kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тесты по кцлинарии для 9 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Тестовые задания по кулинарии. На основе программы ГОСО РК.  Задания включают в себявопрсы последующим разделам программы: Культура и физиология питания; Мясо и мясные продукты;  Блюда из мяса; Мясные полуфабрикаты, Мясные блюда казахского народа. Данный тест поможет учащимся проверить и проанализировать знания полученные на уроках кулинарии в 9 классе.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тесты по кцлинарии для 9 класса»

Тесты по кулинарии для 9 класса


1) Культура питания это

а) красивая сервировка стола;

б) соблюдение правил этикета во время приёма пищи

в) соблюдение режима и правильного рациона питания

2) Меню включающее перечень блюд по времени суток

а) меню дневного рациона

б) банкетное меню

в) меню комплексных обедов

3) Меню, которое составляется в общедоступных предприятиях общественного питания ( столовых, кафе….)

а) банкетное меню

б) диетическое меню

в) меню детского питания

г) меню со свободным выбором блюд


4) Обозначение разделочных досок для приготовления мясных блюд:

а) СО, ВО

б) СМ, ВМ

в) СР, ВР

г) Х, МГ


5) Перечислите виды мясного сырья________________________


6) Расставьте в нужном порядке последовательность обработки мясной туши

а) обвалка

б) размораживание

в) приготовление полуфабрикатов

г) жиловка


7) Крупнокусковые полуфабрикаты из мяса это

а) антрекот

б) бефстроганов

в) шницель

г) гуляш


8) Полуфабрикаты из рубленого мяса:

а) азу

б) котлеты

в) фрикадельки

г) бефстроганов


9) Какой из мясных полуфабрикатов готовят из натурального и из рубленого мяса

а) гуляш

б) тефтели

в) бифштекс

г) зразы


10) Котлеты имеют форму:

а) овальную

б) круглую

в) овальную с заострённым кончиком

г) треугольную


11) для приготовления котлет в мясной фарш добавляют:

а) рис

б) яйцо

в) хлебный мякиш

г) картофель


12) Блюдо казахской национальной кухни из субпродуктов ( печени, лёгких сердца) :

а) бешпармак

б) куырдак

в) жая

г)  қарта


13) Какое из мясных блюд казахской кухни готовят из ребра и жирного филейного мяса поясничной области туши конины.

а) қарта

б)  қазы

в) жал


14) Мясное блюдо из рубленого мяса овальной формы с начинкой из яиц, лука и обжаренных грибов:

а) бифштекс

б) зразы

в) тефтели


15) установите соответствие формы нарезки натуральных полуфабрикатов

а) бефстроганов 1) кубики

б) гуляш 2) брусочки

в) лангел 3) кусок овальной формы


16) Мелкокусковые полуфабрикаты из мяса.

а ) ромштекс     б) шашлык     в) гуляш     г) лангет     д) шницель  е) бефстроганов










Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 9 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тесты по кцлинарии для 9 класса

Автор: Ефремушкина Наталья Борисовна

Дата: 13.12.2015

Номер свидетельства: 265650


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства