Девочки выбирают карточки с заданиями. В карточках написаны технологические карты
Приготовления различных блюд, последовательность приготовления перепутана.
Восстановите, правильную технологию блюда и как оно называется.
За правильный ответ начисляется 5 баллов.
1 вариант: 1)Выкладывание в салатницу и украшение блюда 4
2)Нарезка овощей 2
3)Первичная обработка овощей 1
4)Заправка приготовленного блюда 3
Как называется –это холодное блюдо состоящее из одного или несколько видов овощей?
(салат)
3 конкурс: «Экспертиза»
Ведущий:
Нужно определить виды продукта, которые находятся на тарелочках и разложить правильно карточки с названиями (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сода, лимонная кислота). Можно нюхать, трогать и пробовать. Задание оценивается в 5 баллов.
4 конкурс: эстафета «Хозяюшка»
Ведущий: необходимо выполнить следующие задания:
1. нарезать хлеб
2. нарезать колбасу
3. нарезать сыр
4. сделать бутерброд и красиво уложить на тарелку
Конкурс оценивается в 10 баллов.
5 конкурс: «Аукцион»
Ведущий: Нужно написать на листочках как можно больше названий блюд из картошки. Победит та участница, список которой будет длиннее. За каждое блюдо – 1 балл.
6 конкурс: «Водоносы»
Ведущий: По команде все участницы наливают воду ложкой в свой стакан. Побеждает та участница, которая быстрее наполнит свой стакан. Самая быстрая получает 3 балла.
7 Конкурс «Профессиональный»
Ведущий. Это конкурс на скорость и рассчитан на вашу сноровку и умение. А заключается он в следующем: кто быстрее и качественнее пришьет пуговицу. Учитываться будет все: и скорость, и аккуратность, и то, как вы владеете навыками труда при работе с иглой. Приготовились? Тогда начали!
Ведущий: Сегодня мы с вами обобщили знания полученные на уроках и провели замечательный конкурс. Прошу жюри подвести итоги и объявить команду победительницу.
Лист оценивания конкурсанток
Задание
Виктория Грефенштейн
Елена
Кирасир
Алина Лебедик
Виктория Пляц
Нина Васянина
Высшая оценка
1 конкурс:
«Быстрей-быстрей»
По 1 баллу за правильный ответ
2 конкурс: «Технологический»
За выполненное задание 5 баллов
3 конкурс: «Экспертиза»
По 1 баллу за правильный ответ
4 конкурс: эстафета «Хозяюшка»
До 10 баллов
5 конкурс: «Аукцион»
За каждое блюдо 1 балл
6 конкурс: «Водоносы»
3 балла
7 конкурс: «Профессиональный»
До 5 баллов
Технологическая карта
1)Выкладывание в салатницу и украшение блюда
2)Нарезка овощей
3)Первичная обработка овощей
4)Заправка приготовленного блюда
Как называется –это холодное блюдо состоящее из одного или несколько видов овощей?
Технологическая карта
1)Выкладывание в салатницу и украшение блюда
2)Нарезка овощей
3)Первичная обработка овощей
4)Заправка приготовленного блюда
Как называется –это холодное блюдо состоящее из одного или несколько видов овощей?
Технологическая карта
1)Выкладывание в салатницу и украшение блюда
2)Нарезка овощей
3)Первичная обработка овощей
4)Заправка приготовленного блюда
Как называется –это холодное блюдо состоящее из одного или несколько видов овощей?
Технологическая карта
1)Выкладывание в салатницу и украшение блюда
2)Нарезка овощей
3)Первичная обработка овощей
4)Заправка приготовленного блюда
Как называется –это холодное блюдо состоящее из одного или несколько видов овощей?
Технологическая карта
1)Выкладывание в салатницу и украшение блюда
2)Нарезка овощей
3)Первичная обработка овощей
4)Заправка приготовленного блюда
Как называется –это холодное блюдо состоящее из одного или несколько видов овощей?
Мука
Соль
Сахарная пудра
Сода
Лимонная кислота
Сахар
КГУ «Крымская СШ»
Внеклассное мероприятие
по технологии:
«Маленькие хозяюшки»
Подготовила и провела учитель 2 категории: Кирасир А.В.