kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Конспект урока технологии"Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Обучающая:

  • Ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов, способами их производства и хранения;
  • Научить приготовлению блюд из молочных продуктов,
  • Научить самостоятельно работать с текстом и систематизировать знания, полученные в результате чтения.

Развивающая:

  • Развивать исполнительские умения, творческие способности.

Воспитательная:

  • Воспитывать эстетический вкус, внимательность, аккуратность.

Просмотр содержимого документа
«Конспект урока технологии"Кулинария"»

План урока

Класс 6 учитель технологии

Тема программы: Кулинария

Тема урока: Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Цель урока:

Обучающая:

  • Ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов, способами их производства и хранения;

  • Научить приготовлению блюд из молочных продуктов,

  • Научить самостоятельно работать с текстом и систематизировать знания, полученные в результате чтения.

Развивающая:

  • Развивать исполнительские умения, творческие способности.

Воспитательная:

  • Воспитывать эстетический вкус, внимательность, аккуратность.

Материально-техническая база:

  • Компьютер, проектор и ИКТ;

  • Раздаточный материал: текст, таблица верных и неверных утверждений, рецепты;

  • Кухня (с оборудованием и приспособлениями) и рабочая одежда (фартук и косынка);

  • Молочные продукты для практического занятия.

Ход урока

I. Организационная часть

1. Проверить по журналу явку учащихся

II. Вводный инструктаж

  1. Сообщить тему программы

  2. Сообщить тему урока

  3. Сообщить учебную цель урока

  4. Объяснение нового материала

Используя современное оборудование - компьютер с проектором – и презентацию к уроку, проводим I фазу урока – фазу вызова, применяя беседу.

Беседа

  1. Какие животные являются млекопитающими? Молоко каких животных человек употребляет в пищу

  2. Какие молочные продукты, кроме молока вы знаете?

  3. Какие молочные продукты вы любите и употребляете в пищу ежедневно?

  4. В чем польза молочных продуктов?

  5. Можно ли долго хранить молоко и молочные продукты в комнатных условиях? Что с ними происходит в тепле? Можно ли после этого употреблять их в пищу?

  6. Как можно продлить срок использования молока в домашних условиях? А как это делают на производстве?



Самостоятельная работа



Далее, на II фазе – фазе осмысления - ученикам предлагается самостоятельно поработать с таблицей верных и неверных утверждений и заполнить I графу – «до чтения текста». Затем, ученики самостоятельно прочитывают текст и продолжают работать с таблицей, заполняя графу «после чтения текста». Самые активные ученики при наличии свободного времени дополняют свои утверждения в таблицу. Учитель проверяет правильность ответов, озвучивая вопросы.



Практическое занятие



Проверить внешний вид учащихся (спец. одежду).

Учащиеся приступают к самостоятельному приготовлению блюда из молока по заранее (на предыдущем уроке) предложенному учителем или самостоятельно найденному рецепту.

Дегустация блюда и его оценка по внешнему оформлению и вкусовым качествам.

Уборка кабинета. Выставление оценок.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Конспект урока технологии"Кулинария"

Автор: Мейрамгалиева Айжан Какимжановна

Дата: 23.01.2018

Номер свидетельства: 451997

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства