека и область их применения;

-классифицировать виды молока;

- понимать как молочные продукты важны в рационе человека;

- различать качественные молочные продукты;




































 - проявлять познавательный интерес и активность в освоении нового опыта (Л);

- искать и отбирать необходимую информацию для решения учебной задачи (П);

-приобретать новый опыт в процессе исследовательской деятельности, решении эвристических задач и обсуждения материала (П);

-воспринимать, перерабатывать и предъявлять информацию, извлекаемую, в том числе из субъектного опыта, в словесной, образной, символической формах (К);





5.Закрепление  нового материала
Цель - Обобщить полученные знания.


Включаются в работу.

Распределяют обязанности в группе

Отвечают на поставленные вопросы.

Участвуют в диалоге.

Представляют результаты своей работы.




Предлагает

группам составить технологию приготовления молочных супов, каш, творожных блюд.

Просит составить требования к качеству готовых блюд

Предлагает ответить на вопрос:

Как подавать и сервировать стол с вашим готовым блюдом?

Проводит практическое задание по определению информации о продукте на упаковке.

- Подводит к заполнению колонок таблицы ЗХУ

Задание№1.

Первая группа составляет технологию приготовления молочного супа.

Вторая группа составляет технологию приготовления молочной каши.

Третья группа составляет технологию приготовления творожного блюда.

Задание№2.

Составить требования к качеству готового блюда.

Задание№3.

Как подавать и сервировать стол с вашим готовым блюдом?

Задание№4.

Необходимо найти на молочных продуктах всю информацию: название продукта, кем изготовлен, когда, срок годности, процент жирности и т.д. ( Учащимся раздаются упаковки из-под молока и молочных продуктов).

Заполнить колонки таблицы ЗХУ.

Какой опыт вы приобрели выполняя эту работу?

-понимать алгоритмы приготовления молочных блюд

-определять способы приготовления молочных блюд.

-подбирать соответствующие ингредиенты и посуду;

-определять качество молочных продуктов и готовых блюд из молока.










-осмысливать полученную информацию: сравнивать, анализировать(П);

- принимать другие мнения и высказывания, уважительно относиться к ним (Л);

- делать выводы на основе полученного нового опыта (П);

- осознанно осуществлять планирование, самоконтроль и оценку результатов своей деятельности (Р);

-работать в группе, представлять и отстаивать свои взгляды и убеждения (Р);

-владение умениями совместной деятельности в группе: согласование и ко­ординация деятельности с другими ее участниками (Р);

-объективно оценивать свой вклад в решение общих задач коллектива (Р);


- вступать в речевое общение, участвовать в диалоге (понимать точку зрения собеседника, признавать право на иное мнение) (К);



6.Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону

Цель - обеспечить закрепление полученного нового опыта в решении практических задач.

 Включаются в выполнение практического задания

Планируют последовательность практических действий для реализации поставленной задачи соблюдая приемы безопасного труда.



Представляют свое готовое блюдо

Осуществляют самоконтроль и самопроверку полученных результатов.

Дают

оценку собственной деятельности.

Предлагает

- самостоятельно выполнить и описать технологические этапы приготовления молочных блюд;

- обосновать выбор продуктов для своего блюда;

-придумать название и рекламу.

Контролирует процесс выполнения задания

При необходимости оказывает помощь

Знакомит с

критериями оценивания готового блюда

-завершенность,

-аккуратность;

-эстетичность подачи;

-вкус.

Организует работу по анализу выполненного задания.

 Задание группам.

1.Приготовить из представленных продуктов готовое молочное блюдо, используя блендер и посуду. (Молоко, кефир, сметана, фрукты)

2.Обосновать выбор продуктов для своего блюда.

3.Описать технологические этап приготовления своего блюда.

4.Представить свое готовое блюдо, придумать название и рекламу.

 5.Определить понятия «десерт» и «коктейль»

6.Удалось ли вам справиться с заданием?

7.Как вы оцениваете сою работу?



-планировать последовательность практических действий для решения поставленной задачи;

- соблюдать приемы безопасного и рационального труда;


- обосновывать выбранные показатели качества конечного результата.



 

- осуществлять планирование, самоконтроль и оценку результатов своей деятельности (Р);

- осмысливать полученную информацию: сравнивать, анализировать( П);

- определять причинно-следственные связи изучаемых понятий (П);

-определять для себя жизненно-важные ценности (П);

-делать выводы на основе полученного нового опыта (П);

7.Рефлексивно-оценочный
Цель - подвести обучающихся к анализу и осмыслению результата на уроке.

.Анализируют и оценивают свою деятельность на уроке

Вступают в диалог с учителем;

Обобщают, аргументируют, делают выводы.


 Предлагает ответить на вопросы:

Предлагает заполнить таблицу ЗХУ, написать синквейн.

Предлагает разные варианты выбора д/з. Приготовить од­но из блюд из молочных продуктов, составить инструкционную карту в рабочей тетради. по выбору на одну из тем: «Виды блюд из молочных продуктов». «Кисломолочные продукты» и тд.

Благодарит за сотрудничество в процессе урока.

 Задание

Провести саморефлексию на основе поставленных вопросов:

– Чему Вы научились на уроке?

– Сможете ли вы теперь самостоятельно готовить молочные блюда?

– Всем ли вам комфортно на уроке?

– Чем запомнится урок?

Написать синквейн на тему «Молоко».

- Цели, которые Вы определили для себя в начале урока, Вами достигнуты?

Завершить заполнения таблицы ЗХУ.

 

-адекватно понимать причины успеха/неуспеха в учебной деятельности (Л);


-делать выводы на основе полученного нового опыта (П);



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Автор: Сюсюкало Наталья Николаевна

Дата: 07.10.2014

Номер свидетельства: 117085


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства